ID работы: 8648406

Метки

Слэш
R
В процессе
182
автор
Размер:
планируется Макси, написано 200 страниц, 75 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 46 Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть 65. Слова и знаки

Настройки текста
       Капли танцуют, и их шум постоянно меняется.        Но в этом неустойчивом, скачущем галопе есть смысл.        Вернее, только в нем и есть.        Тихие всплески, бурливо и изменчиво складывающиеся в невнятную, зыбкую, но все же мелодию, тянут за собой.        И Тони невольно прибавляет шаг.        Он внимательно слушает, как играет его единственный спутник и с тревогой ждет обрыва.        Мелодия неровная, хаотичная и сбоит, то и дело прерываясь.        Точно также, как и сердце Тони Старка.        Шаг.        И тишина.        Шаг.        И Старк томительно напрягает изнемогающий от нагрузки слух.        Тишина убивает его.        Она шепчет несуразное, переплетая горечь с тоской, и запутывает уставший разум снами.        О прошлом.        Конечно.        О том, что так некстати выплывает из глубин памяти, даруя нежданную радость.        О том, что в тишине так невыносимо больно и так сладко одновременно.        О том, что в гнетущем молчании Старку все еще кажется.        Кажется, что сейчас все кончится.        Что Стивен, спустившись с неба, беззаботно скажет, что он все решил, и они наконец-то вернутся домой.        Видение так реально, что Тони ощущает, как неведомо откуда взявшийся ветер обдувает его плечи.        Еще миг, и Стивен коварно шепчет ему: «Тони, ну что же ты? Я жду тебя. Иди ко мне… Давай…»        И Старк, перестав себя мучить несбыточным, уверенно идет вперед.        Прямо под ледяной дождь.        «Тони… Нет, Тони… Ты ошибся…»        Ошибся?        Но в чем?        Стивен?        Тони, очнувшись от грез, чувствует, как лед отрезвляет его.        Холодные капли словно умоляют одуматься, и странное предвидение грядущих бед заставляет Тони замереть на месте.        Ища знака.        Опоры.        Сигнала.        Любого.        Старк чует, как в окружающем что-то меняется, слышатся странные новые звуки, и они не приносят успокоения.        Наоборот, становится все тяжелее.        Неясно, куда идти.        Внутренний голос просит обдумывать каждое действие, а интуиция кричит об опасности.        Надо что-то делать, но что именно?        «Нет, Тони. Не так. Прислушайся. Внимательно… И поймешь, что ты знаешь направление. Только не потеряй его. Прости…»        Нет, Стивен, нет.        Не уходи, не оставляй меня одного, прошу тебя.        «Ты не один. И никогда не будешь один… Запомни.»        Слова Стрэнджа все еще звучат в ушах, когда Старк под влиянием неизвестно каких сил внезапно почти угадывает слова в музыке все такого же, что и минутой раньше, проникающего ледяного града.        «Пять шагов на север, Старк, и три направо… Иди.»        Тони не анализируя, выполняет просьбу-приказ и успевает только подумать, что хорошо быть слепым, когда на него буквально падает, словно принесенный ураганом, поток оглушительно кричащих птиц?…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.