ID работы: 8650394

Дневник Арьи Ланнистер или Записки с Бобрового Утеса.

Джен
PG-13
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 33 Отзывы 12 В сборник Скачать

Запись третья.

Настройки текста
Стоим. Ждем. В том же составе. Папа обнимает Сансу. Теперь она если и свалится – то уже ему на руки. Санса плачет. Порой бросая влюбленные взгляды на Лораса. А Лорас – на Ренли. А я – на Джоффри. Улыбаясь как можно обаятельнее. Настолько, что он пятится. Прямо на Станниса. О, заметил. Сейчас будет много визгу и смешное выражение крысиной мордочки. Серсея громогласно требует, чтобы собравшиеся здесь бестолковые идиоты сделали хоть что-нибудь. Вот если бы она родилась мужчиной… - Стояла бы сейчас в цепях, - заканчиваю я. – А они – тяжелые. - Да как ты смеешь?! Я – львица с Бобрового Утеса! Дочь Тайвина Ланнистера! Я - королева! Джейме, сделай что-нибудь! Лично я пугаться закованного не собираюсь. Меня же к нему пока не приковали. А бегаю я быстро. Даже кругами. Зато пугаться собирается Санса: - Папа, сделай что-нибудь! Я растрогалась чуть не до слез. Сестричка… Как я могла тебя не ценить? Папа и Джейме грозно гремят цепями. Томмен готовится обратно в обморок. Тирион тоскливо подставляет руки. Джоффри требует немедленно забрать его отсюда и обеспечить условиями, достойными короля. - Какого, Эйериса? – ехидно уточняю я. - Эй, вы! Спасите меня, живо! Я приказываю! Я – король! - Я тоже, - хмуро буркнул Станнис. - Подвинься, братец! – возмутился Ренли. – Я достоин короны больше! - А мой папа – отец короля, - добавила Санса. - Как и я, - вздохнул Джейме. Кажется, они с папой переглянулись в меру сочувственно. - Я должен исповедоваться! – лихорадочно забормотал Ланс, застенчиво накручивая на палец локон. Свой. Завитый круче Сансиного. - Только подальше от нас, - фыркнул Ренли, тоже накручивая локон. Лораса. Придерживая цепи второй рукой. Ланс оглядел присутствующих. Я ему чем-то определенно не понравилась. Станнис – тоже. Кажется, даже больше, чем я. Эй, я этак еще начну комплексовать! Зато Джейме показался Лансу подходящей жертвой. Чем не устроил собственный папа, ума не приложу. - Кузен, я - грешен и должен исповедоваться! - А ну заткнись и не отсвечивай! – украла фразу Серсея. - Лорас, я помню, как вы подарили мне розу… - застенчиво прошептала Санса, подобравшись к нему поближе. С противоположной от Ренли стороны. – И это была алая роза, а не белая. - И тебе тоже… - с трудом вспомнил Лорас. - И мне! – радостно подхватила я. – Ты мне их каждый турнир кидал охапками. Целую оранжерею можно собрать. А еще - Мирцелле. И Джейни Пуль. И Лоллис. И, кажется, Ланселю. Белую, алую, синюю и цвета его песочных локонов. Ой, Санса меня теперь убьет! Сир Киван поспешно заткнул уши: - Позорище! Ланс, не слушай. Тебе еще рано. - Папа, я должен исповедоваться… Киван побагровел: - Тогда избавь мои последние минуты от подобного!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.