ID работы: 864942

Вечный Сад: Владыки Неба и Земли

Джен
PG-13
Заморожен
16
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
- Какое дело мне, что тебя зовут MAR? – устало проговорила Таци. Этот парень еще хуже Эдди. Он болтал без умолка о себе и своей жизни, выложил ей все словно она его старая знакомая. Тьфу, какое ей дело до него. - Не стоит злиться, миледи, - голос юноши прервал мысли Тации. – Ваша злость по поводу вашего друга не оправдана. Тация странно посмотрела на него и в тот же миг… Она не поняла, но время словно остановилось, и в воздухе застыли куски разломанной скамейки. Сознание помутилось и словно сон, а не явь предстала перед девушкой. Черная когтистая лапа, вылезшая из ее тени, замерла, словно чего ожидая. Юноша исчез. Пытаясь отбросить оцепенение, Тация не сводила глаз со своей тени. Вот показалась голова, а затем монстр вылез полностью. Огромная тварь черного цвета, словно огромный оборотень. Он потянул носом воздух, принюхиваясь, и совсем не замечал Тацию, лишь обводил красными зрачками в поисках чего-то или кого-то. «Это всего лишь сон, да? - капля пота скользнула по щеке вниз, Таци сглотнула. – Что это такое? Почему эта тварь вылезла из моей тени?» - Очень неосторожные слова с моей стороны, понимаю. Тварь вдруг развернулась и зарычала, ибо среди застывших струй воды проявился тот юноша по имени MAR. Он стоял, улыбаясь, однако Тация заметила, как болтаются лохмотья его плаща и то, что его правая рука отсутствует. Чуть не теряя сознание от ужаса, она вдруг захотела закричать, но что-то не давало ей это сделать. Юноша почему-то вздохнул и вылез из фонтана. Улыбка исчезла с его губ, сменившись на отрешенность. Казалось, что ему наплевать, что у него нет руки, наплевать на эту Теневую тварь. - Вода – вечный враг человечества. Оно унесло миллионы жизней за все-то время, что существует. Она может быть мирной, а может быть и свирепой. Я очень люблю воду, и вода любит меня, - последнее он сказал с некоторой печалью. – Как же я не хотел прибегать к насилию. Но что поделать, иного выбора нет. Ведь миссия – вернуть Владыку Земли, - вода вдруг обвила тело MARа, формирую ему новую руку. – Лишь поэтому мне, Повелителю Воды, доверили такое задание, лишь поэтому… Зверь ринулся в атаку, но водные копья отбросили его в сторону. MAR сформировал в руке меч из водной стихии. - Время никогда не ждет! – с этими словами его человеческий облик слетел подобно пелене, заставив Тацию остолбенеть от увиденного ею зрелища. Зверь на мгновенье приостановил залечивать раны и тоже взглянул на новый облик своего противника. Пред ним стоял юноша, чья кожа была бела и чиста словно снег, но темно-синие волосы каскадом спадали с плеч, а голубые глаза с вертикальным зрачком смотрели без каких либо эмоций. Часть тела покрывала чешуя, блестевшая словно доспех, сам же MAR был облачен в легкую длинную тунику зеленого цвета. Он сделал шаг по направлению к Тации, закрывая при этом глаза и чуть притрагиваясь к сережке в виде дельфина. - Время вернуться, подобно Океану! За спиной юноши поднялась огромная волна водной стихии и застыла, словно ожидая приказания. Юноша нежно погладил водную гладь, не сводя глаз с Теневого Зверя. - Знаешь, ты был рожден в тени, но в этом нет твоей вины. Я знаю, что Магжи воспитали тебя, ибо ты был слишком одинок в своем мире. Однако, я ведь против тебя ничего не имею, ты должен просто уйти и оставить Владыку. Ты ранен, я же вижу. Зверь внимательно смотрел на Повелителя Воды, но его глаза выдавали недоверие. - Тени есть везде. У каждого живого существа. Но ты Тень - сама по себе. В последний раз говорю, покинь это место, иначе я уничтожу тебя. MAR открыл глаза и голубой цвет сменился желтым. Зверь все еще не двигался, явно чего-то ожидая. - Значит, время исчезнуть тебе… Имитация Белой Акулы! – чудовищная трансформация вноь предстала перед остолбеневшей девушкой. - Остановись!!! – Таци сделала усилие, что бы вырваться из невидимых пут. Крик Таци заставил юношу вновь сменить облик. - Почему? Зачем ты защищаешь это существо? И ты… ты смогла? – MAR еле заметно улыбнулся. «Я помню ее… это не монстр. Я знаю ее. Она… Это же Тень! Та, что спасла меня!» Тация обняла зверя за шею, успокаивающе гладя по шерсти. И это странное чувство… оно было далеким и таким родным. В нем скрывался тот миг и желание защитить. Оборотень сменил облик, представ тем самым родным созданием, что помнила Тация, той самой девушкой-полукровкой по имени Тень. - Я не хотела, Великая! – слабым голосом прошептала Тень. – Они сказали, что я должна буду лишь защитить Вас, Я всегда мечтала об этом, моя Госпожа. - Тише-тише, не говори больше. Ты должна вернуться в свой мир, иначе умрешь здесь. Пожалуйста, Тень, вернись ради меня! Полукровка вдруг затихла и в расширенных глазах Таци отразилась смерть. Она резко обернулась, зловеще смотря на Повелителя Воды, но отшатнулась. Юноша, молча, смотрел на фонтан и слезы катились из его глаз. - Я из тех существ, кто ненавидит смерть, но я верну ее к жизни – ведь жизнь – это вода.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.