ID работы: 8648406

Метки

Слэш
R
В процессе
182
автор
Размер:
планируется Макси, написано 200 страниц, 75 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 46 Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть 72. Лекарство от всех бед

Настройки текста
       Стивен неумолимо изматывает себя, непрестанно мечась по спальне сумасшедшим волчком, все еще казня себя.        Он и сам не знал, что можно так гореть, теряя рассудок из-за собственной глупости.        Стрэндж никогда не хотел, чтобы за его ошибки расплачивался Тони, да еще и таким кошмарным образом.        Он перестал ощущать Тони еще где-то на воде, немыслимо опустошенный тем, как больно забилось его сердце в отчаянном рывке к нему.        Стивена с огромным трудом удержали, но когда Старк стал замирать и останавливаться все чаще, сил терпеть не осталось.        И даже теперь, со всевозможными предосторожностями устроив похудевшего Тони с перевязанными рукой на кровати в их доме, маг бродит по спальне, как челнок.        — Стивен, у меня от тебя голова кружится. Присядь, прошу. Что с тобой? Ты сам не свой.        Старк, безмерно уставший от бесконечных перелетов, беспокойно глядит на волшебника.        Он не в себе, и одно то, что Стивен так и не выпустил его из рук, сильно настораживает Тони.        Стивен довольно стабилен, за исключением пары пунктов, и одним из них, бесспорно, является Тони.        Помимо того, что Стивен весь на нервах, Тони переживает, что, скорее всего, Стивен к тому же не спал бог знает сколько времени.        Слишком много морщинок на прежде ровном лбу, слишком явно и серьезно снова волнуется Стивен, то и дело неосознанно заламывая пальцы.        Старк не может вынести эту муку, ведь любимый явно окончательно издергался, виня себя в бедах Тони, и даже в этом окаянном падении.        Стивен, словно очнувшись от дурного сна, вздрагивает и бездумно садится на кровать, тяжело дыша.        — Стивен… Если ты не прекратишь себя мучить, то я попрошу Дубину и тебе плеснуть моей замечательной сонной микстуры. Ну что с тобой? Ты меня тревожишь…        Тони, мягко улыбнувшись, тихо качает руки Стивена в своей правой руке, жалея до безумия, что не в силах полноценно обнять.        Руки еще слабые, особенно левая, и все тело качает, будто Тони на корабле.        — Нет, все нормально. Ну зачем ты…        Стивен, грустно сжав губы, приходит в себя.        — Стивен. Не лги мне… Ты опять себя изводишь, неизвестно зачем. Посмотри, я жив и почти здоров. Я полетал на драконе, познакомился с местной диаспорой и в норме. Прошу тебя, перестань… Стивен, и чтобы доказать тебе, что я не так бесполезен без оружия и своих костюмов, я хочу тебе кое-что рассказать.        — Тони… Если ты это придумал, чтобы меня отвлечь, то не стоило.        Стивен, настороженно смотря глаза в глаза, напряженно ждет ответ.        — Ну что ты… Стивен, мы ведь соулмейты и связаны…        Тони, прекрасно зная Стивена, и не думает выкладывать ему травматичные вещи.        Он всего лишь желает, чтобы Стивен не хмурился и не горел изнутри.        И потому Тони рассказывает ему, что тоже видел его, Стивена в видениях.        Нет, не в проклятой пещере и не убийственном ледяном озере.        — Стивен… Знаешь, я видел тебя на поляне. Среди цветов. Ты стоял и улыбался. И знаешь...        — Что?        Стивен, наконец обретя успокоение в так и не отпустившем его Тони, качает головой и задумчиво проводит пальцем по скуле Тони.        — Прости, Тони… Я не могу от тебя оторваться. Будто дышу через силу. Только когда ты в пределах досягаемости…        — Стивен… Я тоже тогда обомлел, поверить не мог. Но поляна казалась и вовсе нереальной. Самым реальным был ты. Потому что ты поднял на меня глаза и поманил. К себе… И я шагнул, Стивен. Люблю тебя…        — Тони… Скажи еще раз… Все не могу осознать, то ты со мной…        — Стивен. Люблю тебя. И перестань меня волновать, больному нужны положительные эмоции, и тебе нужно их создать, а не горевать, упрямо прибавляя седых волос не только себе… Мм… Что вы мне скажете, доктор?        — Тони… Ты прав, абсолютно прав. Я забылся и тебе давно нужно принять лекарство…        — Другое дело. Люблю смотреть на тебя за работой…        И Тони смеется, так озорно сверкнув усталыми, но такими счастливыми глазами, что устоять невозможно.        Стивен, уже взяв было пузырек с таблетками, внезапно чувственно целует Тони в губы.        Лаская так сладостно и томно, что Старк невольно закрывает глаза, улетая...        Твой поцелуй, как обещание.        Как прощение, Стивен.        Как дуновение ветра в знойный полдень августовской засухи...        Так целуй же меня еще...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.