ID работы: 8648406

Метки

Слэш
R
В процессе
182
автор
Размер:
планируется Макси, написано 200 страниц, 75 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 46 Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть 75. Дипломатия

Настройки текста
       — Стивен, ты случайно не видел мой планшет?        — Нет, Тони. Посмотри на кухне.        Стивен, неохотно подняв на меня глаза, рассеянно поправляет очки.        Нет, он уникален.        Глядя на него сейчас, никто бы и не подумал, что это маг.        Великий волшебник.        Он похож на простого учителя, особенно, когда он таким знакомым движением потирает переносицу, немного щурясь.        В обычном халате.        Своем любимом.        Темно-синем.        Бархатном с отливом.        Такой тихий.        Мирный.        И не скажешь, что в этом, расслабленно лежащем на диване, человеке кипит пламя.        Но это я отвлекся.        И зря, потому что мой благопристойный учитель сразу исчезает, а Стивен, задумчиво глядя на меня, что-то бормочет про себя.        Изучая.        Сканируя.        — Если я некстати, то вернусь к спискам.        — Нет. Я могу узнать, почему ты дуришь? Со вчерашнего вечера я не слышал от тебя ни одного нормального слова. И вот, после этой молчанки, ты внезапно оживаешь, являешься ко мне и даже разговариваешь?        — Стивен, это не так. И…        — Я сказал, нет. Не надо.        Стивен, быстро вскочив с дивана, несется ко мне.        Забросив и очки, и книгу.        — Я просто спросил. Не хотел тебя...        — Тони, это глупо. Если ты пришел, то давай поговорим. Надеюсь, эта функция не совсем утеряна в твоей программе.        — Мы и так говорим. Я и вчера с тобой говорил. Не вижу причин...        — А я вижу.        Он возмущенно дышит, готовясь выступить, и я смотрю на то, как он сердится.        Темные волны, постоянно сменяющие одна другую, в его отдающих серым, мучительно обжигающим льдом глазах, вдруг переходят в снежно-серебряный, и я нервничаю еще больше.        Стивен, изломанно сдвинув брови, саркастично добавляет.        — Тони, ты говорил. Вчера, правда? Вот это все.. «Стивен, спасибо.» «Передай мне сахар.» Это ты считаешь разговором? Правда?        — Стивен, я...        — Тони, я не могу понять причин столь странной ссоры. Мы не ругались. Но тем не менее все выглядит так, словно мы в жестком раздоре. И я не знаю...        Его голос обрывается, будто срезанный серпом жестокосердного жнеца, и Стивен, кусая нижнюю губу, говорит мне.        Прямо в ухо.        Так и скользя по щеке манкой томительной надеждой.        — Я не знаю, Тони...        И тут же.        — Тони, я не могу понять, что случилось. И меня это. Напрягает. Нервирует. Сводит с ума… Как так можно, Тони? Когда мы докатились до такого? Я не понимаю, где и в чем провинился. И ты ходишь, как контуженный. Нет, Тони. Ты не уйдешь. Ты скажешь мне, в чем дело? Или…        Его тихий голос становится почти шепотом, и я невольно тянусь к нему еще сильнее, и отдаюсь его власти.        — Тони… То-нии..        Его пальцы ласкают меня, нежно снимая слой за слоем болезненные страхи и опасения.        Он мягко, едва касаясь, обтекает меня, подобно змею-искусителю.        Его голос во мне.        Кружа музыкой небесных сфер.        Его руки нежат меня.        Даруя покой и милуя.        И я забываюсь.        — Тони. Я так не могу… Я не могу дышать, когда ты такой… Зачем? Что не так? Скажи мне…        — Сти-веен…        Дышать непросто, ибо мы целуемся.        В губы, жадно и безумно.        Я хочу этого, как никогда.        Я теряю голову, Стивен.        Когда ты такой.        Вот такой.        Чокнутый.        Сдирающий с меня одежду, словно псих.        Валяющий меня по полу.        Мы живые.        И нам все равно.        Лежа в связке, тяжело дыша и все равно улыбаясь.        Друг другу.        Какая разница, что каждый из нас себе напридумывал?        Главное, что Стивен мне говорит, повернувшись, а точнее, прижавшись ко мне обнаженным боком.        — Если это вся моя вина, то готов так мириться каждый вечер. Ты мой, Тони… Всегда помни об этом… Тони…        И он улыбается.        Улыбается так хитро и весело, что я совершенно уверен, что все это так и было задумано.        Он скучает.        По мне.        Бесконечно.        Впрочем, как и я.        Обожаю, когда мы дома.        И когда он не тратит время на выяснения.        Люблю мириться.        Самым лучшим способом.        Хотя…        — Стивен… Люблю тебя… Есть только один вопрос. Может, скажешь мне, кто это тебя так обнимал за плечи вчера на ассамблее? Твой новый поклонник? Тот высокий, с зелеными глазами… Такой шустрый...        — Ах ты… Тони, ты невыносим… Это не поклонник, а мистер Райзуфф из Космосовета… Так ты ревнуешь. В этом все дело? Сейчас ты забудешь все свои глупости…        И он накрывает меня собой.        Мое голубоглазое мечтанье.        Мой дипломат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.