ID работы: 8648406

Метки

Слэш
R
В процессе
182
автор
Размер:
планируется Макси, написано 200 страниц, 75 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 46 Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть 69. Нашел?

Настройки текста
       Стена.        Ледяная, огромная, мрачная.        Никаких выступов, ни впадин, ничего.        Она как страж вечности.        Тони, еле выплыв, пусть и не сразу, из одного из своих самых страшных кошмаров за всю жизнь, двигается намного медленнее, чем хотел.        Он словно сам выпал сюда неизвестно зачем.        Разум, в приступе защитного блока изможденно пытающийся собраться, проседает дико, потому что Старку трудно отключить сознание.        Он все еще там.        Там, в параллельной вселенной.        На темной стороне.        Сон, морок, или же чудовищная насмешка враждебного мира был слишком… похожим на явь.        Чересчур реальным.        Может быть, даже реальнее для Старка, чем он сам.        Во всяком случае, сперва, благодарно скользнув по стене вниз, Тони странно обрадовался.        Твердая, каменная, необъятная стена непонятно давала иллюзию если не мира, то хотя бы покоя.        Или временной передышки.        Но, чуть осмотревшись, Старк понял — и это фантом.        Стена на поверку оказалась игрой.        Она все время смещалась, изменялась, и Тони, ненароком задев ее рукой, приглушенно охнул.        Что-то острое, как шип, незамедлительно оцарапало его, и, зализывая кровь, Старк посмотрел наверх.        Где-то далеко в темных небесах вспыхнул свет, словно хозяин этих мрачных земель вернулся домой, и, сердито чертыхаясь на нерадивых слуг, самолично зажег светильники.        Вспышка яркого даже для бездонной ночи света ослепила Тони, но главное он увидел.        Стена не была ровной, ни разу.        Причудливый свет окрасил ее и вовсе в алый оттенок, высветив на расстоянии в несколько касаний от Тони вверху справа новый большой выступ.        Прикинув, что он сможет при желании дотянуться до него, если попробует встать на первый, Тони в каком-то запале, не думая, рванулся вперед.        Рука саднила, в голове упорно плыл туман, но Старк все-таки залез.        За это время обстановка снова переменилась.        Первая своеобразная ступенька этой лестницы в ничто будто прибавилась в размерах.        Да и то, что сулило трудный путь наверх, стало иным.        Выступы, прежде неровно и сбито торчавшие посреди этого мрака, тоже обрели новый вид.        Нет, не может быть.        Тони бездумно облизнул пересохшие губы, гоня от себя дикую мысль.        Идея сумасбродная, только вот она никак не хотела покидать взбудораженный мозг Старка.        «А что, если это не просто выступы, а исполнители воли богов? И они хотят, как и всегда, жертвоприношения…»        Словно отвечая Тони, огоньки на верхних ярусах вспыхивают сильнее.        Он тянется туда, с трудом выравнивая дыхание и… дотягивается второй, не раненой рукой до нового пика.        И шумно выдыхает.        Он залезает туда и с опасно колотящимся прямо в ногах сердцем понимает, что не ошибся.        Чертовы огни суматошно сливаются в один, и гул в голове Тони тревожно перекликается с шумом снаружи.        Наверху бьют барабаны.        Гулко, живо и опьяняюще страстно.        Они требуют.        Повелевают.        Жаждут.        Тони словно снова разделяется на двоих.        Один Старк, горестно качая головой, стоит внизу и показывает всем своим видом, что это не вариант.        Второй же Тони, бодро улыбаясь из-за третьего шипа, радостно кивает, указывая на верх.        Там, в неодолимой вышине, в море огней, сверкающих желтыми сполохами, что-то сверкает.        Что-то важное.        Оно сверкает слишком ярко и чересчур далеко, но Старк отчего-то почти уверен.        Это она.        Ваззмита.        Ледяная сфера из прошлого?        Или стеклянный куб.        И Старк, кусая губы, намеренно ранит себе пальцы и так безмерно ноющей руки.        В этот раз еще больнее.        Кровь тихо капает, но Тони некогда ее останавливать.        Он в полном забытьи, как безумный, карабкается наверх.        Он действует, как зомби.        Не думая и не анализируя.        Рывок, сдавленное ругательство, выдох, и слабый стон.        Стон, которого ему не сдержать, ибо желанная цель все же далека.        Выступы становятся короче, свет начинает тускло гаснуть и Тони уже не так меток.        Он промахивается мимо очередного шипа.        Еле успев ухватиться за другой, и немыслимо на глазах слабея.        Руки горят, дыхание сбивается на неритмичное, и Тони устает с каждой ступенькой все больше.        Но он все равно старается.        На пределе сил, качаясь, как пьяный, опять и опять рискуя.        Он залез высоко.        Очень высоко.        И цена ошибки будет неизмеримо страшной.        Воздуха не хватает, и, захлебываясь уже сразу на вдохе, Старк знает.        Он не сможет это повторить.        Израненные руки, омертвело повиснув вдоль тела, тянут его вниз, и снова и снова соскальзывая в какую-то мутную поволоку, Тони ощущает, как ноги неумолимо подкашиваются.        Падение закроет вопрос.        Совсем.        Но это не ответ.        По крайней мере, не для Старка.        Нет.        Ни за что.        Я не сдамся.        Никогда.        Я достану ее.        Достану, Стивен.        Я тебе обещал.        Я помню.        И Тони, в оцепенении томительно долго и бессчетное количество раз, словно сумасшедший, добивает себя.        Руки, оставляющие багровый след, безвольно падают.        Падают.        Но Старк поднимает себя силком, заторможенно глядя только туда, и, наплевав на боль, собственные стоны и гримасы, лишает себя.        Иллюзий.        Путь только один.        Только так.        И он тянется.        Медленно.        Роняя капли все чаще.        Одна рука, левая, почти неподвижна.        Вторая тоже вот-вот откажет.        Но Старк еще видит.        Видит тот загадочный блеск.        И, на последнем издыхании, уже полумертвый от боли, кровопотери, нарастающего гула в ушах и неправильности, Энтони хватается за что-то.        Все же ухватившись за ту самую, желанную ступеньку.        Раскачиваясь, как дерево на юру, Старк на одних инстинктах тянет правую ладонь.        Плевать на все.        На боль.        На то, что он сейчас упадет.        На то, что кроме рук, он уже чертовски давно не чует и ног.        «Я узнаю...»        Тони шепчет это.        Уже почуяв, что вещь странная.        Он не видит ее, зрение размывается, отказывая в доступе от боли и Тони может лишь догадываться.        Она небольшая, странно угловатая и…        Тяжелая.        Очень тяжелая.        Тони пытается ее удержать, но ладонь не слушается, пальцы скользят мимо, и Старк ловит ее.        Уже в полете.        Поймал…        Поймал, разбитой птицей распластавшись на земле.        Все тает, растворяясь в ночи.        «Я поймал ее… Жаль, что позд…»        Она карает Тони за непокорность.        Раня указательный палец до крови.        И, отключаясь наконец от сети, Старк судорожно повторяет только одно.        «Я нашел ее… Стивен. Прости…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.