ID работы: 8650411

Случайность или что-то большее?

Гет
PG-13
Завершён
66
villieuw бета
Размер:
201 страница, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 212 Отзывы 15 В сборник Скачать

Очередной денёк

Настройки текста
      Итак, я сегодня проснулась, из-за... ОДНОГО ПРИДУРКА, КОТОРЫЙ КРИЧИТ С УТРА ПОРАНЬШЕ! Из-за такого пробуждения, настроение у меня, мягко говоря, плохое. Я оделась и привела себя в порядок. Спустившись в столовую, зашла я туда в сопровождении громкого стука двери об стену и удивлёнными лицами Сомы, Агни, Лис, Сиэля и даже Себастьяна. Без каких-либо церемоний, я громко крикнула:       - КАКАЯ СВОЛОЧЬ ПОСМЕЛА КРИЧАТЬ НИ СВЕТ, НИ ЗАРЯ?! - все молчат.       - Ты... - ответила Лис.       - Не советую сейчас шутить. Я проснулась сегодня из-за одного идиота, который ни свет, ни заря решил будильником побыть и поэтому, я и моя психика, сейчас, жуть как нестабильны! Я готова хоть сейчас тебе колено прострелить, без колебаний и сожалений! - выпалила я. - Кто. Кричал - отчеканила я. Лис показала на Сиэля. Я посмотрела на его испуганного и начала подходить с "милой" улыбкой и говорить: - Дорогой мой друг, Сиэль. Думаю, ты достаточно умный, чтобы понять, - я подошла к нему и начала гладить его по голове. - Что если я ещё раз проснусь из-за твоего крика, ты до конца своей жизни будешь хромать на одну ногу. Или просто будешь бояться подходить ко мне ближе, чем на 10 метров. Я не хочу портить нашу дружбу, так что, пожалуйста, не зли меня.       После этого я успокоилась, и уже с настоящей улыбкой, села на своё место и начала кушать. Ела я в тишине и спокойствии! Спросите как? Беруши решают всё! Однако, я увидела как Сома взял Сиэля за локоть и куда-то пошёл. Я сняла беруши, но так как я ела, рот мой остался закрыт. А сказать хотелось многое... Сома далеко не ушёл, так как демон-дворецкий его остановил.       - Глубоко извиняюсь, но... По расписанию, господин должен сегодня учиться и работать, - сказал дворецкий.       - Видите, я очень занят... Если хотите найти ту даму, делайте это сами, - сказал Сиэль, направляясь в большой зал, для урока на скрипке. Мы с Лис доели и пошли за ним. Делать всё равно нечего.

***

      Мы с Лис сидим и смотрим на представление "попытка Сиэля". Он пытается играть на скрипке. Но, по закону жизни об неудачах и разочарованиях, появились Сома с Агни и началась сама настоящий какофония. Слушать это, откровенно, сложно и вообще больно ушам.       - Эй, что вы делаете? - крикнул Себастьян. - А? Я просто решил провести время вместе с Сиэлем. Я тоже хорош в музыке. - Вон отсюда! - крикнул Сиэль, а Себастьян выкинул их за дверь.       - Не слишком ли жестоко? - спросила я.       - Ты совсем, что ли?! - крикнула Лис. - Это не музыка! Это какофония! Слушать такое - мазохизм!       - Мазохизм - кричать на психически нестабильного человека!       - То есть, ты мазохистка?!       - Вообще-то, отчасти да. Но сейчас я говорила о тебе!       - ХВАТИТ! - крикнул Сиэль, и нас выперли за дверь.       - За попкорном? - Лис.       - Да, пошли, - ответила я, вставая и направляясь на кухню. - До следующего занятия сколько?       - Час.       - Время есть.

***

      - Время урока рисования, господа, - после этих слов, мы начали рисовать. - Тебе не скучно горшки рисовать? - сказал Сома. - Лучше рисовать обнажённую натуру. Женщина! Раздевайся!–Сома пальцем показал на Мэйлин. -Я разденусь только перед любимым мужчиной! –воскликнула последняя.       - УБИРАЙТЕСЬ! - крикнул Сиэль. Себастьян опять выпер их за дверь.       - Я с ним согласна, горшки рисовать скучно. Можно я парусник на закате нарисую? - спросила я Себастьяна.       - Да, - ответил он.       - Если получится не парусник на закате, меня не вините! Рисую то, что говорит фантазия, - сказала я, начиная рисовать так, как нас учили на ИЗО в школе. (Я неплохо рисую, а ИЗО для меня было как перерыв)       В итоге, получились холмы, уходящие в закат, чайки, тропинка и Колобок, ступающий в тот самый закат. (Это один рисунок! Просто. Как?!) Но, Себастьян меня всё же похвалил за творчество и старания. Да и, как сказала Лис, получилось не так уж и плохо.

