ID работы: 8648406

Метки

Слэш
R
В процессе
182
автор
Размер:
планируется Макси, написано 200 страниц, 75 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 46 Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть 56. Перепутье и то, что выбор не всегда тот, каким был изначально

Настройки текста
       — Цантр, дорогой, я, конечно, уж почти привык к вашим затеям, но что нам делать дальше?        Вопрос, заданный неприхотливо присевшей прямо на песок белкой, эхом отражаясь в довольно большом, словно созданном сынами Атлантиды, зале, тихо перебирающем ладонями ветра странный, будто серебристый, песок, звучит гулко и необычно.        Неслоп, первым вылетевший, как пушечное ядро, из несущего их, словно листья, урагана, все свое внимание сосредоточивает вовсе не на песке.        Суслик, бойко работая лапами, ловко отбрасывает песок так, чтобы открыть часть рисунка.        Рисунка на полу…        Белка, в полпрыжка долетев до собрата по приключениям, тут же включается в дело.        — Цантр, в чем идея?        — Тони… Мы должны увидеть рисунок до открытия Трима. Поспеши, если я правильно чувствую, то у нас буквально несколько минут.        Белка, отрыв чуть ли не половину песка, назойливо старающегося лезть в лицо и забивающегося в ноздри, все же уточняет: «Какого Трима, я что-то пропустил?..»        Но все происходит быстро.        Рисунок, впечатляюще осветившись изнутри рыжим, показывает нашим путешественникам беспечно нацарапанную будто ребенком схему какого-то помещения.        В левом верхнем углу, обозначенном незатейливым крестом, написана буква «V», но все дело в том, что вся передняя часть, закрашенная черным, сурово намекает на то, что добраться до этого тайника будет непросто.        И это еще не все сюрпризы.        Неслоп, грустно вздохнув, лапой чертит возле начала тьмы черту и дипломатично сообщает: «Тони, сейчас нас накроет, но схема даст тебе время, чтобы определить, каким путем мы пойдем. Приложи лапу, любую. Торопись!..»        Приятно взбодренная властным тоном спутника, белка тем не менее делает требуемое, не отказав себе в желании задать себе в тысячный раз вопрос, какого еще жертвоприношения потребуют от нее неведомые боги.        Схема, словно приветствуя Тони, вспыхивает всеми оттенками темно-фиолетового, плавно уходящего почти в черный и прежде казавшаяся непроглядной чернота отступает и Старк видит это.        Вьющуюся, как горная тропа, по самому краю, тонкую дорожку.        Она огибает большую половину дороги к ваззмите, пока вдруг не замирает на месте.        — Развилка? — предполагает Тони, блестящими глазами, не отрываясь, следя за этим клубком.        — Тони, Дорога Бавантти предлагает тебе самому выбрать Путь.        — Но… В чем загвоздка, Цантр? — тут же схватывает мысль на лету Тони, усмехаясь.        — Но, Тони, ты не сможешь изменить выбранное. И, чтобы не случилось, тебе придется идти этим маршрутом.        — Понятно. И как я понимаю, выбор у меня небольшой, примерно как между молотом и наковальней?        — Да, причем ты рискуешь все равно.        — Ну хорошо, а какие варианты пешего туризма все же у меня есть?        — Тони, первый Путь — это Дорога Стихий. Это тропа, заставляющая принимать решения стремительно и почти не думая. У тебя не будет шансов изменить принятое. Она беспощадна к сомневающимся и жестка, как гильотина.        — Прекрасно, а бонусы на этом курорте предусмотрены или только казни?        — Тони… Не шути, прошу. Это скорее возможность. Не подарок, но ваззмита, а буквой, как ты уже догадался, обозначена именно она, так просто в руки не дается.        — Отлично. И что мне подарят? Манящее предложение сунуть голову в пасть льва или всего лишь прыжок в бездну?        Тони непринужденно смеется, но на самом деле все слишком туманно.        