ID работы: 8650411

Случайность или что-то большее?

Гет
PG-13
Завершён
66
villieuw бета
Размер:
201 страница, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 212 Отзывы 15 В сборник Скачать

Перед битвой

Настройки текста

POV Лис

Той же ночью

      Я проснулась из-за громкого крика. По голосу я сразу поняла, что это Эш. Не думая, я подскочила с кровати и побежала к её комнате, но прибежав, увидела Сиэля, пытающегося её разбудить и решила пока не заходить.       - Ха?... - подскочила Эш, тяжело дыша. Что ей такое снилось? - Сиэль?... Чт-что ты здесь делаешь? - Ты кричала, вот я и пришёл. Что стряслось? Почему ты кричала? - сказал Фантомхайв. - Я... просто сон... неважно... - Эш опустила голову. Её крик слышало чуть ли не всё поместье, а она говорит "Неважно"?! - Если ты кричала, то это важно! Что тебе снилось? - сказал Сиэль, положив свою руку на руку Эшлин. Я ж говорила, что они хорошая пара! - Как... я поняла... - видимо, решилась. Наконец! - Мне снится моя жизнь в этом мире. И снятся одни из последних воспоминаний, как я поняла. А они не самые счастливые. Во время этих снов, я ничего не могу сделать. Ничего не могу изменить. Я чувствую себя беспомощной и... Не хочу их видеть. Но как не засну, они постоянно снятся... - ... Может, я тогда постерегу твой сон? - спросил он. Что?! Вот это поворот!       Внезапно, кто-то, положив одну свою руку мне на рот, а другой схватив меня за талию, стал оттаскивать в неизвестном мне направлении. Конечно же, я не думая стала размахивать руками и ногами, но это не помогало. Вдруг, этот "кто-то" остановился и обжёг моё ухо своим дыханием, сказав томным голосом:       - Не бойтесь, леди Алисия, это я, - я сразу поняла, что это Себастьян. Он убрал свою руку от моего рта и я свободно задышала. Повернувшись к нему, я начала предъявлять претензии:       - Ты что творишь, демонюга?! Я чуть инфаркт не получила! - кричала я шёпотом. Мы в моей комнате, поэтому Эш с Сиэлем слишком далеко, чтобы услышать мой громкий шёпот, но слишком близко, чтобы услышать обычный голос или, того хуже, крик.       - Юные леди не должны подсматривать за остальными, - ответил он, блеснув глазами демона всего на мгновение. Может кому-то это покажется страшным, но на меня это действовало, как конфеты.       - А можешь ещё раз показать свои демонические глаза? - спросила я, смотря на него как кот из Шрека.       Он не понял, но просьбу мою выполнил. Я смотрела как завороженная. Мы простояли так, наверное, минут десять. Внезапно, он улыбнулся. Это был не оскал, не ухмылка и даже не пошлая улыбка, а настоящая, милая и добрая. Раньше, я видела что он так смотрел только на кошек. Да и тогда в его глазах было меньше нежности и искр. Невольно, я улыбнулась в ответ. Такое странное чувство...       - Наверное, леди Эшлин была права. Все симптомы на лицо, - внезапно сказал он.       - Какие симптомы?       - Рядом с вами, моё сердцебиение учащается, - что он такое говорит?! И... почему он стал подходить ко мне? - Я хочу защищать тебя и быть рядом. Хочу... - близко... Он взял меня за подбородок и поднял моё лицо. Кажется, что между нашими лицами всего миллиметра три. - Ощутить вкус твоих губ на своих. Я люблю тебя. И знаю, что это взаимно. Но я бы предпочёл услышать это от тебя. Пожалуйста, осчастливь меня. Осчастливь демона. Прошу... скажи это.       Я не знаю, что ответить. Я в шоке. Голова даже не хочет рационально думать! Но он... сказал что любит... любит меня!       - Я... - пульс стучит и отдаётся эхом в ушах. Как же оказывается сложно сказать всего три слова... - Люблю... Я люблю тебя, Себастьян. Люблю, больше всего на свете.       Он немного наклонился ко мне, легко касаясь моих губ, будто спрашивая разрешения и боясь, сделать что-то не так. Отпугнуть. Но, я подаюсь чуть вперёд и углубляю поцелуй. Люблю...