***

      - Прибыли образцы товара из Йоркшира, - сказал Себастьян. - Вай, какие милашки! - крикнула я. От этого, у Сиэля задёргался глаз, а сам он напрягся. Я подошла к большому зайке и стала его обнимать со спины. Мягкий...тёплый...так бы и уснула! Но, мою идиллию прервали Сома с Агни.       - О, вот вы где! - крикнул Сома. - Я придумал новый бизнес-план для вас! Смотрите! Кукла в виде Индийского бога Ганеша! А нос...двигается! - ВОООООН! - крикнул Сиэль, а Себа в прямом смысле выкинул их за дверь.       - Ты злой, Сиэль! - сказала я.       - С чего это? - немного разозлился он, посмотрев на меня.       - Иногда, нужен взгляд со стороны! Пусть ты и сам этого не поймёшь, этот человек может помочь тебе. Иногда, появляются новые идеи, иногда, ты становишься открытым. От общения с новыми людьми ничего страшного не будет, если ты сильный человек, а в некоторых случаях, это помогает!       - ТЦ... - только и ответил он, продолжив проверять игрушки.       - Ты замкнутый и у тебя много предрассудков. Тебе бы не помешало посмотреть на мир под другим углом, - ответила я и ушла. Я не пытаюсь его осудить. Просто хочу, чтобы он развивался и двигался дальше. Жить одному - это сложно. Всегда хочется найти поддержку, опору и просто человека (или существо) которое поможет тебе подняться на ноги или просто посочувствует. Даже само осознание того, что ты кому-то нужен, даёт смысл жить дальше, двигаться вперёд и не останавливаться на прошлом, как бы хорошо там не было. Жить одному легко. Но скучно. И вскоре, это одиночество начнёт поглощать твою душу и эмоции. А вернуться к прежней жизни, будет всё сложнее и сложнее...

***

      - Хмф... В котором часу вы закончите? Что, чёрт побери, ты делаешь?- ныл Сома, лежа на полу. Я начала подходить к Сиэлю. - О ГОСПОДИ! ЗАК... - он не договорил, так как я закрыла ему рот своей рукой.       - Я кажется просила, не кричать! - последние два слова я сказала более твёрдо. Убрав руку с его рта, я продолжила. - Если хотите решать свои проблемы, решайте их как цивилизованные люди. Устройте поединок, например! Но прошу, не кричите сегодня! Голова болит! - сказала я. Пройдя, я села обратно на диван и улеглась калачиком, а голову спрятала за капюшоном (я в толстовке), но так, чтобы всё видеть. Спать хочу... Да и холодновато. Может, я опять заболела? Нет! Просто день плохой.       - Ладненько...Так и быть...Если вы так хотите моего внимания, будьте моим противником, - говорил Сиэль, забирая у Себы шпагу и кидая её принцу Соме. Лис села рядом со мной, а Сиэль с Сомой начали поединок.       - Ты что такая нервная сегодня? Встала не с той ноги? - спросила она.       - Нет, я встала с пятой точки, - ответила я.       - В смысле?       - Громкий крик, я просыпаюсь и падаю с кровати.       - Хи-хи-хи... - захихикал она. Я тоже начала немного хихикать. - Только ты так можешь!       - Пожалуй... - мы начали смотреть на поединок. Довольно интересное зрелище, скажу я вам. О! А вот и Агни подоспел. Дворецкий схватил брошенную ему шпагу и встал на ноги.       - Мой господин ранен... Как дворецкий семьи Фантомхайв, я не могу смириться с этим, - сказал Себе. Посмотрела на Лис. Ясно, она улетела в мир грёз и фантазий. - Более того, мы отстали от графика на 10 минут!       - И это главная твоя причина, не так ли? - спросил Сиэль. Мы с Лис просто ржём в кулак. Я села и стала смотреть на поединок. Вскоре, к нам подошли Лау, Сиэль и Сома.       Это очень красиво! Как танец! Себастьян двигался мягко, плавно, и был больше похож на чёрного кота. Его шаги почти неслышные, а удары быстрые, но плавные. А Агни был более резким, но всё равно, двигался очень красиво. Если бы я не знала, что они только сейчас решили сражаться, я бы подумала, что они планировали это и репетировали. Это очень красиво. Лис смотрела с челюстью до пола и глазами по пять копеек, а остальные не удивлялись, а просто смотрели. В принципе, как и я.       Выпад, столкновение и треск. Шпаги сломались. Всё в шоке, я улыбаюсь, а Лис смотрит на это с восхищением.       - Прекрасно, мы сломали шпаги - сказал Себастьян ироничным голосом. Дальше, они о чём-то разговаривали, но я их не слышала. Я смотрела на растерянного Сиэля. Забавное зрелище.       - Если что, Агни - человек. Просто, чтобы ты знал, - сказала я.       - Но, как человек мог победить демона? - спросил он тихо.       - Учитывай, что Себастьян показал не всю свою силу, - сказала я, вставая с дивана. - Хотя, да. Это поражает. Но это лишь доказывает, что и человек может многое. Просто, нужна цель и решимость... - мы некоторое время простояли в тишине. - Что-то слишком философски. Прям на меня не похоже... Кстати, я ужинать не буду, - сказала я, уходя к двери.       - Почему?       - Не хочу слушать этот бред, - ответила я и ушла к себе в комнату.