И более всего пугает даже ни это идиотское, как в сказках, перепутье, а другое.        Счетчик словно окончательно взбесился.        Цифры, совсем сбрендив, уже отчетливо демонстрируют, что прежние смешные показатели не для них.        Показывая все что угодно, но уже не цифры.        И одно это говорит, что времени нет.        Совсем.        — Тони, это решение принесет тебе шанс взять ваззмиту быстрее, но…        — Не тяни, Цантр, я жду развязки.        — Но оно заберет у тебя то, что дороже всего, когда ты не будешь этого ожидать. Есть некое допущение, что, возможно, этот Путь каким-то образом захочет узнать у тебя о твоей Паре, но это лишь догадка, и, повторюсь, не только ты выбираешь Путь, но и Дорога сама выбирает, достоин ли ты того, чтобы пройти по ней.        — Великолепно, Цантр. Позволь спросить, чем Вторая дорога лучше первой? Или я получу искомое буквально по щелчку?        — Жаль тебя разочаровывать, но Второй путь довольно загадочен. Нет, по степени сложности Дорога Эридда тоже непроста, но она позволит тебе миновать половину Ловушек почти играючи, только вот…        Неслоп, быстро и очень импульсивно выпалив всю эту информацию, на миг замолкает, поведя ноздрями и глядя почему-то в даль.        — Цантр, что там? Не молчи… Давай, выкладывай, чем мне грозит Вторая тропа? Сходом лавин? Ледяным дождем? Или, быть может, мне снова будут задавать странные, неудобные вопросы?        Белка вымученно улыбается.        Одним уголком рта.        Тони волнуется и нервничает с каждым словом все больше.        И скрывать это почти невозможно.        — Тони, она не отпустит тебя, пока ты не пройдешь испытание. Испытание… — суслик, сглотнув машинально, все же собирается с силами и продолжает, причем так запальчиво, торопясь, словно их сейчас накроет штормом: «Испытание огнем и водой, Тони. И, если честно, те немногие, кто его прошел, никогда, даже во снах, не рассказывали, что это было. И…»        — Все предельно ясно. Так какой маршрут лучше выбрать, приятель? Мне кажется, что в любом случае меня ждут неприятности, не находишь?        Белка, изворотливо присев, бойко склоняется над планом.        И Тони ощущает странное смятение.        Внутри борются противоречивые чувства.        Интуиция подсказывает, что это все очень опасно и совершенно безрассудно, но здоровый азарт человека, попадавшего и не в такие переплеты, правильно вычленяет главное.        «Я выберу то, что никогда и ни в чем не повредит Стивену. Я пойду даже в ад, если это даст хоть мизерную вероятность того, что на нем эта вся история никак не отразится. Да, без сомнений.»        И уже принявший решение Тони поворачивается было к неслопу, чтобы озвучить его, но увы…        Суслик обреченно вздыхает, и, заполошенно всплеснув лапами, успевает только сказать, вернее, крикнуть: «Тони, встретимся в Долине Асарри, и твердо помни, какой путь ты выбрал, иначе пропадешь в Пустоши Теней.»        — Погоди, Цантр, но я же… Я ведь ничего не сказал. И как…        Остаток слов изумленного Старка уносит водой, ведь они оба тут же, покоряясь силе природы, падают вниз, проваливаясь вслед за песком, плитой и рисунком, навсегда исчезнувшим под грохотом вихря, с нарастающим гулом пробивающего себе дорогу, и ответ неслопа, которого неумолимо и упорно уносит сильно вправо от Старка, долетает до Тони, потому, что невероятно изогнувшись и вложив всего себя в это, Цантр ухитряется крикнуть: «Тони, ты коснулся карты лапой. И подумал, как ты пойдешь. Не так ли?..»        — Спасибо, друг. А знаешь, ты прав… Но я не боюсь.        Слова никогда не теряющего присутствия духа Тони уносит шальным потоком внезапно хлынувшей ниоткуда, как водопад, воды, и вскоре весь еще пару минут назад удивительный зал исчезает под толщей воды, как потаенный остров, покоренный наводнением…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.