ID работы: 8648406

Метки

Слэш
R
В процессе
182
автор
Размер:
планируется Макси, написано 200 страниц, 75 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 46 Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть 74. Полезные свойства.. драконов

Настройки текста
       — Тони, ты как?        Стивен, сжав мою руку крепче, внимательно вглядывается в мои глаза.        — Отлично. Все хорошо. Ужин был прекрасен.        Он улыбается.        — И весь день тоже, Стивен.        Я отзеркаливаю ему улыбку, в груди тихо плещется счастье.        — Вино было превосходным… Жаль, Бразха не было, он бы оценил.        — Это точно, Стивен.        И мы смеемся радостно, как дети.        Когда мы садимся в нашу машину, я вспоминаю…        — Стивен, прошу тебя. Это просто. Поверь, тебе понравится.        Стивен с сомнением говорит, со странным блеском в глазах изучая свое обожаемое кольцо.        — Тони, я не поклонник таких шоу. И потом, я тоже летаю, и вполне успешно.        — Стивен.        Я хмурюсь и нарочно делаю вид, что немного сержусь.        — Ты обещал мне. Попробовать, Стивен. И потом, еще пару минут, и Бразх обидится. И я тоже.        — Тони… Ну зачем? Я не гожусь для этого…        — Стивен… Если тебе нас не жалко, то хоть Леви пожалей.        Он утомленно вздыхает.        Казалось бы, чего уж проще.        Взять и прокатиться на драконе.        Я все понимаю, но, право же, даже архимагу такое не каждый день предлагают.        Нет.        Стивен сопротивляется так, будто его лишают магии.        И я знаю, в чем причина.        Он не хочет меня выпускать из рук.        В теории вообще никогда, а на практике в принципе.        Из-за абсолютно неуместной уверенности в том, что я все еще не здоров.        И даже такие мелочи, как то, что прошло уже две недели, его не волнуют.        И то, что я хожу и рука вполне дееспособна, что я неоднократно доказывал, опционально.        Такого уровня заботы я не видел давно.        Со времени нашего попадания в эту историю.        — Стивен. Не принуждай меня идти на крайние меры. То, что я уговорил старину Леви отдохнуть от трудов праведных вместе со мной, вовсе не значит, что он тебя так легко отпустил. И если ты не хочешь прямо сейчас узнать величину его нетерпения и ревности, то…        — Спелись. Тони, вы хорошо смотритесь вместе.        — Не уходи от темы. Так да?        Мне нечего терять.        Плащ, успешно укутав меня, беспокойно машет кончиком.        Он горд собой и весь в ожидании.        Впрочем, как и я.        Я намеренно медленно пью какую-то невыносимо невкусную лечебную дрянь, с тоской думая о припрятанной неподалеку бутылочке шампанского.        Мой деспот до педантичности упрям, но я еще упрямее.        Думаю, сегодня мы нарушим режим.        Снова.        — Тони.        Он прямодушно и коварно гипнотизирует меня недовольным взором, не желая терять контроль.        Я мстительно допиваю, хоть и с трудом, ужасный напиток и убийственно долго смотрю вниз.        Отвернувшись от него.        — Тони?..        — Ты меня обманул. А ведь мне так нужны положительные эмоции… Неужели так сложно выполнить маленькую, ни к чему не обязывающую просьбу?        Нет, мне надо угомониться.        А то он догадается.        — Ладно. Я готов.        Я тут же поворачиваюсь обратно, незаметно кивнув Плащу.        — Тони, только ради тебя.        Стивен, притворно тяжко вздохнув, летит к дракону.        Мой изумительный приятель, приветственно махнув хвостом, только того и ждет.        — Спасибо, Стивен.        Я весь сосредоточен.        Нельзя себя выдать, иначе все рухнет.        Я столь живописно и ярко описал дракону все прелести так предусмотрительно добытого ловким неслопом прелестного, как сердце рая, Сафианского брелли, что все срослось.        Плащ, едва дождавшись взлета Бразха со своей драгоценной ношей, немедленно летит в кусты.        У меня все продуманно.        Насладившись тем, как Стивен постепенно перестает все контролировать, я залихватски присвистываю.        