ID работы: 8650394

Дневник Арьи Ланнистер или Записки с Бобрового Утеса.

Джен
PG-13
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 33 Отзывы 12 В сборник Скачать

Запись четвертая.

Настройки текста
За нами так никто и не пришел. Так что спать пришлось устраиваться прямо здесь. Голодными. Санса заняла колени папы, Мирцелла – Серсеи, Томмен – Тириона. Лорас и Ренли устроились в обнимку. Джоффри полез на колени к Джейме, а Ланс, окончательно вспомнив детство, - к сиру Кивану. Я осталась сидеть, привалившись к папиному плечу. Его колени - не бесконечны. А свободным остался только Станнис. Разбудили нас посреди ночи. Дейенерис, сестра нового психа и дочь давно покойного. И жена того брутального малоразговорчивого кхала. Первым делом она приказала отделить «несчастных невинных детей». Немедленно отделили Сансу, Томмена и Мирцеллу. Меня, очевидно, приняли за взрослую рецидивистку со стажем. В дети попытались пролезть и Джоффри с Лансом, но их не приняли. Несмотря на все вопли и угрозы Серсеи. - Я – Дейенерис Бурерожденная, - объявила принцесса. Из-за ее плеча злорадно покосился на папу Джорах Мормонт. Эй, он там что – принцессин фаворит? Вот невезение-то. - И пока король болен, вашу судьбу решу я. И заняла Железное Уродство. Кстати, даже не порезалась. Зато порезался мерзкого вида старикашка в ее свите. - Дитя мое, - начала Дейенерис с Сансы. – Чем я могу вознаградить тебя за перенесенные страдания? Может, ты кого-то любишь? - Лораса Тирелла! Он подарил мне алую розу! Судя по растроганному лицу Дейенерис – ей розы дарят нечасто. Может, они в степи плохо растут? Один саксаул? - А освободить свою бестолковую родню тебе попросить влом? – ехидно уточнил Джейме. - Ой! Ваше Высочество, простите моего папу! - Если б решал я – тоже подумал бы, что без сестер жить проще, - съязвил Тирион. - Что ты имеешь в виду?! – взъелась Серсея. – Джейме! Тот честно притворился глухим. И правильно. И бы тоже ради такой сестры младшего братишку обижать не стала. Только плохо, что он готов обидеть чужих братишек. - Ой! И Арью тоже! - Я прощаю твоего отца. И сестру. И устрою счастье и ей, - Дейенерис улыбнулась так, что мне поплохело. Ей явно нравится всех осчастливливать. – Лорд Эддард, принесите клятву на верность Таргариенам и выйдите отсюда свободным. - В следующий раз – прикусите языки! – прошипела Серсея братьям. Для разнообразия – сразу обоим. - А будет еще и следующий? – хором уточнили мы с Тирионом. Под ехидную ухмылку Джейме. Кто еще претендует на трон – Мартеллы? Железный Банк Браавоса? Дейенерис вернула на лицо всепрощающую улыбку и милостиво повернулась к Томмену и Мирцелле. Те переглянулись. Заговорщицки. Явно ощущается нехилый опыт. И дружно отбарабанили: - Ваше Высочество, умоляем вас пощадить наших родных… Всех! Маму, дядю Тириона, дядю Джейме, дедушку Тайвина… Челюсть Дейенерис отвисла быстро. И продолжала висеть, пока эти двое радостно перечисляли весьма нехилый львиный клан. До последнего пятнадцатиюродного кузена. Включая бастардов. А до кучи добавили дядю Ренли. Серсея аж позеленела. - Хорошо, - кивнула сестра нового короля. – Жизнь я оставлю всем. Но некоторые наденут черное. А еще - впредь никаких раздоров. А для этого семьи Старков, Ланнистеров, Баратеонов и Талли сегодня же породнятся между собой. - И Фреев, - добавил из-за ее спины мерзкий порезанный старикашка. – Мне Его Величество обещал… - Хорошо, и Фреев. И Тиреллов. И Мартеллов. И Грейджоев. А сейчас – все в септу. Прощенные мы, а за компанию и Станнис (не казнить же его одного) поплелись в указанном направлении. Куда деваться-то? - Итак, Санса Старк выйдет замуж за Лораса Тирелла. Маргери Тирелл останется женой Ренли Баратеона. Мой брат Визерис женится на Арианне Мартелл и Аше Грейджой – у дракона должно быть две головы. Ясно. Чтобы не потребовал еще и сестру. А то про Таргариенов знают все. - Тирион Ланнистер женится на Лизе Талли-Аррен. Юная Мирцелла Баратеон-Ланнистер выйдет замуж за Роберта Аррена. Это как же всех ненавидит Джорах Мормонт, что такого насоветовал? - Ширен Баратеон выйдет замуж за Уилласа Тирелла. Фрей морщится всё больше. Аж смотреть приятно. И мне показалось, или про нашу семью забыли? Ну, кроме Сансы, так она сама напросилась. Ладно, молчим и не отсвечиваем. - Тайвин Ланнистер и Станнис Баратеон… Чего? Такого даже у Таргариенов не водилось. Личная идея Визериса? - …наденут черное. Оба? И служить будут вместе? - Чтобы прекратить грех и блуд, Джейме Ланнистеру позволено жениться на его сестре Серсее Ланнистер-Баратеон и признать всех троих детей. - Ваше Высочество! – возмутился Фрей. – А я?! - А вы уже женаты… - А мои дети-внуки-правнуки? Пусть переженятся друг на друге. Чтобы не было греха и блуда. - Эдмар Талли женится на Рослин Фрей. Лансель Ланнистер женится на Амарее Фрей, по матери - Дарри. Томмен Баратеон-Ланнистер слишком юн для брака, поэтому я беру его в воспитанники. В заложники, ясно. Но спасибо, что не Рикона. - Моя принцесса… - Джорах Мормонт, чтоб ему! Этот-то чего хочет потребовать? Малолетнюю Джой условно-Ланнистер? – Старки всё еще не в союзе с Ланнистерами. А твое-то какое дело? - Ты прав. Джоффри Баратеон-Ланнистер женится на девице Старк, - согласилась Дейенерис. Чего? Сансу же уже вручили Лорасу! Не дам обижать сестренку! Эй, а чего это все уставились на меня, а? Ой, мамочки!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.