ID работы: 8650394

Дневник Арьи Ланнистер или Записки с Бобрового Утеса.

Джен
PG-13
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 33 Отзывы 12 В сборник Скачать

Запись первая.

Настройки текста

В этот день осьминог встал не с той ноги, И пожарник не смог погасить долги. Не в ударе с утра нынче был боксер, А певец захворал и чихал на все. Отчего нам не везет? Кто подскажет, кто поймет, Отчего нам так давно не везет? Будем делать всем назло Вид, что крупно повезло, - И тогда нам все равно повезет! Клара Румянова.

Ненавижу Королевскую Гавань! Чтоб ей! Что? Красивый город? С тысячелетней историей? Это вы его изнутри не видели. И не съели в нем половину голубей. О прочем и вовсе умолчу. Впрочем, голуби – это еще очень даже ничего. Вот если вспомнить, чем мы по пути в Харренхолл питались… Надо будет не забыть запихнуть всё это при случае в глотку Джоффри. А остатки – Серсее. А уж если сравнить с самим Харренхоллом… И не только кормежку. В общем, я – Арья Старк. Конечно, у меня есть еще куча имен, но лень перечислять. Ну, куда вы попятились, а? Такие круглые глаза – это уже даже не смешно. Не так уж много на мне убитых врагов. У любого дотракийского кхала больше. Я еще, собственно, даже толком и не начала. Вы просто мой список не видели. И вообще – пятиться в ту сторону опасно. Вы бы хоть сначала оглянулись. Вы вообще – откуда? Там, между прочим, Джейме Ланнистер ухмыляется. Вы точно уверены, что на нем смертей меньше? Ну, Эйерис тоже так думал. Что? Откуда я знаю, кто такой Эйерис? Ну, так это все знают. Маньяк вроде Джоффри. Только этот – еще сопливый, а тот был уже вполне сформировавшийся. Впрочем, тут кто-то сомневается, кем вырастет Джоффри? Кто? Серсея? Даже она – вряд ли. Просто ее это вполне устраивает. Да, Джейме – тот самый. А неподалеку Серсея с умоляющим взглядом, так что всё – совсем плохо. Если сейчас прозвучит кодовая фраза: «Чего не сделаешь…» - лучше разбегайтесь сразу. И побыстрее. Прятаться лучше за Пса – только его здесь нет. Или за ближайшего дотракийского кхала. Чего? Красивый? Кто, Пес? У вас что-то со зрением. А, Джейме. Ну... Игла у меня тоже красивая. Но хвататься за лезвие не советую. Чего? Джейме – в цепях и безопасен? Ну, Визерис тоже так думает… А цепь у нас в Вестеросе – орудие массового поражения. Как и любой другой предмет – в руках нормального бойца. Почти как Ласкин суп. Или Цепь Тириона. Тоже, кстати, цепочка ничего. Вот сейчас дотянусь до чего-нибудь – и сразу продемонстрирую. Ох, цепочку бы мне хоть одну… хоть маленькую! Эй, туда пятиться тоже не надо. Там Серсея как плюнет ядом... А рядом еще и Джоффри… Вы ведь, наверное, завтракали? Так вот – при виде его завтракать придется по новой. Если вообще аппетит будет. Джоффри ведь здесь надолго. Да и когда в следующий раз покормят – еще вовсе не известно. Может статься, что и у Семерых. Подберусь-ка я под шумок к нашему золотому принцу… бывшему. Власть-то сменилась… правда, опять не в нашу пользу. А с меня – должок. Бывшей власти. Той, что между Робертом Баратеоном и Визерисом Таргариеном, чтоб ему вместе с Джоффри на один клинок напороться. А Старки всегда платят свои долги. С процентами. Чего? Не наша фраза? Мне нравится – значит, забираю. Ну что еще? Я же сказала: меня не заковали. Они решили, что девочка – безопасна. Их-то никто не предупредил. Джоффри пытался, но ему заткнули рот. И Серсее разом стало не до моей порочной биографии. А Лансу я только слегка пригрозила поделиться кое с кем деталями его биографии… и он мне сходу выложил кучу подробностей чужой. Теперь думаю, успеет ли пригодиться. Что? Станнис, как истинно справедливый человек, должен был меня разоблачить? Станнис, как справедливый, о нас всех предупредил. Мы, по его мнению, все поголовно – шайка подлых узурпаторов. Вместе с новой властью. Впрочем, Джоффрик - тоже свободен. И здесь я с тюремщиками даже согласна. Безоружный слизняк без короны и Белой Гвардии - точно не опасен даже Сансе. И значит – моя законная добыча. Р-раз! Джоффрик с воем растянулся на полу. Эх, жаль – добавить нельзя. А то заметят. И будут мне цепочки. Такие, что не подниму. А то еще не найдут подходящих по росту и прикуют к Джейме – для экономии. И меня тогда не он прибьет, так Серсея воплями никому спать не даст. То ли сама она в моем возрасте уже редкого жару давала, то ли такого мнения о Джейме. И я невинно пожимаю хрупкими плечиками. А я - что? Я ничего. Стою тут, изображаю обои. Пытаюсь закосить под статую. Правда, у Станниса получается лучше. Он настолько оскорблен, что попал в такую компанию, что теперь упорно хранит гордое молчанье. А пока родня поднимает Джоффа, вкратце объясню, какого Иного тут вообще происходит. Насколько понимаю сама.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.