***

      Вечером, я сидела вместе с Сомой и Лис в гостиной. Мы с Лис играли в монополию, а Агни с большими глазами смотрел на это. Мы с Лис сидели на полу, на подушках и ели попкорн. Короче, "весёлый" вечер. Хотя игра и правда была интересной. Сиэля зашёл в гостиную с картами и сел напротив Сомы. Я решила повременить со своим ходом и стала наблюдать на этим вместе с Лис.       - Сомневаюсь, что ты играешь в шахматы. Но ведь хоть что-то ты знаешь, верно? - спросил Сиэль. Мы с Лис начали понемногу ржать.       - Да... - Сома.       - Я сегодня свободен. Сыграем? - начал он тасовать карты.       - Сиэль...       - Не думай, что я для тебя стараюсь. Мне просто нечего делать, пока я не лягу спать.       - А... Извини, у меня планы на этот вечер. Как видишь, я тоже могу быть занят, - ответил Сома, выставив перед собой руку. Мы с Лис уже еле сдерживаем смех. - Агни! Мы уходим!       - Есть! - Агни.       - Пока-пока! - сказал на прощание Сома и ушёл. Мы с Лис уже открыто ржём, а Сиэль излучает злобную ауру.       - О! - зашёл Лау. - Вы здесь, граф! Понимаете... Что?       - Опять ты! - твёрдо ответил злобный Сиэль, повернувшись к китайцу.       - Что не так, граф? Вы в плохом настроении?       - Молчи! И не преследуй меня!       - Ха-ха-ха! - не могли остановиться смеяться мы с Лис.       - Да ладно тебе, Сиэль! - сказала я, более или менее отсмеявшись. - Не ты же один можешь быть занят. Давай с нами?       - Нет, спасибо - начал он уходить.       - А тебя никто не спрашивает! - сказала я, беря его за руку и усаживая на кресло. - Господин Лау, не хотите с нами?       - Почему бы и нет, - ответил он.       - Отличненько! Лис, ты тогда раздавай всё, что нужно, и переноси на стол, а я поищу стулья, - сказала я.

***

      Мы играли довольно долго. Объяснять как играть пришлось дважды, но всё, вечер удался. Итог: Сиэль, Лау и Лис выиграли по одному разу, а я ни одного... В принципе, это игра на удачу, так что видимо, моя удача упала до невозможного. Закончила играть я, так как, уже жуть как хотелось спать. Все даже удивились, что я не хотела попробовать выиграть. Я пошла к себе в комнату и легла спать. Но... Сон, меня поразил...

