ID работы: 8648406

Метки

Слэш
R
В процессе
182
автор
Размер:
планируется Макси, написано 200 страниц, 75 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 46 Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть 47. Трудности неземных Переходов

Настройки текста
       Стрэндж раскрывает линии Эзравва, стараясь не задевать края причудливого рисунка. Маг знает, что спешка лишь усугубит ситуацию. Лишь убедившись в том, что сложные овальные фигуры образовали три параллельные группы, он завершает узор плетения и уверенно сшивает все Замком Одда. Магия земли не столь трудна на практике, но она требует от исполнителя определенного навыка и умения работать со стихиями. Волшебник пробует огранить, словно алмаз, получившееся в рамку звенящей магии Вызова и потратив ещё полчаса, добивается своего. Чародей морщит лоб, постоянно думая о Старке. Стивен примерно представляет себе, что услышит от не стесняющегося никого Тони по прилету, но у мага и правда не было выхода. То, что Старка вряд ли сдержат главы родов лучших волшебников, и даже драконы, не обсуждается. Самое ужасное, что и это еще не все.        Стрэндж твердо очерчивает последние своды, зная, что Тони не понравится все дальнейшее, но делать нечего, он уже согласился. Чародей крутит магическое кольцо, думая, как ему оправдаться и туманно смотрит на свою метку, словно видя в прозелени Старка…        Тони испытывает странный симбиоз чувств. Ему нравится мощь самого непредсказуемого из всех возможных летательных аппаратов, но то, что Старк ничего, совсем ничего не контролирует сейчас, серьезно напрягает. Тони глухо рычит, когда дракон закладывает особенно крутой вираж, и всадник уже присматривает подушку помягче среди созвездий, равнодушно скользящих мимо. За все время полета Старк лишь один раз услышал: «Мистер Старк, я, конечно, вас поймаю, но все же давайте не будем пробовать!», и ещё что-то подозрительно похожее на свист, словно дракон оценил усилия наездника. В принципе терпимо, тем более что своеобразные поручни достаточно крепки и позволяют Старку даже рассматривать окрестности. Тони, наглея, иногда держится одной рукой, смело поправляя наушник, но дракон чувствует свою ношу лучше всех птиц и лошадей в мире. Он ощутимо сжимает спину и напоминает Старку, кто здесь правит бал, внезапно ныряя куда-то вниз и влево. Пока Тони вцепляется в чёртовы дарринги, вполголоса ругаясь, Древний невозмутимо сообщает, что это был шолл. Выяснить, что это, не представляется возможным, поскольку ещё через пять минут дракон предупреждает, что они входят в Циасту и это место требует полной, абсолютной тишины. Старк замирает, вопросы стынут у него на губах, и веселая бесшабашность абсурдного полета смешивается с ошеломительно прекрасным восторгом от прогулки.        «Видел бы меня сейчас Стивен.» — вертится в мозгу Тони шальная, будоражащая воображение мысль. Это совсем другое ощущение от полета, это свобода, не зависящая от капризов сенсоров и техники, которой щедро нашпигован любой костюм, и она не идет ни в какое сравнение ни с полетами на самолете, ни даже с прыжками с парашютом. Старк перепробовал все, но то, что лететь на драконе, черт побери, на существе из сказок и мифов окажется таким захватывающим и настолько потрясающим, он и подумать не мог. Тони чувствует непонятную эйфорию, но когда они кружат над мрачной черной пустотой и дракон словно высматривает что-то в сгустках тьмы, Старк мгновенно сбрасывает с себя морок упоения полетом, жестко фиксируя изменения в окружающем.        «Мистер Старк, я не хотел бы вас пугать, но у нас проблемы. Нам нужно будет сделать остановку.» — дракон шумно выдыхает, и Тони может поклясться, что это было недовольство. А если вспомнить, что они крайне ограничены во времени, то это и вовсе некстати.        — Эхасс, чем я могу помочь? — Старк не собирается болтаться бесполезной ношей.        — Мистер Старк! — начинает было дракон, но его тут же обрывают.        — Эхасс, давай на "ты", меня зовут Тони. Так будет проще и мы быстрее привыкнем к друг другу. В чем дело? — предлагает Тони, инстинктивно ощущая, что неприятности только начинаются.        — Хорошо, Тони, буду краток. Через несколько минут мы приземлимся в стагее Первого Перехода. В том случае, если нам удастся пройти Ованчийские ловушки, то мы скоро будем у Врат. Но мы сильно проигрываем по времени, и, к сожалению, вряд ли минуем Врата в своем истинном обличии...        Пепельный вздыхает так выразительно, что Старка поневоле пробирает дрожь.        — Эхасс, ты хочешь сказать, что мы изменимся, когда пройдем Врата? — Старк характерно цокает, понимая, во что ввязался.        — Да, Тони. Я приму облик своего тотема, а ты, по-видимому, тоже превратишься в другое существо. Арка считает нас, и потом вернет прежний вид, но...        — Что значит "но"? Договаривай, крылатый!        — Видишь ли, люди не так часто проходили во Врата, и мы не уверены, что они не заберут у тебя еще что-нибудь, кроме серьезного изменения всех параметров сущности. Возможно, ты будешь на какой-то период времени лишен еще какого-нибудь органа чувств, но, повторюсь, это всего лишь допущение. — заканчивает вводную дракон.        — Я понял. Значит, есть вероятность того, что я потеряю человеческий облик надолго? — Старк моментально схватывает главное.        — Не думаю, что твой волшебник это допустит, но не сказать о рисках не имею права. Тем более что он сразу же перехватит нас после Первой Арки. Нам нужно знать, к чему быть готовыми. Ты согласен рискнуть?        — Я в деле, Эхасс. Летим, и постарайся меня все же не уронить до вашей знаменитой Первой Арки. — отвечает Тони, заметив, что они влетают в область странного пульсирующего темно-красного облака...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.