ID работы: 8649800

Перерождение.

Джен
NC-17
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

"Путешествие в Дерри".

Настройки текста
Эти два дня прошли быстро. Билл где-то пропадал. Я жила в напряжении, ожидая чего-то неизвестного. Хоть Аэлита и приезжала ко мне после работы, но все же… Я переживала за сына. Аэлита взяла отпуск для того, чтобы поехать с нами в Америку. Вернулся Билл вчера ночью. Он не сказал, где был… Сегодня ночью мы улетаем. Нужно начинать собирать чемоданы. Я подошла к мальчику, который просто лежал на кровати и смотрел в потолок, о чем-то наверняка усердно думая. -Билл, помоги мне с чемоданами пожалуйста. -Да, конечно… Вдвоем мы справились за чай. За время нашего пребывания в Амстердаме у нас накопилось много вещей. Сувениры, одежда. В итоге вышел дополнительный чемодан к тем, что мы взяли с собой. Когда я закрывала последний, в дверь постучали. Билл пошел открывать. Вернулся с Аэлитой, в руках которой был маленький дорожный чемодан. -Все в сборе. — сказал сын. — Пойду вызывать такси… Лететь в самолете пришлось долго. Нам досталось три кресла в одном ряду. Билл, я и Аэлита. Больше половины пути я проспала, а оставшийся разговаривала с женщиной. Билл слушал музыку и думаю о чем-то думал… Самолет приземлился в Бангоре. В Дерри нет аэропортов. Да и никогда не было. Нам пришлось искать машину, на которой мы бы могли добраться до места… Вот наконец мы в Дерри. Хоть я и была здесь совсем еще маленькой, но некоторые места стали мне узнаваться. -Сейчас я помогу вам донести чемоданы до мотеля, после чего пойду по своим делам. Несмотря на то, что я взял вас собой, впутывать в это все я вас не собираюсь… — его слова звучали «твердо». Обжалованию приговор не подлежит, как говорится… Билл ушел. Разбирать чемоданы мы не стали. Вытащили только самые необходимые и нужные вещи. Номер заказали трехместный. Большая двуспальная кровать и одна односпальная. Вполне пристойная комната. Да и выбирать тут особо е приходится… -Может, сходим в ресторан? — предложила мне Аэлита, поправляя лямки джинсового комбинезона, который только что одела. -Да. Можно. — согласилась я с ней. — Спросим на ресепшене, какой тут самый ближайший пристойный ресторан… Самым адекватным рестораном поблизости оказался китайский с красивым названием «Лотос». Нас провели к свободному столику и предоставили меню. -Тут красиво. — осмотревшись, промолвила моя спутница. -Да… Через несколько минут мы определились с заказом. Выбрали две порции утки по-пекински, салат «нань», кальмары с брокколи в соевом соусе, слоеный хлеб с зеленым луком, две чашки чая с киви и яблоком и карамелизованные яблоки. Через полчаса нам пообещали принести заказ. Боковым зрением я заметила в нескольких столиках от нас знакомые лица… Сначала я подумала, что ошиблась. Но эта мысль сразу же подверглась сомнению. Мне пришлось повернуться. Там сидела та пара, которую я видела в музее и еще четыре мужчины. Они о чем-то активно переговаривались. Я уставилась на них. Всех я видела в видениях, что показывал мне Пеннивайз. Билл, Ричи, Бен, Майк и Беверли. Если они тут, значит Билл уже предпринял какие-то меры. -Аэлита, — тихо обратилась я к женщине и взяла за руку. Она что-то читала в интернете. Но после того, как я позвала ее, отложила мобильник. -Что такое? -Смотри… — сказала я ей и указала на тот злосчастный столик. — Это те люди? -Да. Видимо мы слишком долго смотрели на них, так как они заметили нас. Встали и пошли в нашу сторону. Убегать было поздно. Да и выглядело все это еще более подозрительно. -Здравствуйте. — подойдя, поздоровались они с нами. -Добрый вечер. -Мы видели вас в Амстердаме. — сказала мне рыжая. — Вы были с сыном? -Да. А что? -Может, это покажется вам странным. — она наклонилась. — Мы давно знаем вашего сына. И он не человек. Из-за него когда-то погибли два наших друга. -Что вы несете?! — воскликнула я. Нужно чтобы они как-то отстали от нас. — Отойдите от нас, или я попрошу, чтобы вас выгнали отсюда. -Вы что-то знаете? — встревоженно спросил мужчина в очках. — Вы прячете это зло?! — его голос стал повышаться. — Вы знаете, что он сделал?! Похитил наших внуков и внучек! Эти слова сразили меня наповал. Вот что он делал в не отеля! В этот момент к нам подошел официант с нашими заказами. -Молодой человек. — обратилась Аэлита к парню. — Вы не могли бы нам помочь? Эти люди мешают нам. — и указала на «Неудачников». -Мы сами уйдем! Но запомните, Пеннивайз безжалостен и избавиться от вас при любом удобном случае. Они ушли. Официант тоже. Приступили к еде в полном молчании, которую через пару минут «нарушила» Аэлита. -Что ты думаешь по этому поводу? -Я не знаю… — смахивая с щек непрошенные слезы ответила я ей. — Но бросать в любом случае его я не буду. -А если они были правы? И он убьет тебя? -Нет. Он мой сын. Я вырастила его. Я верю ему. И ты не сомневайся…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.