ID работы: 8648406

Метки

Слэш
R
В процессе
182
автор
Размер:
планируется Макси, написано 200 страниц, 75 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 46 Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть 48. Трансформации

Настройки текста
       «В целом дела обстоят неплохо… Мы падаем…» — успевает придумать сообщение Джарвису Старк, когда они, словно сбитые летчики, летят вниз под таким немыслимым углом, что птицы умерли бы от зависти. Эхасс плюется огнем, удачно гася темные пятна, проступающие, как дым, одно за другим на непонятном плато жгучего фиолетового цвета. Дракон пытается придерживаться заданной высоты, но это не так легко, когда по тебе стреляют, причем в упор. Если это и есть те самые Ованчийские ловушки, то попадание в Арку и вовсе становится глобальным вопросом.        — Тони, сейчас прижмись ко мне как можно ближе и ни звука. — следует просьба от Древнего. Старк делает все от него зависящее, чтобы буквально лечь на дракона.        — Неплохое приземление. — отмечает спикировавший в совсем не мягкие заросли чего-то мокрого Тони. Он отряхивается, выпутываясь из неохотно отпускающего добычу неведомого растения. Пепельный, судя по звукам, копошится неподалеку.        — Тони, ты в порядке? Извини, я переложил не то крыло и мы сели немного нестандартно.        — Эхасс, аварийной посадкой, кого-кого, а меня ты точно не удивишь! — парирует Старк, по привычке осматривая напарника.        Скорость, с какой Тони вообще втянулся во все это, поражает. Дракон уверенно сообщает, что им надо как можно скорее оказаться у перехода.        — Видишь ту полосу на другой стороне нашей долины? — спрашивает Эхасс, разворачивая крылья.        Светящаяся, жёлтая полоса привлекает взгляд.        — Да, вижу.        — Для ускорения мы прыгнем туда сразу, но тебе нужно закрыть глаза.        — Зачем?        — Тони, долго рассказывать, просто поверь. Ты готов?        — Да, готов.        — Вперёд! И они совершают прыжок. Ну что сказать? Не то чтобы Старк поражен, вовсе нет. Сказать честно, он просто в шоке. Шальные мысли о том, что неплохо было бы завести себе подобного класса скакуна и уговорить его подчиняться настолько соблазнительны, что Тони на пару минут все же теряет свое хладнокровие.        И вот они стоят на обманчиво твердой то ли плите, то ли плоскости, дракон уже предупредил, что это иллюзия. Откуда-то снизу тянет непонятным сухим запахом, похожим на горящий хворост. Эхасс раздумывает над чем-то и решив, стремительно подлетает ближе к Старку.        — Тони, прости, но без этого мы не образуем единое целое… — и без предупреждения окутывает ошеломленного Старка своим пламенем….        — Тони, постарайся не задеть эти кусты! — предупреждает дракон, непонятно как ужавшись и исхитрившись просочиться между не особо высокими сводами похожего одновременно на пещеру и открытый планетарий сооружения. Они с драконом доходят до сверкающей в жёлтом свете, исходящем неведомо откуда, словно изрубленной шашкой серо-зеленой вроде бы двери и Пепельный еще больше уменьшается. Зрелище это, надо сказать, очень впечатляющее, если не сказать шокирующее, наводит Тони на мысль, что сейчас и с ним произойдут какие-нибудь ужасные превращения.        — Старк, подойди ко мне и встань так, чтобы линия обогнула нас обоих. — просит дракон, даже в уменьшенном виде не потерявший командного голоса. После неопаляющего пламени, тревожной двери, навевающей мысли о преисподней, Тони ясно понимает, что дракон — единственный все же реальный и живой персонаж, упорно тянущий их к заданной цели. Старк выполняет просьбу, следя за тем, как не прекращает уменьшаться Древний.        — Тони, не удивляйся, у нас процесс трансформации скоростной, да и считывают хранители в любом случае сначала драконов. Так что успокойся, не нервничай и помни, не удивляйся ничему. Я буду рядом, и мы войдем в Арку. Мой тотем… — слова дракона тают, и Старк с шокирующей силой летит вниз, думая, что так и не увидел тотема Эхасса…        Но через пять минут Тони становится не до этого, поскольку он стремительно и неотвратимо превращается в… белку-летягу?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.