ID работы: 8650411

Случайность или что-то большее?

Гет
PG-13
Завершён
66
villieuw бета
Размер:
201 страница, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 212 Отзывы 15 В сборник Скачать

Карри

Настройки текста
      Весь день прошёл спокойно. Ну... Сравнительно с некоторыми днями, этот день был спокойным. Когда все пошли следить за Агни и Сомой, я осталась дома. Не хочу бесцельно ходить по улицам Лондона. Бессмысленное занятие. Я попыталась заснуть, но мне приснился тот же сон... Проснулась я опять в холодном поту и со сбитым дыханием. Посмотрев на время, я осознала, что проспала всего полтора часа. Не хочу засыпать. Не хочу больше видеть этот сон!       Я встала, переоделась, привела себя в порядок и пошла к Лис. Тихо приоткрыв дверь, я просунула в дверь голову. Спит. Невольно улыбнулась и закрыв дверь, пошла на кухню. Там, я приготовила кофе и достала печеньки с шоколадом.       Я долго сидела в телефоне, а после, гуляла по ночному поместью и рассматривала картины. Было такое ощущение, что люди на этих картинах следят за мной, но понимая, что это просто моя фантазия, я просто проходила дальше по коридору. Хотя иногда, мой шаг ускорялся, а дыхание учащалось, так же как и сердцебиение.       Услышала, как кто-то зашёл в поместье. Допила вторую кружку кофе за ночь и пошла в гостиную. Там был Сиэль с Лау. Сиэль был более-менее бодрячком.       - Уже вернулись? - спросила я, зайдя в гостиную.       - Да. А почему ты не спишь? - спросил Сиэль.       - Не спится... Вы ещё куда-то собираетесь?       - Да. Себастьян скоро должен придти.       - Хм... - я посмотрела на часы. - Время 02:40. Скоро должен появиться.       - Откуда ты знаешь?       - Предположение, - села я на кресло. - Я пойду с вами.       - Зачем?       - Скучно, - ответила я. А в голове ещё добавила: "И не хочу засыпать." Я понимаю, что недостаток сна может сильно сказаться на моём здоровье, но я не хочу снова видеть этот сон.       - Нет.       - Почему?!       - Ты будешь только мешаться, - отвернулся он от меня.       - ПФ... Ну и ладно.       - Господин, - услышала я голос дворецкого со стороны окна. Посмотрев туда, я увидела Себастьяна. - Он ушёл.       - Хорошо, очень... - не успел договорить Сиэль, как его перебил внезапно появившийся, Сома.       - Стойте! Я... Я тоже с вами пойду! Мне не дают покоя ночные прогулки Агни, когда я сплю. Я хочу знать, что он делает, - вышел он на свет.       - Хорошо, - ответил Сиэль.       - Хей! - возразила я. - Почему это ему ты разрешаешь, а мне нет?!       - Потому что он не будет мешать, - ответил Фантомхайв, не поворачиваясь ко мне, и ушёл. Он что-то не договаривает. Хотя, зачем мне знать, что именно? Он не хочет, чтобы я была на задании, значит я посижу здесь. Там всё равно будет скучно. Максимум, на дворецкого с рогами посмотреть смогу. А так, скучно!       Спать... Как же хочется спать! Может, сейчас пронесёт, и мне не будет сниться тот сон? Может, что-то позитивное? Белки, прыгающие по комнате с криками "I'M SO SORRY BUT IS FAKE LOVE!" ? Ну, а что?       Я не выдержала и заснула. Однако, до своей комнаты я всё же дошла. Хоть и почти не помню этого.

***

      Опять... Опять этот сон! В нём я ничего не могу сделать. Это ведь воспоминание! В нём нельзя ничего поменять. Но почему я тогда вижу его так часто?

