ID работы: 8648406

Метки

Слэш
R
В процессе
182
автор
Размер:
планируется Макси, написано 200 страниц, 75 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 46 Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть 54. Ледяные подарки тьмы

Настройки текста
       Лед.        Повсюду лед.        Холодный, мертвый, насмерть замерзший еще во времена потопа город застыл, как единый монолит.        Белка ежится, ощутив, как по лапам пробегает волна мертвенно стылого ветра.        — Тони, не стой. Тебе нужно решить, куда ты пойдешь. И помни, тебе необходимо за крайне ограниченное время найти первую ваззмиту. И это не вещь.        — Я помню.        Белка в сотый раз глядит на проклятый счетчик.        Часовая бомба тикает и красные цифры безжалостны в своем непрерывном движении.        Он прикреплен к левой лапке белки, и неумолимо отсчитывает.        Минуты…        Всего-навсего каких-то сто сорок.        Минут.        На то, чтобы где-то в этом царстве зимы найти эту чертову ваззмиту и вернуться сюда, к камню.        — И как я найду то, о чем не имею ни малейшего представления? — язвительно спрашивает ледяной град белка.        — Тони… Ты ведь помнишь, что сам выбрал Пламя.        — Допустим, выбрал, и что с того?        — Но ведь даже в вашем мире пламя никогда не будет в союзе со льдом и холодом. И потому я могу лишь намекнуть тебе, как найти ключ к следующему испытанию, но ты знаешь условия..        — Я согласен. Что значит «но»?        — Тони, ваззмиту ты найдешь в ладони неба, между перстней Царя Армиенны. В тот момент, когда ты меньше всего будешь этого ждать. И за эту подсказку я заберу у тебя то, в чем ты будешь нуждаться, тогда, когда сочту нужным. А теперь иди, и не забудь, что он тоже тебя ждет.        И, словно издеваясь, мозг Старка неумолимо убивает ужасная картина.        Стивен...        Волшебник, будучи прикован к какому-то ледяному столбу цепями, рассчитанными на пленение как минимум десятка циклопов, обессиленно склонив голову вниз, повис в оковах, мучительно неподвижный и с огромным синяком на левой скуле и Тони буквально разрывает на куски это видение..        — Ты видишь его, Тони?        — Да.        Старку дорого дается это «да», будто каждая буква режет Тони пополам.        — Не волнуйся, ему не больно. Пока... Но, если ты так и будешь считать снежинки, то...        — Не стоит, я понял.        Белка, неистово продираясь через ледяной дождь и пелену мрачного, сволочного тумана, не дающего разглядеть, что впереди, даже на расстоянии нескольких шагов, внезапно обнаруживает странное разветвление.        На темной поверхности каменной глыбы, лежащей на пути Тони, отчетливо виден лишь странно знакомый рисунок.        Это костер, нарисованный несколькими штрихами и явно указывающий своим пламенем на дорогу влево.        Но Тони почему-то не хочется поворачивать в указанном направлении.        Его вдруг продирает до костей ощущение, что он делает сейчас какой-то непоправимый, невозвратный выбор, и все идет не так.        Только счетчик, сверкнув ненавистным красным, словно обретает силу и еще ярче показывает, что времени на раздумья нет.        Белка нехотя, все еще борясь со своим неправильным чувством, прыгает влево.        — Прекрасно, Тони. Ты почти уложился. Действуй!        Шипящий голос исчезает, и Старк остается один.        Один в полутьме подземелья?        Белка настороженно принюхивается.        Воздух пахнет пылью, тоской и смертью.        Шаг за шагом продвигаясь вперед, белка нервничает все больше…        Но тут пол под лапами рушится, и Старк летит вниз.        Чтобы, отряхнувшись и убедившись, что он все еще жив, почти ползти в узком лазе опять куда-то вниз...        Черт...        Лаз внезапно опрокидывает Тони в чернильную тьму, пропитанную запахами мокрой листвы, дробленой мраморной крошки и чего-то, подозрительно напомнившего Старку старый добрый бензин.        — Плыви вперед, на свет. Только лишь не оглядывайся, слышишь, Старк! Чтобы ты не услышал, ни за что не поворачивай голову!        Голос привратника возвращается так ошеломительно и так не вовремя, что в первую секунду белку, уже осознающую, что она в воде, пробирает озноб.        Потому, что она чувствует на уровне инстинкта.        В воде она не одна.        И ее явно ждут большие проблемы с этой задачей.        Доплыть, говорите?        Всего лишь доплыть?        До трепещущего во мраке красного огонька неведомого маяка?        Пара пустяков…        Как только Старк разберется с тем, что плавает рядом...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.