ID работы: 8648406

Метки

Слэш
R
В процессе
182
автор
Размер:
планируется Макси, написано 200 страниц, 75 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 46 Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть 49. Загадочные гримасы чужого волшебства

Настройки текста
       "Так, это все еще я или уже не я?" — пространство стало другим, и знакомых очертаний больше нет.        К вящему восторгу Старка, у него появился довольно пушистый и активный хвост. А радиус зрения сместился так, что все предметы кажутся или очень большими либо совсем крохотными. "Веселье только начинается.." — хмыкает Тони, когда обнаруживает, что он не один блуждает в этих дебрях волшебства.        Кто-то намного крупнее и шумнее медленно, но верно двигается вперед с удивительной для достаточно большого зверя грацией, ухитряясь не задевать не шибко высокие своды.        Старка напрягает даже не это, и не то, что он теперь кто-то вроде белки или ласки, нет.        Свет. Света очень много, он буквально слепит, не давая распознать окружающее.        Памятуя о том, что ему нужно найти дракона, а точнее, того, кем Эхасс теперь стал, Старк прыгает вперед. Надо сказать, что передвигаться таким экзотическим способом с непривычки трудновато. Быстро перескакивать, и, ориентируясь только по звукам изучать территорию сложно, особенно если учитывать то, что Тони тревожит его слабая ориентация в пространстве. Мелкая тень скользит, прижимаясь к стенкам и вдруг натыкается на непонятную зеркальную поверхность.        Кто-то идет, приближаясь, но страха нет. Белка, недолго думая, прыгает прямо на эту зеркальную волну и замирает. Ее приятно холодят, словно лучиками, светло-серые, перевитые темно-зеленым кружевом, странные блики, кружащие над этим местом.        — Это... я?.. — Старк понимает, что от прежнего его у этого неведомого существа остался лишь разум. Ум человека, запертый, словно в слишком узкой клетке, в теле маленького ушлого прыгуна по деревьям. Но и это еще не все. В якобы зеркале отражается… нет, не белка, и вообще это непохоже на земное животное.        Скорее это гибрид летающего ягуара с четко выделяющимися под кожей мускулами и крыльями, не уступающими в размере странствующим альбатросам. Оно поднимает огромные лапы и неожиданно рычит. Старк нехотя отрывает свой взор от зеркала и застывает на месте.        На белку тревожным взглядом давно некормленого льва глядит пантера.        Не совсем пантера. Это скалящаяся в диком оскале, злая, исполинская туша больше похожа на плод любви динозавра и гигантского леопарда, причем и от того, и от другого эта зверюга взяла самое лучшее. И самое опасное.        Она задевает шипастой головой своды пещеры, и шанс проломить потолок становится реальным с каждой минутой, ибо кто же ей возразит?        В свирепо прищуренных, налитых кровью, черных, как тьма, глазах читается приговор.        — Нет, я без боя не сдамся. — размышляет Тони-белка, прекрасно помня, что он не белка.        Это точно.        И Старк ухмыляется. Соперник задумчиво изучает нахального клопа, явно дразнящего монстра и наплевательски дергает похожим на градовое облако гигантским хвостом.        — Тони, не дури… это я. — вдруг доносится откуда-то сверху.        — Эхасс, так это ты у нас теперь в Кинг-Конги записался? — белка незамедлительно садится, ловко приспособив хвост, как подушку и радостно смотрит на чудовище.        — Ну хоть мозги у нас остались наши, и на том спасибо. — мигом реагирует она, заплетя лапки бубликом и озирая собрата.        — А ты ничего так, тоже вполне неплох… — отмечает не чуждый юмору бывший дракон, опуская голову ниже и в свою очередь, не без интереса изучая новое воплощение Тони.        — Никогда не видел таких странных белок! Да к тому же светящихся синим и до неприличия напоминающих доргов. — добавляет Эхасс, найдя нужную точку и неприхотливо следя за тем, как белка, не смущаясь, скачет по нему, как по горке.        — Дорги, это ваши местные домашние питомцы? — уточняет наглая белка, не переставая баловаться. Когда еще вы позволите себе покататься по ... Годзилле?        — Не совсем так, скорее это чертовски опасные и очень хитрые животные с магическими навыками, отлично умеющие исчезать и выслеживающие добычу, как заправские разведчики. Они из Древних, давно стали легендами, но я впервые вижу, чтобы человеку досталась такая привилегия. Ты необычный человек, Тони, поверь, такие трансформации выпадают не всем. — замечает Эхасс, крайне осторожно держащий в своих лапах белку, озорно размахивающую хвостом, словно веером.        — Польщен, что и в образе зверя я настолько привлекателен. — отвечает Старк, возлежа в лапах монстра, как ни в чем ни бывало.        — Тони, нам нужно найти Арволл. — несмотря на то, что с белкой, словно очумевшей от таких перемен и так славно играющей с ним, очень весело, Эхасс вовсе не забыл об их предназначении.        Белка сначала кивает, смешно мотая лохматой головой, но затем она внезапно поворачивает к Эхассу сверкнувшие пронзительным красным глаза и безмятежно сообщает: "Эхасс, у нас проблема. Мы здесь больше не одни.."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.