ID работы: 8648406

Метки

Слэш
R
В процессе
182
автор
Размер:
планируется Макси, написано 200 страниц, 75 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 46 Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть 55. Союзник

Настройки текста
       Не одна — это мягко сказано.        Повсюду, куда ни кинь взор, видно лишь прозрачные, зеленоватые, серебристые спины неизвестных тварей.        Белка проворно перебирает лапами, изучая внезапных собратьев по плаванию в полутьме.        Тони лишь благодаря своим способностям к превращению может видеть это, потому что человеческое зрение явно определило бы это как полный и беспросветный мрак.        Белка усмехается, раздумывая, как действовать дальше, время идет.        Одна из черных голов вдруг подплывает к ней совсем близко, и Тони, уже выбрав было защитную тактику и даже продумав первый удар, слышит странный звук.        Голос амфибии хриплый, проскакивающий на гласных, ни разу непохожий на обычные голоса зверей, но все же пытающийся донести до Тони такие кажущиеся почти чужеродными в этой гулкой, звенящей шорохами и всплесками суматохе странно знакомые и до невероятности искаженные самой природой этого места и дичайшим акцентом слова.        — То-ниии… Не стоит принимать все за угрозу, поверь… Мы — аронны, и мы не ищем драки… Нет. Просто посмотри… Тонии. Ты здесь не для этого…        И гибрид аллигатора, причудливо смешанный со змеиной ловкостью, бьет мощной лапой по воде, привлекая внимание белки.        И белка, невольно повернув голову вправо, видит… это.        По спинам словно по команде извне, мгновенно прижавшихся друг к другу ароннов, скачет, как оголтелый хоббит, странно знакомый темно-зеленый зверек.        — Цантр? … — то ли тьму, то ли сам себя спрашивает Тони.        Неслоп радостно вопит, уже в воздухе переворачиваясь и возбужденно вереща, одним прыжком, которому позавидовали и кенгуру, замирает перед белкой, чуть не снеся ее в сторону.        — Добрый день, мистер Старк! Рад вас видеть.        Неслоп, словно не помня, где они находятся, церемонно отвешивает Старку удивительно изысканный поклон и белка хохочет.        — Цантр? Какими судьбами? И почему ты разговариваешь на человеческом языке, ведь, если я правильно помню, ты вроде ранее не…        — Мистер Старк…        — Цантр, брось. Если уж ты здесь сейчас… — Тони намеренно выделяет это «здесь» и продолжает, с изумлением осознавая, что вожак рептилий был прав и вся стая с неподдельным интересом прислушивается к их разговору с сусликом, негромко что-то обсуждая.        — Тони. Для друзей я просто Тони. Так что ты здесь делаешь?        Голубые глаза вспыхивают, и Цантр, смешно наморщив лоб, сообщает белке светским тоном: «Тони, я призван помочь на этом этапе. Я проведу к ваззмите, но ты обязан помнить лишь одно…»        — И что же за девиз у нашего квеста? — спрашивает Тони, невольно засмотревшись на то, как красиво отливает иссиня-черным, отражаясь в воде, цвет старого приятеля.        — Я буду с вами лишь до определенного момента, но помните — все не то, чем кажется…        И неслоп, громко щелкнув, прибавляет: «Поспешим, Тони, у нас мало времени, и к тому же парлонг не самое приятное место в мире…»        Они с Цантром успешно двигаются в сторону приличных размеров пролома в стене, когда Тони замечает, что его счетчик времени вдруг начал как-то необычно пульсировать, сменив цвет с красного на пурпурный, и это не придает бодрости.        Белка сразу решает прибавить ходу, но внезапно стая ароннов теряет силу и застывает, как будто их зачаровало это место.        — Цантр, что это с ними?        — Тони, они попали под воздействие Гантры, эта магия останавливает живых существ, ловящих сети Темной богини.        — Все интереснее и интереснее. А почему на нас это не влияет? — спрашивает белка, подивившись таким чудесам.        — Это долго объяснять, Тони, но если очень сжато, то я из существ, и вовсе не подверженных подобным влияниям. А ты — человек, временно помещенный в тело давно забытого вида из легенд, и мало того, ты еще и Пара могущественного мага. Ты даже себе представить не можешь, сколько тысяч лет по этим подземельям не шагали лапы древних доргов. Но у меня нет времени на эти экскурсы в историю, нам нужно спешить. Тони, сейчас ты должен четко уяснить одно — ты будешь искать нужное, но один. Я не смогу помочь тебе в Фаорре, но ты найдешь искомое. Тебе поможет свет его любви, ведь твой маг думает о тебе. Сейчас. И всегда…        Неслоп полминуты глядит белке в глаза, а затем летит вперед, и, ударив по одному из камней в проломе, внезапно ставшем красным, сообщает: «Прыгаем вперед и сразу же влево!»        Белка кивает, удивленно глядя, как цифры на чертовом браслете скачут, как безумные.        И они летят в пустоту…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.