ID работы: 8648707

Любовь

Слэш
R
В процессе
46
suga_no0 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 18 Отзывы 20 В сборник Скачать

4. Ссора

Настройки текста
На следующий день после уроков : Драко сидел в кресле в Выручай комнате и ждал Гарри, которого все еще не было. Слизеринец вышел из комнаты на поиски Гарри и тут же столкнулся с ним. -Привет, милый. -Привет, ты чего так долго? -Да, МакГонагалл попросила помочь донести документы до ее кабинета. Драко недовольно фыркнул, но потом хитро улыбнулся. -Ну что готов? -Может не надо? -Надо.. -Что не сделаешь ради любимого,-Гарри вздохнул. -Заходи уже, Ромео,-крикнул Драко из Выручай-комнаты. *** -Драко, тебе не кажется, что это уже перебор?-разъяренный Гарри стоял перед зеркалом в Выручай-комнате и смотрел на свое отражение. Парень был одет в короткое пышно платье зеленого цвета и серебристые туфли на шпильке. Драко, видимо, мало впечатлился воплем, изданным гриффиндорцем, так как продолжил спокойно сидеть на своем месте. -А почему бы и нет? Ведь мы спорили на абсолютно любое желание, не так ли?-сладко потянувшись, Драко все же поднялся с кресла и подошел к зеркалу поближе.-И что тебя не устраивает, Поттер? Как по мне, так тебе очень даже идет. Не нервничай…-не успел он договорить, как ему пришлось уворачиваться от кулака, летевшего прямо в его нос. Слава Мерлину, реакция его не подвела и он с легкостью избежал удара. -Не нервничай?! Ты советуешь мне не нервничать?! Да как ты себе это представляешь, белобрысый придурок?-медленно приближаясь, Гарри уже практически шипел от ярости и шипел вполне убедительно- сказывалось знание парселтанга. -Успокойся, сколько можно повторять?-чувство самосохранения у Драко просто вопило об опасности, и он изо всех сил попытался отвлечь Гарри от собственной персоны.-Ты сам согласился, вспомни! -Я был пьян, а ты просто воспользовался моим состоянием! Да и вообще, я, конечно, понимаю, что мог проиграть, но неужели ты не мог загадать что-нибудь иное?-возмущенно и обиженно спросил Гарри у Драко. Тот же, в свою очередь, удовлетворенно улыбнулся, чувствуя, что Гарри все же постепенно сдается. Теперь он не сомневался, что желаемое все же осуществится. -Ну Гарри, посмотри, как оно тебе идет,-заметив вновь зажегшиеся опасные огоньки в глазах Гарри, Драко поспешил вернуться к прежней тактике убеждения.-Ну что тебе стоит? Я тебя очень прошу, неужели так сложно один-единственный раз сделать что-то ради меня? -Ладно…Я оделся в то, что ты пожелал,-Гарри развернулся к Драко.-Но почему.... почему я должен в таком виде идти в Большой Зал? -Я так и знал, что ты будешь против, -Драко обиженно надулся. -А чего ты ожидал? Что я с радостью соглашусь? Нет уж, давай, придумывай что-нибудь другое. -А не передумаю,-Драко обиженно отвернулся. -Знаешь, твои друзья ошиблись. Мы никогда не будем идеальной парой. Ты слишком избалованный, думаешь тебе все дозволено? Гарри замолчал, а потом добавил, не смотря в глаза Драко: -Поздравляю, ты выиграл пари. Драко был в ярости. Услышать такое от Гарри... -Никакого пари не было!!!-выкрикнул он и тут же испуганно посмотрел на Поттера. «ЧЕРТ, Я ВСЕ ИСПОРТИЛ! » -Что?-Гарри посмотрел на него.-Что значит никакого пари не было? Ты мне соврал? -Да,-Драко с сожалением посмотрел на него. -МЫ РАССТАЕМСЯ!-Гарри с яростью и обидой в глазах смотрел на Малфоя. - Желание я бы тебе простил, но не вранье. А теперь уходи... - Гарри... -Уходи, Драко. -Ах, значит так... НУ И ЛАДНО!-Драко ушел, хлопнув дверью. *** Ночью, Панси вышла в гостиную и увидела что Драко сидит на полу у камина и пьет огневиски. -По какому поводу пьем?-девушка села рядом с другом. Драко посмотрел на подругу мутным взглядом. Видимо это была не первая бутылка алкоголя. -Отвали, Паркинсон. Не видишь, я занят. -И чем же ты таким занят? Дай-ка угадаю... Губишь печень?-Панси пыталась забрать у него бутылку, но слизеринец крепко вцепился в бутылку с янтарной жидкостью. Драко сделал глоток и спрятал голову в коленях. -Иди спать, Панси. Завтра рано вставать,-голос парня предательски дрогнул, а на ковер стали капать слезы. Панси обняла друга и стала его успокаивать. -Тшш...Не плачь, Драко. что случилось? -Мы с Гарри расстались. -Из-за чего? Драко вытер слезы и рассказал все подруге. Панси дала ему подзатыльник. -Ты дурак, Драко. Вместо того чтобы помириться с Поттером, ты заливаешь горе алкоголем и губишь свое здоровье. -Он меня не простит. -Я не узнаю своего друга. Где тот Драко Малфой, которые не опускает руки и всегда добивается того чего он хочет?! -А знаешь, Панси... Ты права... Надо просто извиниться за свое поведение. Я сейчас же это сделаю,-Драко встал с пола и тут же упал на диван.-Нет, лучше я сделаю это завтра. Панси усмехнулась. - Идем, я помогу тебе дойти до спальни. -Чтобы я без тебя делал... -Не знаю... Давай вставай. - Панси помогла Драко дойти до комнаты, а потом сама ушла спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.