ID работы: 8648406

Метки

Слэш
R
В процессе
182
автор
Размер:
планируется Макси, написано 200 страниц, 75 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 46 Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть 71. Моя любовь

Настройки текста
       Тони, немного тоскующий в больнице, никак не может привыкнуть.        К тому, что Стивен всегда рядом.        И судя по решительному настрою, маг намерен неотступно следовать за Старком и дальше.        Старк, вздохнув, глядит в окно.        Он пришел в себя не сразу.        Всего было слишком много…        Там, у подножия стены…        Тони, в каком-то немыслимом, нечеловеческом захвате успел удержать то появлящуюся, то исчезающую, как видение, ваззмиту, неразумно подумав при этом почему-то о том, как ему ...холодно.        Мир стал уменьшаться, беззастенчиво и неуклонно сужаясь до размеров булавочной головки так быстро и неумолимо, что Старк тоже стал кружиться вместе с ним.        В последнем лунном танце.        Снег, начавший падать внезапно и мягко, был наверное, единственным спутником Тони в летящей под откос, словно машина без тормозов, чужой реальности.        Во всяком случае, все остальное, более похожее на бред, никак не могло походить на правду, ибо Тони примерещилось в этой свистопляске многое.        К примеру, Цантр.        Суслик, тревожно лопоча что-то невразумительное, тихонько, будто опасаясь, гладит Тони по руке.        Он точно такой же, как и тогда, в их последнюю перед Стеной встречу и Старку мнится, что неслоп о чем-то горюет.        Он явно извиняется, переживая, что так мало помог, и вглядывается в лицо Тони с нарастающим беспокойством.        Было и другое.        Тони уже в падении вдруг заметил вверху и вовсе несусветное.        Тысячи крохотных серых птиц.        Они кричали, непонятно как ухитряясь застывать в воздухе, и упорно силились подняться еще выше.        На миг Старку даже почудилось, что они ждут неведомо чего, словно зачарованные, паря в безумной вспышке.        Темная волна упала на них внезапно, и что было далее, так и осталось неизвестным.        Ранения были серьезными, ибо от кровопотери Старк начал бредить.        Ему чудилось, что он летит.        Снова.        И без костюма.        Впрочем, последнее уже стало привычным.        Тони и позабыл, что была и другая жизнь.        Но полет был совершенно невероятным, потому что Старк летел на драконе.        Он знал это, всей кожей отчетливо ощущая теплую, живую плоть под своими руками.        Опять отправляясь на поиски.        Поиски Стивена.        Тони был почти счастлив, летя и веря в то, что Бразх, ибо это мог быть лишь старина Бразх, нес его навстречу любимому.        Старк ликующе сжал темные шпоры дракона чуть сильнее, и моментально услышал.        «Тони, я ценю твою радость и счастлив, что мы снова мы, но все же, будь осторожнее. Я тоже безмерно рад тебя видеть, но если ты и правда жаждешь увидеть Стивена, не рискуй.»        И тонкий, смешливый рокот.        Это...        Это слишком прекрасно, чтобы быть правдой.        Но и на сон это непохоже.        И Тони радостно улыбается, воодушевленно кивая.        И, наклонившись вниз, шепчет.        «Бразх, друг мой… Я понял. Спасибо. И кстати, при случае расскажешь мне, что тебя ждало в лабиринте? Я хочу узнать о твоих свершениях…»        И Старк слышит ответ.        «Конечно. Потом… Тони, прости, но я нужен семье и меня тоже давно ждут. Но обещаю, что навещу вас позже и мы все обсудим… И услуга за услугу — ты тоже расскажешь мне, как все же нашел то, что скрыто в Ледяной Пустоши...»        И существо из мифов, неторопливо падая в глубокое пике, гортанно гогочет.        Вместе с Тони.        Они идеальный союз всадника и мечты.        Ожившая легенда.        — Тони, ты как?        Стивен, бесшумно соткавшись из воздуха, обвивает плечи Тони, словно сладостный туман.        Волшебник так предупредителен и трепетно тонок, что Старка сносит.        Тони словно опять вернулся в тот их первый месяц, когда они только начали жить вместе.        Первая сладость нетайных свиданий, перевитая упоенным стремлением снова прикоснуться.        Они словно вернулись в прошлое.        Снова понимая истинную суть вещей.        Они вместе и это главное.        — Стивен, все хорошо.        Старк, ловко повернув Стивена к себе, внимательно вглядывается в любимое лицо.        — Тони, я передать не могу, как я сожалею... Жалею, что не отказался. И тебя втянул в этот кошмар...        — Нет, Стивен. Не стоит.        Тони, не сводя с мага горящих глаз, умиротворенно качает головой.        — Стивен… Все прошло… Я вижу тебя, и остальное не имеет значения. Не казни себя.        — Но, Тони. Я…        Тони, слившись с волшебником в одуряющем, жарком, опаляющим нежностью поцелуе, нарочито сводит с ума.        Не давая магу и слова молвить.        — Стивен… Ты ни в чем не виноват. Не мучай себя… Я добровольно на это согласился. И кроме того, никто еще самовольно не врывался в Пределы Северных Врат. Это мне сказал Бразх, Стивен. И никто не любил меня так, как ты…        — Тони...        И Стивен, обняв Тони, мучительно медленно ощущает.        Как мага отпускает по чуть-чуть, словно напряжение уходит, утекая, как песок в песочных часах.        Как Тони кладет ему голову на плечо.        Как Старк закрывает глаза.        Обретя, наконец, покой.        И позволив себе утонуть.        Упасть.        Раствориться.        В нем...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.