ID работы: 8648406

Метки

Слэш
R
В процессе
182
автор
Размер:
планируется Макси, написано 200 страниц, 75 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 46 Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть 59. Эквилибристика

Настройки текста
       То, что все пошло не по плану, было ясно Старку сразу.        Тем более, что и плана-то, если сказать откровенно, как такового не было.        Цантр, предельно честно выложивший Тони все, что только знал, вел их по темному лабиринту практически вслепую, и даже отличное зрение белки не справлялось с тем, что отравляло все вокруг.        Они с неслопом крадучись, миновали белую, словно выжженную солнцем, каменистую дорогу, ведущую к трем странного вида барханам.        Старк уже давно не ищет знакомые очертания в причудливых местных пейзажах, но то, что открылось им, когда они все же дошли до гор, изумило даже видавшего виды Тони.        Ведь перед ними… ничего не было.        В прямом смысле слова.        Просто пустота.        — И что дальше?        Вопрос Тони тает в звонкой тишине.        Суслик, сосредоточенно глядя в ничто, молчит пару секунд, а затем с философским смирением вдруг отвечает: «Тони, нам именно туда. Другой дороги на адиенну Эридда нет. Иди за мной, и прошу, след в след...»        И, пока Старк думает, на какой небесной дорожке ему увидеть следы друга, если они через минуту шагнут во тьму, суслик, пошептав что-то, поднимает левую лапу и швыряет вперед добрую пригоршню зоритта.        «Волшебный песок и тут нам в помощь.» — усмехается белка, прыгая ровно по пятам спутника.        И они реально оставляют следы.        Идя по этой тонкой, как лезвие, непонятно, словно висячий мост, тревожно качающейся дорожке, плавно уходящей влево и вниз, Тони ловит себя на том, что это точно не все сюрпризы, что подготовила им сегодня судьба.        Неслоп останавливается внезапно, будто он врезался во что-то…        Глухой рокот, словно шум далекого водопада окутывающий их странное путешествие, становится сильнее, и Старк чувствует угрозу.        — Цантр, что случилось?        — Тони, это Варминн, здесь нельзя шуметь. Я сейчас зажгу свечу, и мы увидим, куда идти, но будь осторожен. Вигранны не любят чужих… Услышишь клекот и шум крыльев — пригнись. И не геройствуй, если вступишь в драку — на тебя налетит вся стая, и мы не успеем дойти до второго перехода. Помни, Тони, нам нужно торопиться…        — Свечу? Так у тебя еще и свет имеется, так почему…        Вопрос Старка тут же прерывается.        Цантр подносит лапу к своим губам, требуя тишины.        И они слышат нарастающий, неясный гул.        — Быстрее, Тони, я так надеялся, что свет Фалонгги позволит нам пройти без помех, но, видимо, напрасно... Тони, я попробую осветить дорогу больше, но, если они все же решат напасть, то последний отрезок пути, если мы сумеем дойти, придется идти без помощи камней, потому что я рассчитал количество до грамма. Зоритт чертовски хорош, но безумно быстро расходуется. Прости...        Неслоп мгновенно достает маленькую, темно-красную палочку, похожую на что угодно, но только не на свечу и торопливо читает что-то на отрывистом, гортанном языке.        Шум усиливается, и даже при робком свете загоревшейся свечи Старк видит, как тропинку накрывает огромной тенью.        Тенью от крыла птицы.        Птицы ли?        — Тони, мне жаль. Они здесь…        И Тони видит, что на него прямо из ниоткуда падает враг…        Но белка не собирается сдаваться, ведь ваззмита так близко, а значит, и конец этого слишком реального квеста реален, и белка яростно атакует.        Белка становится больше, трансформируясь и значительно усилив огневую мощь, и вдобавок ко всему ловко орудует острыми когтями, не преминув использовать все, даже зубы.        Первая волна нападавших, получив серьезный отпор, с ужасающим ревом летит вниз с зыбкой тропы и белка, тяжело выдохнув, переводит дух.        Цантр, умудрившийся обернуть свой мелкий размер в свою пользу, тоже не промах.        Суслик не так прост и очень хитро ослеплял наглых птиц, паля по ним темно-синими очередями магии, не давая приблизиться.        — А ты, мой друг, вполне неплохо управляешься с волшебством, как я погляжу…        Белка, выдохнув, осекается, глядя на чертов счетчик.        — Тони, я не волшебник, это скорее охранные чары, и они не ...        Цантр умолкает, тоже глядя на счетчик.        Цифры, трепещущие, как последняя спичка, словно никак не могут выбрать между собой, к какому знаменателю прийти, вспыхивают красным.        И они видят, что датчик, измученно устав биться, убийственно застыл на цифре.        На цифре «60»…        — Тони, у нас цейтнот, ты не успеешь дойти до второго перехода…        — Вижу.. И что ты предлагаешь?        Неслоп, бойко сверкнув глазами, толкает их обоих вниз, успев крикнуть: «Тони, прости, но так будет быстрее...»        И уже где-то в воздухе прибавив: «Жаль только, приземление будет жестким...»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.