***

      Я проснулась, как и в прошлые два раза, со сбившимся дыханием и бешенным сердцебиением. Схватившись за голову, я пыталась успокоиться. Может, это и хорошо, что я не могу говорить или что-то менять в своём сне? Если бы я что-то могла сказать, то, я бы, наверное, говорила это и в реальности. А такие сюрпризы в жизни мне не нужны.       Несмотря на сон, я чувствую себя лучше, чем вчера вечером. Встав с кровати, я осознала, что легла в верхней одежде. Я приняла водные процедуры и одевшись, пошла в столовую. Несмотря на сон, спала я довольно долго и поэтому, сейчас обед. Придя в пункт назначения, я увидела Сиэля, Лау, Лис и Сому. Они сидели за столом, а Себастьян раскладывал еду.       - Guten Tag (немецкий: добрый день) - сказала я почти единственное предложение, которое я знаю на немецком (И то, благодаря интернету).       - Доброе, леди Эшлин, - ответил Себастьян. - Не знал, что вы знаете немецкий.       - Потому что она его не знает. Это единственное, что она знает из немецкого, - ответила Лис, засовывая ложку с карри себе в рот.       - К сожалению или к счастью, это – правда, - ответила я, садясь за стол.       - Фу! - сказал Сома, попробовав карри.       - Невкусно? - спросил Себастьян.       - Себастьян, ты клал туда покупную приправу для карри? - спросила Лис.       - Да...       - Идиот...       - Нельзя не согласиться, - поддержала я.       - Покупная приправа? - спросил Сома.       - Да, - ответила я. - В Англии, в отличии от вашей стороны, эту приправу продают. Однако, если брать покупную, карри будет не таким вкусным, если бы ты готовил его, подбирая приправу сам. Я имею в виду, что тебе, Себастьян, надо не покупной пользоваться, а самому придумать рецепт.       - Господин Лау, вы ведь можете помочь нам с приправой? - спросила Лис.       - Разумеется, миледи, - ответил китаец.       - Отлично, тогда прошу, постарайтесь сделать это в кратчайшие сроки. Скажем... за два дня.       - Ничего обещать не могу. Но уверяю вас, я сделаю всё, что в моих силах.       - Хорошо, - ответила Лис, закончив кушать. Я тоже закончила, и мы пошли ко мне. Делать-то всё равно нечего.

