ID работы: 8650394

Дневник Арьи Ланнистер или Записки с Бобрового Утеса.

Джен
PG-13
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 33 Отзывы 12 В сборник Скачать

Запись вторая.

Настройки текста
Пока мой папа сидел в темнице сырой, Серсея думала, казнить его или нет, Джоффри с этим вопросом уже определился, а я брела с отрядом будущих каторжников… то есть новых братьев моего брата Джона, в Вестерос вторглись дотракийцы. Много! И разбили сначала Ланнистеров, потом Старков, а между делом – Баратеонов. А на престол усадили Его Величество Визериса Таргариена какого-то там Затертого, чтоб ему… В общем, тоже маньяк - не хуже Джоффри и Эйериса. Можно я стану групповым Цареубийцей сразу? Мне еще в Винтерфелле говорили, что я неплохо считаю и умею экономить. Санса тоже пытается, поэтому иногда влюбляется сразу в двоих. Впрочем, тут Джейни Пуль переплюнет всех, не сомневайтесь. В общем, Десницей при новом маньяке – муж его сестры, кхал Дрого. По-вестеросски знает лишь одно слово и одну фразу. «Нет» и «Заткнись и не отсвечивай!» Но второе произносит только для своего государя. И теперь мы тут стоим все. Станнис, Ренли, Лорас, папа, Джейме, сир Киван и почему-то Тирион – в цепях. Я, Джоффри, Серсея, Ланс, Мирцелла, Санса и Томмен – свободны. Правда, нас обыскали. Серсея расцарапала обыскивающим морды лиц. Теперь их татуировка – еще цветистее. Санса, Джоффри и Ланс подняли дружный вопль. А лично у меня нашли далеко не все заныканные кинжалы и шпильки. Правда, попробуй тут что достань – отберут раньше, чем пустишь в ход. Дотракийцы – это тебе не Джоффрик. И не сиры Боров и Мерин. А у Джейме, скорее всего, вообще припрятан целый арсенал – всех вооружить хватит. Интересно, он достать успеет? Ладно, пока достает – под шумок вооружимся я, Станнис и папа. У этих двоих точно ничего с собой нет. Папа – слишком честный, да еще и сидел в темнице. А Станнис – слишком справедливый. Но, может, с ними Джейме поделится? - Хочу их всех сжечь! – орет Его пьяное Величество. – Гори-гори ясно… - Нет! – тоскливо пробормотал Джейме. – Еще один… В этом государстве вообще нормальные короли бывают? Или единственным был принц Рейегар – за то и угрохали? А то у нас в Вестеросе если корона на башке - то мозгов нет точно. Зато есть психопатия и садизм. Следующим коронуют Рамси, не сомневаюсь. Или Грегора Гору. Эх, и почему никто до сих пор не догадался короновать папу? Или хоть Тириона – мозги королю не помешают. Джофф рухнул на колени и взвыл, что сделает всё-всё-всё. Только пусть его не казнят! Тут и без него полно кандидатов на сожжение! Ланс рухнул рядом и пропищал всё то же, только пощадить просил себя. А заодно зачесть его заслуги в отравлении узурпатора Роберта Баратеона. И выслушать всё, что он готов честно рассказать о присутствующих. Томмен просто рухнул в обморок. Санса – за компанию с ним, рядышком. Я? А что - я? Стою как полная дура и держу на весу сестру. Рядом с Тирионом – он ловил Томмена. И ему, между прочим, цепи мешают. Тириону или Томмену? Обоим. Цепи Тириона. И вопли Серсеи: - Немедленно отпусти моего сына! Куда – на пол? Раскуйте уже хоть кого-нибудь, кому можно передать Сансу. Драться я чем буду – зубами? Хотя я ведь еще лягаться умею! Правда, увы – ногами шпильку не достать. А как насчет - зубами? - Всех сжечь! Я еле успела увернуться – вместе с Сансой. Чтобы монаршая слюна брызнула мимо нас – на Джоффа. Ничего смешного! Санса - хоть и трогательная, и хрупкая, а весит больше меня! Заморское Величество визжит, орет, беснуется и брызжется. А мы все сейчас оглохнем… Кхал поморщился и выкрикнул свою единственную выученную фразу. А заодно махнул рукой крепким дотракийским ребятам. И те уволокли… нет, не нас, а короля. Я их понимаю – одного проще, чем такую толпу. А нас оставили в зале. В смысле – заперли. Иной знает, насколько. Одних. Эй, а как насчет обеспечить горячим питанием? У нас тут дети и Санса!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.