ID работы: 8649304

Её дитя

Джен
PG-13
Завершён
277
Размер:
21 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 33 Отзывы 106 В сборник Скачать

9.

Настройки текста
Примечания:
Гарри проработал в Колдотворце тридцать лет и там познакомился с Иннокентием, впоследствии ставшим ему лучшим другом. Спустя много лет он с теплотой вспоминал удивительного мужчину, сумевшего заинтересовать измученного волшебника. Впервые с ним они встретились через полгода после начала уроков. Гарри было тяжело объяснять подросткам полезность собственного вышивания рун, если девочки были привычны к подобной работе, то мальчики возмущались и пытались спихнуть работу на девчонок. Поттер демонстрировал собственные "вышивки", но усердия это подросткам не добавляло. Но маг не сдавался и заставил зауважать рукоделие. Когда он без постановки щита выстоял против шалостей учеников, испытывавших его терпение на прочность с помощью подножек, шутливых заклинаний и подливания зелий, те задумались.       Вышивание требовало аккуратного, ювелирного владения магией. Вместе с ниткой маг пропускал через ткань свою магию и придавал ей эмоциональный оттенок. У Гарри магия привыкла к разрушительному применению, и старый маг выбрал столь неоднозначное направление именно поэтому. Гарри учил ребят чувствовать магические потоки, контролировать эмоции и ощущать магические колебания. После двух месяцев занятий подростки обнаружили успехи в других дисциплинах, особенно в зельеварении и ментальной магии, где тонкость манипуляций была главным критерием.        Иннокентий был заместителем ректора и мастером артефакторики. Они встретились на студенческой практике, где каждый курировал свою группу. Он напоминал Гарри Сириуса, Ремуса и Северуса Снейпа, от последнего впрочем была язвительность и самоотверженность. Его ненавидели студенты и одновременно уважали. Этот человек интересно вел лекции, но на практиках был готов утопить учеников в море сарказма по поводу их умственной деятельности. Иннокентий мог пропустить практику, увлекшись собственной разработкой, но неизменно приходил читать новый материал. Иннокентий никогда не сидел без дела, все время что-то мастерил или разрабатывал. Он всегда одевался в черные рубашки и белые брюки, не признавая мантий, которые на Руси не очень любили.       Гарри тогда разнимал мальчишескую драку, когда к нему подошел Иннокентий. Он оторвал пятнадцатилетних мальчишек друг от друга, как щенят, и откинул в противоположные стороны. В отличии от худощавого Гарри, он имел богатырскую комплекцию. - Приветствую, коллега. Иннокентий Круглов, куратор группы артефакторов., - Внимательные синие глаза обежали одежду Гарри, отмечая качественную рунную защиту. Подобная защита была на учениках Поттера, что затрудняло применение заклинаний к ним, но, конечно, не для сильного мага. - Гарри Поттер, - почему-то назваться Диком он не смог, полностью отдалив от себя ту личность, а точнее отдавая её на откуп аниформе.,- Куратор группы магического рукоделия. Тогда они почти не общались, не нуждаясь в посторонних контактах, только приветливо кивали друг другу на практике. Два года прошло в подобном взаимодействии, а потом на группу Иннокентия напал вепрь, на одной из практик. Мужчина защитил студентов, но не смог скрыться без повреждений. Артефакты защитили его от клыков, но не от переломанных костей, разрыве внутренних органов при падении с большой высоты. Он не мог выжить и отчетливо понимал это, когда энергия в артефактах истощилась, когда от клыков вепря его больше ничего не защищало, когда вся собственная магия ушла на спасение студентов. Он видел клыки зверя, готовые оторвать от него кусок тела и до последнего не закрывал глаза, желая видеть свою смерть. Именно поэтому Иннокентий увидел появление того юноши-куратора, возникшего на траектории клыков вепря. Он отчетливо увидел удивление несчастного и наблюдал за отрыванием половины груди. Артефактор услышал невероятно громкий крик и увидел падающую фигуру, вепрь рванулся к нему, но отлетел. Покалеченный парень из своей крови за несколько секунд до смерти сформировал руну защиты. Невозможно. Невероятно. Иннокентий был спасен кровной руной жертвы.        Маг без сил лежал на земле и рассматривал мертвеца, вепрь исчез, устав биться о купол. Он вспоминал мимолетные встречи, скупые разговоры и молча благодарил его за подаренную жизнь. Иннокентий не шевелился, боясь потревожить руну, и ждал команду из Колдотворца. Сильная боль в теле отключила его сознание, когда нервная система успокоилась. И он не видел, как мертвое тело отращивает недостающие части. Очнулся Иннокентий без компании трупа и быстро огляделся по сторонам, чтобы заметить ожившего мертвеца. Первая паническая мысль, что произошло превращение в лича, была отброшена при рассмотрении выросшей конечности. - Спасибо, - артефактор не хотел разбираться, почему тот оказался жив. Как бы он не ожил, благодарность за спасение жизни не уменьшиться.,- Я у тебя в долгу. - Пожалуйста, рад, что смог помочь. Можешь сохранить произошедшее "воскрешение" в тайне? - Парень взволнованно смотрел на него, боясь отказа. - Разумеется, ты просто помог одолеть зверя. Они смотрели друг другу в глаза и словно знакомились заново. Прибывшая помощь наблюдала за мирным диалогом окровавленных профессоров. В школе они пожали друг другу руки и снова разошлись. Каждому из них было над чем подумать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.