***

      Прошло два дня. Приехали приправы и мы наконец стали на шаг ближе к победе в этом бессмысленном соревновании карри. За все два дня я проспала только раз. И то, всего несколько часов. Это был всё тот же сон... НЕНАВИЖУ! Почему он повторяется? Почему мой мозг не может показать что-то более приятное? День рождения, например. Или даже урок этикета. Хоть что-нибудь, что не причиняло бы такой боли! Эх...       Играем с Лис в игры на PS, разговариваем и обсуждаем, что будем менять, а что нет. Вдруг, Лис спросила меня:       - Эш, ты хорошо себя чувствуешь?       - Да, а что?       - Ты более раздражительная в последнее время. Да и выглядишь белее чистого листа бумаги. Что с тобой?       - Это не так важно. Я и сама справлюсь.       - ТЫ ВИДЕЛА СВОИ КРУГИ ПОД ГЛАЗАМИ?! - сказала она, встав с кровати на которой мы сидели, и отбросила джойстик.       - Я же сказала, сама разберусь! - ответила я, выходя из игры.       - Эш, это может быть серьёзно! Что с тобой не так? - спросила она, пока я выключала PS.       - Я не собираюсь тебя слушать, - направилась я к выходу. Лис пошла за мной.       - Эш, тебе надо поспать!       - Я не хочу!       - Почему?!       - Потому что не хочу снова увидеть своё прошлое! - остановилась я, посмотрев на неё. Она даже вздрогнула. - Мне больно спать! Сейчас, мои личности соединяются и из-за этого, я вспоминаю то, что происходило со мной здесь! И постоянно снится один и тот же сон! Я не могу даже дышать без острой боли во всём теле! Я чувствую, как умираю! И этот сон чертовски реалистичен! Вся боль чувствуется в красках. И причём не самых приятных! Я... - я отвернулась. - Просто не хочу снова чувствовать эту боль... - сказала я и пошла дальше.       - Эш... Я... Не знаю, насколько это больно, но я понимаю что это просто сон. А вот недосып - уже реальность! Я беспокоюсь за тебя!       Вот так мы прошли весь путь до кухни. Всю дорогу я слушала её пререкания на счёт: "Надо спать!". Я на это лишь отвечала: "Отстань, я сплю, просто меньше обычного!" На кухню мы зашли под наш спор:       - Эшлин, сон жизненно необходим!       - Ла-ла-ла! Я тебя не слышу! - ответила я, закрыв уши руками.       - Эшлин, это серьёзно!       - Что у вас стряслось? - спросил Себастьян.       - Эшлин уже долгое время не спала из-за кошмарных воспоминаниях из жизни в этом мире! - ответила Лис, не понижая громкость.       - Я же сказала, что сама разберусь со своими кошмарами! Тебя это не должно касаться! - крикнула я.       - С такими вещами сложно разобраться самой! Тебе нужна поддержка!       - Этот спор всё равно ни к чему не приведёт! Мы просто тратим время!       - Ну извините, ваше высочество, что трачу ваше драгоценное время! Но я помочь вам хочу!       - Я тебя об этом не просила!       - И не надо! Я вижу, что ты сама не осознаёшь всю серьёзность проблемы!       - ... Я устала с тобой спорить. Давай так. Я обещаю, что сегодня попробую поспать. Но если мне опять приснится кошмар, ты придумаешь что-то другое.       - Хорошо.       - Вы уже сделали карри? - обратилась я уже к Себастьяну.       - Да, но нам не хватает основы, - ответил Себастьян.       - У тебя 3 дня осталось, а ты ещё не готов, - сказал какой-то голос со стороны двери. Посмотрев туда, я увидела Сиэля. Он был здесь всё время? Видимо недостаток сна и правда сильно влияет на меня... - Кстати, на десерт я хочу шоколадный пирог. Жду его у себя, - сказал он на прощание.       Весь оставшийся день мы пробовали кулинарные попытки Себастьяна найти "основу". Я ела не так много, поэтому в отличии от остальных, чувствую себя хорошо. Лис же наоборот, наелась на год вперёд. Понятия не имею, как она собирается куда-то идти с таких набитым животом. В компании с ними, меня даже перестала волновать сонность. Но, много хорошего не бывает. Лис - не знаю как, - заставила меня идти к себе и поспать. Ну... Сопротивляться я не смогла. Наверное, из-за усталости...

Сон

      Девочка, с длинными серебристыми волосами тянет руку к родителям и кричит, но её оттаскивают от родителей. Просит о помощи, просит их не умереть... Но они её не слышат. Они давно уже покинули этот мир. Жестокий и никого не щадящий мир.       - НЕТ! ПОЖАЛУЙСТА, НЕ НАДО! ПОЖАЛУЙСТА! ПЕРЕСТАНЬТЕ! УМОЛЯЮ! - кричала она.       - Заткнись! - крикнул какой-то человек, ударив её, от чего та потеряла сознание. Темнота... Ничего не видно и лишь сильная боль во всём теле даёт понять, что она ещё жива... Хотя сложно сказать, что она живёт. Скорее существует.

