ID работы: 8648406

Метки

Слэш
R
В процессе
182
автор
Размер:
планируется Макси, написано 200 страниц, 75 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 46 Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть 60. Никакой драмы

Настройки текста
       Это не вещь.        Эта муторная, короткая, как выстрел, мысль не выходит у Старка из головы с того времени, как они с неслопом, вяло перекрикиваясь, пытаются выбраться из-под завалов.        Ваззмита почти в пределах досягаемости и это манит, Старк, яростно отбрасывая и раскидывая лапами камни, какие-то тревожные темные сферы, отдаленно напоминающие магические ловушки Стивена и еще черт знает какой допотопный хлам, в беспорядке живописно разбросанный повсюду, полон решимости любым путем добыть эту чертову ваззмиту.        Милый суслик, неразборчиво что-то бормоча себе под нос, артистично и негромко замечает, что на свалке, если только это действительно она, не бывал давно.        — Друг мой! И куда теперь? Ты не знаешь, часом, этот склад забытых товаров в принципе посещается или это нам так повезло?        Тони иронично шутит, как обычно, не теряя присутствия духа, но...        Но ему очень не нравится их приземление, дивным образом смягченное грудами словно специально сваленных в темном гроте, как клад, тревожно скрипящих, будто ловушки времени, завернутых в хрусткий пергамент племен фараонов непонятно с какой целью, больших тюков с тканями из давно канувших лет.        Во всяком случае, Старк своими глазами видел, что в одном из этих эпических тюков, прорванном по краю упаковки, сквозь огромную прореху по самому краю явственно виднелась темно-синяя, даже скорее серая, чем синяя, странная, с отливом в черный, ткань.        Ткань ли?        Более того, почему-то у Старка постоянно возникает уже почти забытое чувство дежавю.        И это плохо, очень плохо.        Тони верит в свою интуицию, и, как правило, если она прямо кричит об опасности, то это правда.        Эта отчаянная мысль занимает Тони ровно до того момента, пока еще невидимый, но отлично слышимый суслик не начинает вдруг верещать, как сирена.        Счетчик на руке Старка показывает лишь одно: чертову букву «V», и Тони быстро пытается добраться до друга, чувствуя беду, только внезапно…        «Тони, не драматизируй. Это всего-навсего анччилианский зембби. И, если ты замрешь и таким образом дашь мне спокойно приблизиться к нему и ухватить, то все будет прекрасно.»        Так просто один очень умный и невыносимо бесстрашный маг уговаривает Тони ничего не предпринимать.        Ситуация превеселая, если не смотреть на это глазами волшебника.        Просто Энтони Старк не привык обнаруживать у себя; вернее сказать, за плечом в собственной мастерской, мало того, что незваного, так еще и неведомого земным наукам злого гнома с глазами варана, причем нагло сидящего прямо на последнем отчете.        Тони не из тех, кто сразу же хватается за оружие, но и терпеть подобные выходки не в характере Старка.        — Тихо, дай мне минуту. Он не собирается на тебя нападать, просто изучает. И да, они всегда такие.        И пока Старк зачарованно ждет, когда хитроумный волшебник неизвестно как договорится с нежданным гостем, тот сам все решает.        Миг, и вот гном уже уютно сидит у Стивена на плече, смиренно опустив свою палицу.        — Тони, прости, что не успел тебя предупредить. Я оставлю тебя ненадолго. Скоро вернусь.        Стивен, церемонно наклонив голову, моментально исчезает в арке портала.        Оставив Старка гадать, что это было.        — Стивен, а кто это был, можно узнать? И куда ты его направил?        — Это был гость ко мне. Слава богу, что я не задержался… Ведь ты обычно стреляешь из всех орудий, а потом невозмутимо спрашиваешь, а кто вы?        — Не всегда… В этот раз я хотел спросить. — смеясь, миролюбиво парирует Старк, нежно глядя на мага.        — Это был мой посланник. Он мне кое-что доставил, если кратко. И это был самый миролюбивый представитель из народа Апацци, кстати сказать. Так что насчет чая?        — Стивен, ты уникален. Ну вот кто еще так может? Одной рукой он отважно принимает дары посланников чужих миров... — начинает Тони загробно завывающим низким басом.        — Тони…        Стивен хохочет, оценив и шутку, и то, как Старк смотрит на него.        Радостно.        Счастливо.        Любуясь.        — И одновременно тут же невинно и покойно великий маг светским тоном тихо спрашивает, не подадут ли несчастному страннику чашечку чаю? — продолжает дурачиться Старк, максимально секретно понизив голос.        — Ты смеешься надо мной?..        «Стивен, я не драматизирую. Ни разу...» — меланхолично думает Старк, с нездоровым энтузиазмом отмечая для себя размер новой угрозы.        Потому что эпический склад вместе с сусликом неумолимо проваливается вниз, как в колодец, и Тони оказывается в темноте.        Один.        Во тьме.        Сначала абсолютной.        Но, когда его глаза потихоньку привыкают к новому изменению, Старк видит странно светящиеся фигуры, прихотливо разбросанные тут и там, словно по гигантскому полотну размером с океан...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.