ID работы: 8648406

Метки

Слэш
R
В процессе
182
автор
Размер:
планируется Макси, написано 200 страниц, 75 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 46 Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть 67. Шаги

Настройки текста
       Пять шагов на север.        Легче сказать, чем сделать.        Не думай.        Не думай, Старк.        На миг Тони усмехается, оценив момент.        Он так гордился своим умом, что и представить себе не мог, как однажды судьба сыграет ва-банк.        И решить задачку по силам лишь тому, кто сумеет усмирить разум, принудив забыться.        Пять.        Всего лишь пять шагов, и, вероятно, станет яснее, что делать далее.        Нужно сосредоточиться.        На чертовой ваззмите.        Было бы намного проще, если бы я хотя бы примерно понимал, что это такое.        Искать в темноте неведомо что — отличный квест, но только если ты можешь отпустить от себя его.        А вот это Энтони Старк делать не умеет.        Пробовал.        Пробовал и это оказалось настолько невыносимой пыткой, что и вспоминать тяжко.        Тони сделал всего пару шагов, и лед трещит под ногами, как бумажные листки.        «Старк… Стой… Не так быстро.»        Тони, оценив, насколько спешно озеро реагирует на его мысли, и они неправильные, что само по себе сносит крышу напрочь, все же останавливается.        Ровнехонько за… десять шагов от только что образовавшейся полыньи.        Там, в черной непрозрачной, непроглядной тьме что-то есть.        Оно шумит и рокочет.        И это явно не русалки.        «И что теперь? Цантр?..»        Тони, буквально измучив себя, старается отбросить запретные идеи.        О том, что он мечтает увидеть Стивена.        О том, что он бродит в этих дебрях целую жизнь.        И еще…        — Мистер Старк, а когда вам перестало нравиться ваше наспех прикрытое светской болтовней горестное одиночество? Помнится, вы даже говорили мне, что перестали ждать. Как вы усмирили демонов?        Тони, рассеянно перебирая в третий раз потерявшие актуальность бумаги, удивленно поднимает брови.        Джарвис все никак не придет в себя от внезапного смещения пластов давно, казалось бы, выверенной и привычной жизни.        — Я никого не усмирял.        — Да неужели? Есили вы сейчас скажете, что всегда неровно дышали к мистеру Стрэнджу, я не поверю. Это не ваш стиль, босс.        — Это правда, Джарвис. Мы.. Я всегда его замечал. Просто не знал. Не знал, что он моя Пара.        — Допустим, но как тогда вы объясните ваши стычки? И то, что вы так и лезли в бой, пикируясь с ним при любом удобном или, тем паче, неудобном случае? Значит, законы притяжения работают и для вас?        — Ладно, Джарвис. Сдаюсь. Если не признаюсь, что безумно влюбился, ты не дашь мне нормально поработать. Я пал к ногам Стивена, словно сраженный пулей. Такая версия нашего бурного романа подойдет? Чего молчишь? Не дуйся, а лучше пришли мне схемы пятого блока и придумай что-нибудь с ужином.        И, угомонив безмерно любящего мелодрамы Джарвиса, Старк откидывается в кресле.        Он не солгал.        Ни капли.        Хотя...        Тони и правда тянулся к Стивену.        На уровне инстинктов.        На уровне крови.        На непонятном влечении.        Большем, чем разговоры.        Серьезнее, чем секс.        И в разы мощнее, чем все отношения Старка до.        И все решили метки.        Окончательно.        В тот самый миг, когда Тони положил свою ладонь на руку Стивена, ощутив одновременно тоску и тепло.        Тоску — потому что руку все же отобрали, озадаченно сверкнув глазами.        А тепло — потому, что они почувствовали это.        Оба.        Любовь...        — Я понял, Цантр. Я добуду эту вещь. Обязательно.        Старк, внимательно дослушав вводные и не отрывая взора от нового движения под ледяным саваном, делает два шага вперед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.