Конец Сна

      - Эшлин! Эшлин, проснись! - услышала я сквозь сон и резко встала.       - Ха?... - дыхание сбитое, сердце стучит бешеным ритмом. Даже взгляд не могу сфокусировать. Когда я немного успокоилась, а взгляд стал более ясным, я увидела Сиэля. - Сиэль?... Чт-что ты здесь делаешь? - сказала я, всё ещё пытаясь отдышаться.       - Ты кричала, вот я и пришёл. Что стряслось? Почему ты кричала? - сказал он. Только заметила, что он в пижаме. Видимо, я его разбудила.       - Я... просто сон... неважно... - опустила я взгляд.       - Если ты кричала, то это важно! Что тебе снилось? - спросил он, положив свою руку на мою. Зачем? Зачем он это делает? В чём его выгода? Хотя... Неважно. Он рядом, а это -единственное что мне надо.       - Как... я поняла... Мне снится моя жизнь в этом мире. И снятся одни из последних воспоминаний, как я поняла. А они не самые счастливые. Во время этих снов, я ничего не могу сделать. Ничего не могу изменить. Я чувствую себя беспомощной и... Не хочу их видеть. Но как не засну, они постоянно снятся...       - ... Может, я тогда постерегу твой сон? - спросил он. Что? Мне послышалось? Я посмотрела на него. Он это серьёзно?       - Но тебе ведь тоже нужен сон. Да и с чего такое милосердие?       - Потому что я понимаю, что значит чувствовать себя беспомощным...       Мы просто смотрели друг на друга. А я и забыла, что у него тоже были кошмары. Я смотрела на него и думала, что ответить. Я не хочу, чтобы он не спал из-за меня.       - Так что? - спросил он.       - ... Если только ты поспишь со мной... - ответила я, отведя взгляд.       - Что?       - Я хочу, чтобы ты поспал со мной рядом. Что непонятного? - я спрятала лицо в коленах, которые я прижала к груди. - Пожалуйста...       - ... Эх... Ладно... - ответил он. Я посмотрела на него удивлёнными, а потом счастливыми глазами.       Я подвинулась, и он смог лечь рядом. Сердце забилось быстрее. Казалось, я вот-вот задохнусь от недостатка воздуха в лёгких. Лицо горело как под палящим солнцем, а голова закружилась от количества переполняющих её мыслей. Но это уже не болезненно. Сейчас... Это даже приятно. Но мне всё ещё страшно засыпать... Он взял меня за руку. Посмотрев на него, успокоилась. Улыбнувшись, я закрыла глаза и расслабилась. Морфей сразу же унёс меня в свой мир.

