ID работы: 8648406

Метки

Слэш
R
В процессе
182
автор
Размер:
планируется Макси, написано 200 страниц, 75 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 46 Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть 61. Путь Эридды

Настройки текста
       «И что это, ориентиры к ваззмите или новые препятствия?»        Старк отмечает для себя две вещи.        Первое — фигуры движутся.        Постоянно, прихотливо меняя направление и угол, и странно застывая.        Второе — они все разные.        Они кажутся почти бесплотными, но когда темно-красный луч, словно прожектором, высвечивает их на мгновение, они неуловимо меняются.        Превращаясь в стражей.        Они замирают, словно часовые на посту.        Но Тони понимает — ему нужно именно туда.        Где-то в конце лунных дорожек ему надо найти ваззмиту.        Белка прыгает вперед, обдумывая, что делать, как вдруг слышит голос.        И совершенно точно голос его бесценного друга.        Пусть глухой, далекий и уже не такой звонкий, но все же это старина Цантр.        — Цантр, это ты? С тобой все в порядке?        Старк рад, что суслик жив, и одно это греет душу.        — Тони, я в норме. Прости, мало времени. Посмотри на браслет.        Только сейчас весь увлеченный магическими фигурками Старк замечает, что браслет переменил цвет, став из красного пепельно-фиолетовым, переходящим в глубокий индиго, смешанный с черным.        — Что это, Цантр?        — Тони, я не могу быть рядом, прости. Но я могу рассказать тебе, как пройти к ваззмите. Выбери из всех фигур ту, что кажется отчетливее других. Просто потянись к той, что приятна глазу, не думая.        И Тони, уже было готовый оспорить странный метод, осекается на полуслове.        Потому что неслоп тут же выпаливает главное.        — Тони, я буду на связи с тобой, пока горит цвет Пламени. Как только он погаснет, ты пойдешь дальше без меня. Действовать нужно быстро, Тони, Путь Эридды не должен гореть вечно, он открывается лишь избранному. И еще, Тони. Помни, что ты выбрал Пламя Мрака. Когда придет миг выбора, вспомни об этом. А сейчас остановись рядом с выбранной фигурой. Лучше шагах в двух.        — Я понял.        Тони успешно пересекает постоянно меняющуюся, словно морская волна, дорогу, даже не пытаясь разглядывать, что именно под ним.        Старк встает так близко к тому стражу, что показался ему светлее других, что почти чувствует его странное тепло.        — Отлично. Тони, а теперь сделай следующее. Коснись его, когда луч Амиттра осветит его.        Тони, уже приметив, что в освещении тоже есть какая-то особая система, ведь луч освещает все фигуры по-разному, некоторые — по несколько минут, а другие всего лишь на миг; тянется к своему невольному спутнику.        Но... ощущает лишь пустоту.        И опять слышит голос Цантра.        — Прекрасно, Тони. А теперь закрой глаза и представь свою Пару. Так, словно он стоит рядом.        Тони, дернувшись от нахлынувших воспоминаний, некстати думает о том, что он так бесконечно давно не видел Стивена.        Так, будто он полжизни бродит в этом чертовом лабиринте...        Без права на ошибку.        Немыслимо тоскуя..        «Тони, это временно, поверь, я с ума схожу. Но…»        Стивен нервно закусывает нижнюю губу таким знакомым Старку жестом, что Тони вздыхает.        «Тони, послушай меня. Я… Я дал слово, понимаешь, и я не могу отказаться. Но, Тони, если бы ты знал, насколько я переживаю, что втянул тебя в эти затеи. Я держусь лишь потому, что чувствую тебя. Тони, пожалуйста, не торопись. И помни — я рядом…»        Любимое лицо исчезает, и Старка самого всего освещает чародейским лучом.        Но Тони не успевает обдумать, почему так случилось, так как голос Цантра буквально оглушает его, крича.        — Тони, это здорово. Впервые вижу, чтобы луч Амиттра осветил смертного, да еще и так...        — Цантр, погоди. Что ты имеешь в виду? Как «так»?        Но Старку на этот раз отвечает не суслик.        Ведь Тони сам видит это.        Он светится.        Сам.        Полностью.        Старк переливается разноцветными огнями, словно рождественская иллюминация.        — И что это значит? Мне лестно, конечно, самому быть светом, но что дальше?        Вопрос Тони звучит в полной, камерной тишине, затаившейся, будто зверь в засаде.        Светится лишь один Старк, остальные фигуры исчезли во мраке.        Настолько темном, что Старк не видит, что рядом.        Больше не видит.        Темнота окутывает его со всех сторон, нервируя и раздражая.        — Цантр. Где ты? Я…        Тони все же делает малюсенькую, совсем крохотную паузу, перед тем, как это сказать.        — Я ослеп, Цантр? Только не ври мне.        — Цантр, дружище, не молчи. Я не буду говорить, что привык к таким выкрутасам, но и изображать святую невинность не собираюсь. Что будем делать, мой друг?        — Тони... Прости, я тоже не был готов к тому, что тебя лишат зрения именно сейчас. Но это не меняет сути вопроса. Мы пойдем вперед, и ты найдешь ваззмиту. Просто твоими глазами буду я. Тони, а сейчас сделай, что я скажу. В точности…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.