ID работы: 8648406

Метки

Слэш
R
В процессе
182
автор
Размер:
планируется Макси, написано 200 страниц, 75 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 46 Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть 68. Встреча с...

Настройки текста
       Тони, выплыв из воды почти в сумраке, сам не понимает, что его так тянет.        Туда, чуть левее, за скалу, поросшую мхом.        Он, осторожно преодолев ломкий лед, все же провалился почти у самого берега.        Провалился, сразу же оглушенный ядовитым шепотом проклятого озера.        «Давай, Тони. Еще усилие… Сделай милость, позволь нам тебе помочь…»        Темная сила воет, пока еще не достигнув своей цели, но Старк, немыслимым усилием сумев выплыть и лежать, с трудом переводя дыхание на каменной глыбе, вовсе не готов прощаться с жизнью.        И уже ни тем более знакомиться с тем демоном, что так яростно ревет, быстро, но все же не так быстро, как Тони, безудержно прорываясь сквозь темную илистую воду и толщу льда.        Старк, понимая степень опасности, проворно, как может, отползает еще дальше от гибельной воды и в последний раз глядит туда.        Лед почти возле того места, где он выплыл пять минут назад, трещит, как стекло.        Что-то огромное, дикое скользит там, в глубине, как молния.        И остервенело и гневно стонет, поняв, что опоздало.        Тони победительно усмехается, и поворачивается вперед, оглядывая новый мир.        Скала, так жадно влекущая его, все ближе, и Старк невольно замирает, почувствовав теплое дуновение ветра на своем лице.        «Что… Каком лице?..»        Пораженный такими переменами, Старк недоуменно оглядывает себя.        Свои руки.        И ноги.        Да, все верно.        Купание в ледяной купели, видимо, дает некоторые бонусы.        Воодушевленный таким чудом Тони, жалея о том, что не видит ни одного из тех ориентиров, о которых говорил Цантр, торопливо бежит на странные звуки.        Он выскакивает на открытое пространство и…        Замирает, как вкопанный.        Ровно в пятидесяти шагах от него стоит Стивен.        Стивен Стрэндж собственной персоной.        Но… Этого не может быть.        — Стивен…        Первая мысль, и так превалирующая над всем, была броситься к нему и наконец-то обнять.        Только сейчас, воочию увидев Стивена, Тони до рвущей душу в куски тоскливой ностальгии вдруг понял всего две вещи.        Как он немыслимо, нереально устал, так устал, как будто всю жизнь мотался по этим бесконечным дебрям и извел себя, мучаясь и страдая.        Маясь в разлуке.        Вся тяжкая ноша, словно горе мира, падает к нему на сердце и Старк нехотя поводит плечами, пытаясь вернуть если не прежний баланс, то хотя бы здравомыслие.        Он в раздрае.        Обожаемые, сияющие, родные глаза так и зовут его бежать к любимому, но сердце умоляет не спешить.        Старк, все еще не двигаясь и оставаясь незамеченным для Стрэнджа, пристально рассматривает знакомые черты.        Стивен такой же, как и всегда, даже Плащ обыденно вьется на ветру, и маг, приветливо улыбнувшись, зовет кого-то.        Обомлевший Тони, уже шагнувший было вперед, на зов, неожиданно дергается, как паяц у старьевщика.        На минуту, всего на минуту солнце внезапно закрывает туча, и Старк, цепенея от ужаса, замечает несоответствия.        С холодком, змейкой бегущей по спине, понимая, что это не Стивен.        Не его Стивен.        Волосы Стрэнджа темнеют до глубокого иссиня-черного, радушная улыбка сменяется на едкую гримасу, и волшебник, поплотнее запахнув черный, как траурная роза, плащ, распахивает объятия… Тони Старку.        Другой Тони, забыв, как дышать, омертвело сползая вниз, на мягкую холодную землю, больше не думает ни о чем.        На лице его, в шоковом состоянии наблюдающим за лже-Стивеном и своей копией, живут лишь глаза.        Сердце, застыв от каменеющей в артериях боли, отбивает ритм все глуше, и Старк почти не дышит.        И не слышит.        Это невозможно.        Невозможно, Старк.        «Смотри внимательно, Тони. Это твой выбор…» — предательски шепчет тьма, в сгустившейся за спиной Старка душной паузе улучив момент для шпильки.        Тони, вытирая испарину со лба, заторможенно, как робот, не сводит с них глаз.        Потому что Стивен, так до безумия знакомо повернув голову, целует Тони.        Так… тонко и сладко, так интимно и так больно, что другой Старк задыхается.        Это немыслимо — смотреть на самого себя и знать.        Знать, что ты умрешь.        Ты — сейчас.        А другой ты — через секунду.        Нет.        Не надо, Стивен.        Прошу тебя, не надо.        Пожалуйста.        Прошу, Стивен…        Но поздно.        Агония не может длиться вечно.        Энтони Старк, там, на поляне, одурманенный и улыбающийся, все любуется Стивеном.        Он, безмерно опьяненный ласками и поцелуями, даже не замечает, как глаза Стивена наполняются тьмой, и он, прижав к себе Старка, мимолетным, почти неуловимым движением добавляет что-то белое в его бокал.        И тут же, с чарующей нежностью гладя Тони по щеке, предлагает им выпить.        И забывший обо всем Тони Старк, влюбленно глядя на мага, само собой, соглашается.        Господи Боже.        Другой Тони, отчаянно держась за левую сторону груди, кричит.        — Нет… Нет, Тони. Не делай этого. Это не он…        Вернее, Старк думает, что он кричит.        Но это не так.        Сил нет, и в головокружительной пляске созвездий в затуманенных глазах Тони помнит только одно.        Это неправда.        Это надо остановить.        Прекратить.        Любым способом.        Любой ценой.        Даже ценой собственной жизни.        И небо слышит его.        Когда тот Тони, безвольно осев на руки лже-Стивена, только пригубив зелья, падает навзничь, то по лицу Стрэнджа пролетает мрачная тень удовлетворения, зажигая тьму и в его очах; а почти парализованный другой Старк, в последний раз насильно принудив себя дышать, кричит.        Кричит, хрипло и глухо, уже признав, что цена за это будет непомерной.        — Остановись, Стивен! Ты не… Ты не посмеешь…        И его слышат.        Темный маг, уронив Тони на скамью, изумленно оглядывается.        Их глаза встречаются, и Стивен, холодно сверкнув равнодушными глазами, щелкает пальцами.        — Нет… Нет, Стивен. Сти…        И, уже соскальзывая во тьму, другой Тони успевает заметить.        Дрогнувшего от боли, посеревшего себя, открывшего глаза.        Живого.        И Старк, падая в небытие, провожает себя и шепчет.        На прощание.        «Получилось… Тони, мы смогли… Живи. Только живи...»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.