ID работы: 8648406

Метки

Слэш
R
В процессе
182
автор
Размер:
планируется Макси, написано 200 страниц, 75 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 46 Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть 66. Подарок и ... условие.

Настройки текста
       — Что это? Лед?        Птицы, галдящие и орущие так, что у белки временами закладывает уши, словно специально гонят его, будто волка в западню, куда-то вперед.        Он, непрестанно отбиваясь от кусающих клювов, отскакивает от особо разъяренных особей, и…        Падает.        Навзничь.        На лед.        Коварно предупредивший, что дальше будет еще интереснее.        — Лед… И куда дальше?        Тони не спрашивает, как он это сделает.        Паника отчаянной судорогой перехватывает горло, и Старк осекается.        Он… разговаривает сам с собой?        Один-одинешенек.        Стоя черт знает где.        «Лед, Тони… Ты даже не представляешь себе, как он опасен. Эта обманчивая прочность. Манящая гладкость. Чарующая тайна замерзшей стихии. Не верь ей… Никогда.»        Тони стоит, потерянно закрыв глаза, и потирая уставшие отбиваться лапы, и слушает.        Музыку любимого голоса…        «Тони… Сейчас ты обретешь зрение. Но лишь на время. Иначе из этой ловушки тебе не выбраться. Но не радуйся раньше времени, все не так просто.»        Стоп. Кто это? Цантр?        «Да, Тони, и не спрашивай, как мне это удалось. Медленно открой глаза. И оторвись от своих мыслей, пожалуйста.»        Голоса переплетаются в Старке так, что он не отличает одного от другого.        Вот секунду назад медоточивый, такой родной голос Стивена, медленно и страстно рассказывая про лед, интонируя в нужных местах, уводил за собой; а теперь снова возникший из ниоткуда суслик заклинает вернуться.        Старательно отгоняя от себя не самую плохую в мире мысль о том, что Старк все-таки сбрендил, и это задание вполне успешно доведет его до окончательного сдвига, Тони решительно встряхивает головой.        И отгоняет морок.        Зрение вернулось так внезапно, что первую минуту Старк ловит себя на том, что ему сейчас, в этот миг почти все равно.        Он снова зрячий.        Он слышит Стивена.        И это — все, что ему нужно.        И неважно, что это, возможно, видения, или дьявольски искусительные галлюцинации.        Тони давно дружен и с теми, и с другими, это не проблема.        Лед огромного озера, если это только оно, кажется довольно прочным, и странно нетронутым.        Пока Тони словно кто-то не толкает в спину.        «Стой…»        Тони с недоумением глядит, как от его ног по льду бегут искорки.        И, когда они добегают до странно серых полосок посередине, лед начинает трескаться.        «Старк, не думай. Точнее не так, выкинь все из головы. Оставь только ваззмиту. Я знаю, что это сложно, но другого пути нет. Тони, сосредоточься. Сколько шагов тебе нужно было идти на север? Вспоминай!..»        «Это Озеро Триалла Асаанди, Тони. Оно требует полной концентрации. На одной мысли, Тони. Не думай ни о чем, кроме ваззмиты. И… Тони, не думай обо мне, прошу. Ради…»        Голос Стивена словно ломается, и глухо продолжает.        «Ради нас, Тони. Прошу тебя…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.