Сон

      Девочка с серебряными волосами, лет 10, смотрела в окно с нетерпением и нескрываемым счастьем. А смотрела она на людей, выходящих из кареты и заходящих в поместье. Одета она была в красивое синее платье.       - Эшлин, угадай кто, - сказал кто-то, закрыв девочке глаза.       - Лис, ты? - спросила девочка.       - Так нечестно! Ты всегда угадываешь! - ответила подруга, убирая руки с глаз девочки. Сереброволосая повернулась к Лис.       - Так только ты делаешь. Вот и угадываю, - ответила она.       - Пошли! - сказала жёлтоволосая и побежала в неизвестном направлении, взяв Эшлин за руку.       - Куда мы?       - Сейчас узнаешь! - ответила подруга. Вскоре, девочки остановились возле двери в гостиную комнату, что принадлежала жёлтоволосой. Зайдя туда, Лис начала копаться в своих вещах.       - Ну куда же я его положила?! - спросила она, перебирая вещи в шкафу.       - Что ты ищешь? - спросила сребровласая.       - Нашла! - сказала девочка и повернувшись, протянула ей чёрно-синюю катану в ножнах. - С днём рождения!       Девочка взяла её с неподдельной радостью и восхищением. Достав из ножен, она стала восхищаться ей.       - Вау... Её лезвие чёрное!       - Да!       - Ножны просто обалденные!       - Да!       - А рукоять так аккуратно сделана!       - Да!       Засунув катану обратно, девочка обняла подругу со словами: "Спасибо!"       - Всегда пожалуйста, - обняла подруга её в ответ. - Пошли? - спросила подруга, отстранившись.       - Куда?       - Как куда? Гости уже пришли. Кто их встречать будет?       Девочки дошли до комнаты Эшлин и, положив катану к остальной коллекции оружия, они спустились к гостям. Девочка поздоровались со всеми гостями, приняла много поздравлений и подарков, но увидев, что её отец разговаривает с каким-то мужчиной с синими волосами и ребёнком под боком.       - Папа! - крикнула девочка, подбежав к своему отцу. - Это кто?       - А, это Фантомхайвы. Познакомься.       - А это наша именинница? - спросил мужчина, присев на корточки. - Рад познакомиться. Я Винсент Фантомхайв.       - А я Сиэль Фантомхайв, рад знакомству, - сказал мальчик.       - Эшлин Ливингстон. Взаимно, - ответила она, улыбнувшись.       - А где младший? - спросил папа девочки. Мужчина с синими волосами встал.       - Его температура поднялась, как только мы пришли. Прошу прощения за неудобства, - сказал мужчина.       - А почему он заболел? - спросила девочка. Ей и правда было интересно. Только она сама не понимала, почему.       - У него плохое здоровье, - ответил мужчина.       - А можно, я с ним познакомлюсь? - спросила девочка.       - Нет, ты можешь заразиться! - ответил папа.       - Но я быстро! Обещаю, я не заболею! - ответила та.       - Эх... Винсент, ты не против? - ответил отец.       - Конечно нет. Ему наверняка будет приятно, - ответил мужчина.       Узнав, где находится мальчик, девочка побежала к его комнате. По непонятной причине, её тянуло к нему. Хотя, она даже ни разу его не видела. Как будто что-то ей говорило, что это её родная душа.       Зайдя в комнату, она увидела мальчика, игравшего самим с собой в шахматы. Он лежал на кровати и его взгляд был пустым. Но как только он увидел девочку, он напрягся.       - Кто ты? - спросил он.       - Я Эшлин. Эшлин Ливингстон. А ты? - спросила она.       - Ты та самая именинница? - уже немного расслабившись ответил тот.       - Да, у меня сегодня день рождения. Ты так и не назвал своё имя, - сказала она.       - ... Я младший из братьев Фантомхайв, - неуверенно ответил он.       - Ясно. Тебе не скучно одному?       - Скучно. Но ничего не могу с этим поделать. Я не могу выйти, так как болею. Тебе бы тоже надо уйти. А то тоже заболеешь.       - Нет! - ответила она. - Я хочу с тобой поиграть. Давай сыграем во что-нибудь?       - ... Ты умеешь играть в шахматы?       - Нет... Прости. Но я умею играть в карты! Давай в них?       - Хорошо...       - И... Ты не против, если я буду называть тебя по фамилии?       - Нет. Не против.       - А если я буду называть тебя Сиэль?       - Но это же имя моего брата.       - Да, но по-моему, тебе оно больше подходит!       - ... Если ты так хочешь...       - Хорошо! Тогда давай играть!       Из-за болезни мальчика, Фантомхайвы задержались в гостях у Ливингстонов на неделю. Но казалось, девочка с мальчиком были даже не против. Девочка приходила к нему каждый день и они общались, играли и рассказывали разные истории. Когда же пришло время разлуки, девочка чувствовала, что не хочет его отпускать, но ничего сделать не могла. Поэтому, она просто проводила их сказав: "До встречи. И не болей!" Помахала им вслед. На что мальчик ответил: "И ты тоже!" Видимо, между ними и правда, есть какая-то невидимая связь...

Конец Сна

      - Эшлин... Эшлин, просыпайся, уже утро, - услышала я сквозь сон.       - Хм... - протянула я, приоткрыв глаза. Передо мной лежал Сиэль, всё ещё держа меня за руку. Я не осознавая этого, обняла его. - Останься, ещё на немного.       - Э-эшлин! - почему он заикается? - Перестань! Надо вставать!       - Не хочу! Мне такое хорошее воспоминание приснилось.       - Какое?       - Где ты пришёл на моё десятилетие, - он замер. Неужели, он помнит? - Ты ведь всё ещё не против, что я буду называть тебя Сиэлем? - он вздрогнул.       - Ты знала?... Что я не он...       - Да. И я счастлива, что это именно ты должен быть главой семьи и Цепным псом, Фантомхайв, - ответила я. Теперь, я начала просыпаться. Осознав, что я делаю и что наговорила, я резко отстранилась от него. - Ой... Прости! Не знаю, что на меня нашло! Прости, прости, прости, прости!       - Ничего, - ответил он, вставая. Остановившись по дороге к двери, он развернулся и поцеловал меня в щёку. - Если опять будет кошмары, говори. Я всегда тебе помогу, - ответил он и ушёл, оставив меня краснеть. Опять, сердце, дыхание и жар. Но это... Приятно
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.