ID работы: 8650394

Дневник Арьи Ланнистер или Записки с Бобрового Утеса.

Джен
PG-13
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 33 Отзывы 12 В сборник Скачать

Запись пятая.

Настройки текста
Больше меня недовольны только двое. Джоффри и Серсея. Тирион тоже счастливым не выглядит, но это мне не поможет ничем. А вот с этими двумя я аж приободрилась. Может, всё еще не настолько плохо? Хуже, если бы они сейчас довольно потирали лапки: «Наконец-то мы тебя заполучили!» Ведь тогда всё было бы еще хуже, правильно? А то я уже не уверена… Дейенерис умиленно улыбается, Мормонт за ее спиной довольно скалится. Я отчаянно шепчу папе, чтобы не вмешивался. А то нам мало не покажется. Опять – нам. Еще не слишком счастлив Лансель. А сир Киван даже уточнил у родни невесты, почему ее называют так странно – «Ами-Открой-Ворота»? Впрочем, те отшутились. Дескать, вежливая девушка. Хорошо воспитанная. Чуть кто приехал – сразу бежит ворота открывать. Вперед всех служанок. Даже Харренхольской Красотки Пии. Не то что Арья Старк! Ну почему чуть что – сразу я? И вообще – эти Фреи сами меня хотели кому-то там в жены. Не помню, кому. У меня с математикой порядок, но всех Фреев и Эйемон Таргариен не запомнит. Да и где гарантия, что пока считаешь – еще штук пять не родилось? Не Фреев, так Риверсов. В общем, я им не обломилась, вот их и душит жаба, вот! Серсее всё это надоело. И она ледяным тоном поинтересовалась, сколько еще ей терпеть подобный балаган. И неужели для ее любимого золотого львеночка с таким чудесным твердым характером не нашлось больше никого? Джейме дипломатично промолчал. А вот Тирион заметил, что да – для потерявшего корону чудесного мальчика с твердым характером Джоффрика найти кого-то без проблем. У Фреев такого добра навалом. Особенно младших незаконнорожденных бесприданниц со склонностями Ами-Открой-Ворота. Всех поприличнее даже Фреи спихнут кому другому. - Джейме! – заорала Серсея. Тот вздохнул, но вынужден был согласиться. Серсея попыталась влепить пощечину, ее новоявленный муженек привычно увернулся. О, семейная сцена! Где орешки в сахаре и за кого болеть? Развлекуха! - Раз уж именно ты досталась мне в невестки… - переключилась свекруха на беззащитную меня. Весь кайф обломала. – Отныне я сама займусь твоим воспитанием. Даже Старка можно чему-то научить, если рядом – достойный, безупречный пример. - Так я должна брать пример с вас? – обрадовалась я. И с размаху залепила Джоффри в челюсть. - Да как ты смеешь, дрянь?! - Ой, простите! – Поспешно за шкирку вздергиваю Джоффри обратно на ноги и врезаю ему правой. На сей раз – в переносицу. – Я просто левша… - Ты что – идиотка?! - А нужно? – невинно хлопаю глазами. Надо бы их подкрасить. Будут трогательными, как у Сансы. – Я понимаю, что нужно брать с вас пример, но чтобы настолько… - Джейме, сделай что-нибудь! – завопила королева, швыряя в меня подсвечником. Я еле увернулась. А Джорах Мормонт – нет. - Пока я ее… - Так вы хотите подраться? – с восторгом уставилась я на Серсею. Не на Джейме же. Я что – самоубийца? Может, она так еще кого зашибет, а? А то вот этот Фрей давно опаздывает в семейную усыпальницу. Может, придадим ускорение? Лев Ланнистеров отклеился от пола. Куда только что осел от хохота. А дотракийцы отклеивают Тириона. Тот отчаянно дрыгает ногами и усиленно им мешает. - Леди, давайте все драки дома уже, а? – поморщился Ренли. Логично. А то еще Маргери тоже решит брать пример с Серсеи… - А с кого брать пример мне? – растерялась Ами. Еще бы. Ланс предусмотрительно отскочил подальше. Еще когда объявили имя невесты. - С меня! – рявкнул сир Киван. – Быстро все построились и довенчались уже! Тайвина на вас нет. Вот это я понимаю. Услышь мой рев! - О да! – закатила глаза Ами. – Какой мужчина! Я хочу от тебя… Сир Киван, что вы делаете сегодня вечером? Затыкает уши. И не вечером, а прямо сейчас. Дотракийцы вытащили септона из угла, куда он забился. И мы тихо-мирно закончили церемонию. Кажется, моя семейная жизнь начинается веселее, чем я думала. А еще говорят – на Бобровом Утесе всё еще теплое море. И красивые скалы. Ох, научусь нырять!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.