ID работы: 864942

Вечный Сад: Владыки Неба и Земли

Джен
PG-13
Заморожен
16
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Вихрь-телепортатор растворился в воздухе, оставив отряд в прибрежном лесу. Виконт первым делом взглянул на небо, ища солнце, и удовлетворенно хмыкнул. Тем временем Волк прилег на землю, тщательно вслушиваясь во что-то. - Ну что там? – нетерпеливо спросил Виконт. - Мы на месте. Это Чужая Земля, - оборотень повел носом. – Запах тут иной, нежели в Нот-на. Слишком тяжелый воздух для этого мирка. - С чего начнем, сэр рыцарь? – поинтересовался Фэнтезист, не отрывая взгляда от записной книжки. - Для этого у нас есть MAR и Стикс, - молвил воин. – Пусть разведают обстановку. - Эх, так давайте выпьем за начало миссии, - подал голос Анархист и уже открыл сундучок, но его, кажется, никто не услышал. Он заворчал и открыв сундучок выудил оттуда бутыль рома. «Не хотите, как хотите, - раздраженно подумал пират. – Сам все выпью!» Пока Анархист заглатывал содержимое бутыли, Глэнуин с легкость запрыгнул на ветку ближайшего древа, вглядываясь вдаль. Аббат преклонил колени, читая про себя молитву и перебирая четки, а писатель все продолжал записывать свои наблюдения, что-то все время, бормоча про себя. MAR и Стикс обменялись взглядами. - Мы уходим, - коротко сказал Стикс. – Вернемся через пару часов. - Стикс, знаю, что ты не пьешь крови, но пожалуйста, будь осторожен. Вдруг здесь могут быть Охотники. Они не знают тебя, так как знаю тебя я. - Не беспокойтесь, мой господин, – вежливо ответил вампир. – Я как-никак Древний и могу с легкостью прятать свой облик. Пойдемте, MAR, - Стикс сделал шаг, как на его пути вырос Бродяга. - Аккуратней с местной стражей, - только и молвил он, смотря на вампира. – А ты забудь о море хотя бы на мгновение, - от этих слов MAR встрепенулся. Тем временем в Нот-на после отъезда отряда, начали происходить странные вещи. Барон, что был фактическим правителем Закрытого города-Дворца, поутру не обнаружил своих драгоценностей. Всполошив криками о ворах всю округу, он заставил Стража покинуть свой пост и долго искать грабителей. В конце концов, они поймали подозрительного мальчишку по имени Ворон и засадили его в камеру, где томился еще один вечный заключенный по имени Пегас. Но на этом неприятности не закончились, ведь на прием к Судье прибыла сама Хранящая Лес, дева-хранительница Ближайших Чащоб. Судья разбирал это дело уже лет 5. Хранящая Лес судилась с Кузнецом, который якобы незаконно рубил деревья в ее лесах, но так как стороны никак не могли примириться, дело грозило затянуться на неопределенный срок. В зале судебного заседания сидели все граждане Нот-ны. Это было правило города-Дворца. Никто не посмел бы нарушить его, ибо наказанием за это было изгнание из города. Поэтому хоть и недовольные, но граждане расселись на скамьях, слушая заунывную речь степенного мужчины в черной мантии и шляпе, который был Судью, прокурором и адвокатом в одном лице. Но оставим Нот-на и переместимся к нашему отряду. MAR и Стикс разделились, как только вышли из леса. Их глазам предстал город Г, который, впрочем, не удивил гостей из другого мира. Оба разведчика переглянулись, мысленно обмениваясь мыслями, и пошли каждый в свою сторону. MAR зашел в город через тенистый парк. Здесь было полно отдыхающих и даже в такой жаркий день никто, похоже, и не заметил парня в черном плаще, появившегося словно мираж. Он вошел в город с первым порывом ветра, что разметали его серебристые волосы по плечам. Юноша лишь улыбнулся. - Ты хороший, ветер. Но мне жаль, что ты не бриз, как жаль… - MAR устремил вперед взгляд своих голубых глаз. – Я бы поговорил с тобой, однако, мое задание не терпит отлагательств. Ветер унесся прочь и MAR продолжил свой путь, по пути прощупывая попадающиеся ему ауры людей. И ему повезло практически сразу. Юноша увидел то, что искал. Тациана сидела на скамье возле местного Театра оперы и балета. И сидела она тут не просто так, в городке лишь в двух местах могли быть фонтаны. Только в этих местах можно было спастись от этой невыносимой жары и почувствовать водную прохладу. Скамейки были заполнены людьми, но рядом с Тацианой никто не сидел. Случайность ли это или нет – не в этом суть. Таци сидела, откинув голову назад, и смотрела в небо. На лице было скучающее выражение. Она время от времени пыталась улыбаться, но было видно, как сжимаются ее кулаки. Похоже, что ее что-то сильно беспокоит, так подумал MAR. «Эдди! Я изобью тебя! Ты только появись! Я тебя сама отправлю на тот свет! – Тациана сжала рукой перекладину скамьи с такой силой, что даже заскрипела. - Эдди!» Внезапно чья-то тень скрыла ее от солнца. Она подняла глаз и увидела перед собой юношу с серебристыми волосами, облаченного в черный плащ. Он внимательно смотрел на нее, словно изучая, и она успела заметить его голубые глаза перед тем, как юноша сел рядом с ней. Тациана краем глаза взглянула на него, но незнакомец с упоением смотрел на фонтаны. - Не правда ли прекрасно? – девушка вздрогнула, внезапно услышав его голос. – Вода, словно, сама жизнь! И сейчас в руках человека, она словно прирученный зверек, однако, сама по себе водная стихия – сильнейший враг человечества! «О чем он болтает? Какой-то придурок!» - подумала Таци, но этот парень, в его глазах было что-то такое, что не поддавалось объяснению. - Миледи, вам нравится вода? – парень спросил ее, но сам не отводил взгляда от водных струй. – Я раньше жил рядом с морем в своем маленьком городке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.