Дракон, эффектно заложив петлю, поднимает Стивена еще выше.        Потрясающе.        Я не свожу с него глаз.        Мой маг, быстро проанализировав ситуацию, что-то кричит.        Явно не мое имя.        И они парят в воздухе.        Как птицы.        Нет.        Как ангелы.        Рядом.        Словно две звезды.        «Стивен… Я тебя так люблю. Только ты так можешь. Сопротивляться, страстно спорить, а потом. Согласиться…»        Я прожигаю их глазами.        Пока мой хитрый Цантр разливает шампанское.        На четверых.        Стивен, с раскрасневшимся лицом, сияющий и весь словно из старых дивных сказок о прекрасных принцах, прекрасен, как никогда.        Он, тихо замерев, задумчиво сидит на Бразхе, тяжело дыша.        Я привстаю со скамьи, немного волнуясь.        — Стивен. Все нормально?        — Да.        Он вдруг оказывается совсем близко.        Я невольно вздрагиваю, чуть отвыкнув за дни скитаний от его штучек.        Дыхание Стивена щекочет мне шею, губы нежно ласкают утонченным касанием мои волосы.        — Стивен.        — Тони, я восхищен. Но и недоволен. Думаешь, что я не понял суть? Что ты задумал?        — Ничего, клянусь. Ровным счетом ничего.        — Ничего, говоришь.        Он, прижав меня еще больше и еще сладостнее, хитро усмехается.        — Ничего, Тони? Ты опять шалишь. Цантр, выходи. Я даже отсюда слышу, как ты там хихикаешь.        — Ну и что, Стивен? Просто друзья заглянули на огонек. Проведать больного.        — Все ясно. Ну, Цантр в засаде и Леви, давно вставший на путь проказ, меня не удивляют. Странно другое.        — Что же, дорогой мой?        Я невинно, как младенец, глажу его по щеке ладонью и Стивен. на секунду сбившись, теряет дар речи.        — Как ты и дракона исхитрился в это безобразие втянуть? Немыслимо. Но полет был фантастическим.        И он громко говорит, глядя Бразху в синие очи.        — Спасибо. Я безмерно благодарен за возможность. Вы меня потрясли.       И Стивен, склонив голову, опускает ее вниз, величественно признавая Великих.        И мы оба слышим ответ нашего лучезарного друга.        «Вам спасибо. За полет. И за науку… Вы одни из немногих людей, кто вообще это делал…»        Дракон, тоже склонив непонятно как, но красиво, свою голову, рокочет что-то на своем.        — Вы тут пообщайтесь, а мы с Цантром люди простые, у нас вечеринка.        Я, обиженно надув губы, подзываю неслопа, и они с Леви наперегонки летят, неся к нам столик с скромными, но очень приятными яствами.        — Тони… Не злись. Он сказал, что я хорошо держусь. Но один человек все же лучше.        — Льстец. И кто, интересно?        — Ты. Ты, естественно. Так как ты его заставил тоже участвовать в вашей затее, мм?        — Я? Дракона? Ты издеваешься, Стивен? Как я могу повлиять на сказочное существо? Я всего-навсего человек. Человек. Уставший, больной и ...        — Если скажешь, старый, укушу, Тони..        Он поворачивает меня к себе, обхватив за плечи и ласкает губами верхнюю губу.        Слишком нежно.        Слишком жадно.        Слишком голодно и долго.        — Простите, не помешаю?        Как драконы это делают, я понятия не имею.        Но Бразх, бесшумно застыв шагах в десяти, раздувая ноздри, отчетливо принюхивается.        В синих глазах самого волшебного существа мелькают смешинки.        — Кажется, шампанское выдыхается. И Тони обещал нам нечто феерическое. Стивен, не злитесь на него. Все это устроено, чтобы порадовать вас.        И мы хохочем.        — Для меня? Ты невозможен. А я-то все думал, что ты скрываешь всю неделю..        Бразх гогочет, слушая рассказ Тони, с какими трудностями он и неслоп достали эту диковину и отмечает, что это настоящий дар богов.        Мы пьем, весело обсуждая вкус действительно волшебного нектара, и Стивен, нежно снова целуя меня в губы, шепчет..        — Спасибо.. Люблю тебя.. Уникум мой.. Даже с драконами сдружился...        — Стивен.. Хотел тебя отвлечь от грусти. Ты что-то захандрил.. Тут на все пойдешь..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.