Сон

      Девочка открыла глаза. Всё тело жутко болело и из-за этого было больно двинуть даже кончиком пальца. Всё тело в порезах и синяках. Даже обычный воздух приносит жуткую боль. Девочка понимает, что она находится в клетке, а рядом, находится какой-то человек. Он что-то говорит на непонятном языке и смеётся смехом какого-то психа.       - Этот эксперимент войдёт в историю! - сказал он, продолжив какой-то ритуал.       Оглядевшись, девочка поняла, что рядом находится ещё какая-то девочка. Она была с голубыми глазами и жёлтыми длинными волосами. Девочка сразу узнала в ней подругу. Но сил не было даже на тихий, еле слышный звук. Вопросов было много. А ответов почти не было...       Яркий свет заставляет девочку закрыть глаза. Она слышит, как открывается дверь клетки и... жгучая и жуткая боль окутывает тело. Темнота. Ничего не видно. Всё произошло слишком быстро... Неужели, это конец?...

Конец Сна

      Я проснулась в холодном поту. Дыхание сбитое, а горло от чего-то горело. Почему? Что это за сон? Пытаюсь сказать хоть что-то, но слышен только хрип. Что со мной происходит? Может... Реалистично. Даже слишком. Это мои воспоминания из этого мира? Если это так, то всё приобретает смысл. Но, что это за эксперимент? Это как-то связано с перемещением между мирами? Эх... Всё равно, я не смогу это сейчас узнать.       Я встала, привела себя в порядок и посмотрела на время. 7:26. Странно. Почему Себастьян меня не разбудил? Я попыталась что-то сказать, но опять был лишь хрип. Однако, горло уже не болит. Надеюсь, скоро я смогу много нормально говорить. Я спустилась вниз. Зайдя на кухню, я начала готовить себе омлет.       - Что вы делаете, миледи? - услышала я за спиной. Обернувшись, я увидела Себастьяна. Открываю рот, чтобы что-то сказать, но останавливаюсь и закрываю его. Забыла, что не могу говорить.       Я отвернулась и продолжила готовить. Вскоре, я положила омлет на тарелку, а тарелку на стол. Приготовила кофе и стала есть. Себастьян всё ещё смотрел на меня. Я подняла глаза и вопросительно подняла одну бровь. Он подошёл и насильно открыл мне рот.       - Хм... Интересно, - сказал он. Сняв перчатку, он погладил мою шею. Убрав руку, он опять одел перчатку.       - Что ты сделал? Стоп. Я могу говорить?       - Да. Я вылечил твоё горло. Теперь ясно, как так получилось, что ваши воспоминания из другого мира переместились сюда. Хотя странно, что силы до сих пор не проявили себя.       - Силы? В смысле? Можешь объяснить понятней?       - Видимо, в этом мире провели ритуал по объединению миров. Объединить миры полностью невозможно, но можно объединить существо. Из-за этого ритуала, в мёртвое тело из мира, где его провели, помещаются воспоминания мира, чем-либо связанным с этим и силы, или сущность из мира, с похожими существами. Однако, силы просыпаются довольно долго и воспоминания этого мира возвращаются к владельцу спустя время.       - Ясно... Можно задать ещё вопрос?       - Какой?       - Зачем ты мне помог?       - ... Господин приказал помогать и защищать вас. Да и Алиса будет расстроена, если с вами что-то случится. Так что прошу оставить это в тайне.       - С чего это ты так заботишься о ней?       - Не знаю. Я только понимаю, что не хочу, чтобы она печалилась. Не хочу чтобы она пострадала. Хочу быть рядом.       - Все симптомы на лицо!       - Какие симптомы?       - Ты влюбился в Алису!       - Демоны не могут любить.       - Но ты же любишь кошек!       - ...       - Как говорят у нас, молчание - знак согласия.       - Может, это и так. Думаю вы не глупая и не будете говорить ей об-этом.       - Нет. Не хочу влезать в ваши отношения. Но если что, ты всегда можешь рассчитывать на мою помощь и поддержку.       - Почему вы это делаете?       - Хм... Хочу! Да и думаю вы будете отличной парой.       - Как вы с господином?       - Да! Как мы.... ЧТО?!       - Можете не скрывать это. Я чувствую изменения вашей души рядом с господином. Скрыть это невозможно.       - Только попробуй ему рассказать!       - Не хочу влезать в ваши отношения.       - Не воруй мои словечки!       - Как скажете.       - Ладно. А почему у Алисы нет таких же проблем? В смысле, кошмаров.       - Потому что я контролирую её соединение. У неё это происходит более плавно и безболезненно. Однако, вам я ничем помочь не могу. По какой-то причине, я не могу вмешиваться в ваше соединение. Приношу свои глубочайшие извинения.       - Ничего... Что ж, спасибо за помощь, - сказала я и ушла.

Теперь, всё встало на свои места

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.