Конец POV Лис

Продолжаем историю от лица Эшлин

      Сиэль ушёл из моей комнаты. Я сидела ещё минут десять, после его ухода, думая о сне и... Того, что он сделал и сказал напоследок. Лицо горело, а сердцебиение и дыхание никак не восстанавливаются. Я приняла всё водные процедуры, чтобы освежиться и более или менее придти в себя. Уже лучше. Посмотрев на время я поняла, что до завтрака всего две минуты. Подождала секунду в размышлениях и со скоростью света побежала в столовую. Добежав туда в кратчайшие сроки и чуть не выбив дверь, начала восстанавливать дыхание и осматриваться. Там были только Себастьян, Сома и Сиэль.       - А где Ли?... - не успела я договорить, как в меня сзади кто-то врезается. - Ай!       Я больно встретилась с полом и стукнулась лбом. Как только сознание не потеряла?       - А? Мягкая посадочка... - услышала я голос Лис над головой.       - СМОТРЯ ДЛЯ КОГО! - сказала я. - Может слезешь?       - Ой, прости... - сказала она, вставая с моей спины. Я встала и мы пошли к столу.       - Что ж. Раз все собрались, рад вам сообщить, что я смог найти основу для карри и достичь совершенства, - сказала Себастьян.       - Что-что!? - закричал Сома. - Ты сделал совершенный карри? И смог найти основу за одну ночь?       - Да, в этом весь я. Угощайтесь, - сказал демон, раскладывая завтрак на столе.       Дальше, Сома стал расхваливать карри Себастьяна. Я их не слышала, так как наслаждалась данным произведением искусства. В кулинарии, я мало в чём смыслю, но скажу честно, это вкуснятина! Только есть немного неудобно. Нужно будет попробовать карри булочку. Особенно хочу высказаться про мясо. Я очень люблю мясцо, а у Себы оно просто супер! Мягкое, сочное и вкусное! Мне б так научиться готовить...       - Я никогда не лгу... - услышала я, закончив трапезу и вернувшись в реальность. - Как дворецкий семьи Фантомхайв, я обещаю, наша компания обязательно увезёт с собой королевский грант, - сказал дворецкий, положив руку к сердцу. (Кстати, оно у него есть. Даже три. А в истинном облике у него их вообще девять, так что только попробуйте сказать, что у демонов нет сердца!) - А тебе как, котёнок? - обнимая Лис со спины, спросил дворецкий. Я аж чаем подавилась.       - Это вкуснятина! - ответила Лис. Сиэль тоже откашливается. Видимо, тоже чай не туда попал.       - ЧТО Я ПРОПУСТИЛА?! - спросила я.       - Ты очень много пропустила, пока спала с Сиэлем в обнимку, - я теперь, а ля "помидорка"...       - Чтоб ты жила долго и счастливо. И дети твои никогда не болели! - процедила я через зубы.       - Спасибо!       - Всегда пожалуйста! - ответила я, всё с той же ненавистью.       - Почему ты с ненавистью пожелала ей столько хорошего? - спросил Сиэль. Я немного успокоилась и стала объяснять.       - Моя мама говорила, что если женщина скажет что-то в порыве ненависти, то это скорее всего сбудется. А у меня ещё прадедушка был шаманом, так что мои шансы увеличиваются. Вот и приучиваю себя говорить только хорошее.       - Короче, чтобы не накаркать, - объяснила Лис.       - Что значит "не накаркать"? - не понял Сиэль.       - Это значит сказать то, что потом сбудется, - ответила я.       - Обычно когда, например, в фильмах происходит что-то плохое будь-то убийство или похожее, то часто показывают каркающих воронов. Вот и появился этот термин, - поддержала меня Лис.       Вот так мы и провели наше утро. Бодро, весело и даже смущающе...

***

      Мы с Лис уже битый час соревнуемся в кулинарии. Вам интересно как так получилось? Самой бы понять... Мы поссорились. Из-за кулинарии. Лис, внезапно, сказала, что японская кухня очень вкусная и она всегда мечтала что-нибудь из неё приготовить. Я сказала, что по мне так, нет лучшей кухни и всё это зависит от вкуса человека. Поспорили... Я готовлю русский борщ, а Лис мисоширу. Короче, суп, но по японски. Слуги и Сома сначала следили за нами, а потом им надоело и они ушли. Себас кстати был не против, что мы заняли кухню. Он пока убирается. Ну и за слугами следит. Да и против Лис он пойти не может!       Вот, мы закончили готовить, но появилась проблема. Нам нужны судья. И тут, как по волшебству, рядом проходили слуги с Сомой. Мы с Лис переглянулись и затащили их на кухню. Теперь, они сидят и пробуют нашу кулинарию. МейЛин проголосовала за мисоширу, Бард за борщ, а Сома с Финни воздержались.       - Чё делать? - спросила я.       - Ну... Это же не единственные жители поместья!       - Поняла намёк, кто за кем?       - Я за Себой, ты за Сиэлем.       - Ок, встретимся здесь через десять минут!       - Договорились. Готовься проиграть!       - Смотри в своей кулинарии не разочаруйся!       И мы разбежались Не знаю, где она будет искать Себу, но я побежала в кабинет Сиэля. Бежала долго. Уже возле двери в его кабинет услышала громкое:       - СЕБА! - так вот как она его искать собиралась...       - Сиэль! - крикнула я, вбежав в кабинет вышеназванного. Я подбежала к нему и стала тащить за руку. - Пошли, ты нам нужен.       - Зачем?       - Для дегустации, пошли! - крикнула я. Я наконец стала хотя бы понемногу продвигаться к двери. Либо он такой сильный, либо я такая слабая...       - Сначала, объясни зачем! - сказала он, забрав свою руку.       - Эх... Мы с Лис поспорили. Она сказала, что японская кухня лучшая, а я сказала, что это зависит от человека, вот мы и решили устроить кулинарный поединок. И нам нужны судья. Пошли! - сказала я, поднимаясь на носочки от нетерпения.       - Нет, мне нужно работать, - ответил он, садясь на своё место.       - Даже великим людям нужен отдых! И тебе тоже. Пошли, развеешься! - всё также нетерпеливо сказала я.       - Нет.       Да он издевается! Я села на колени перед его рабочим столом, слева от него, а руки и голову положила на сам стол. Он смотрит на меня сверху вниз, а я на него снизу вверх. Сидим, смотрим. Не знаю, сколько мы так просидели, но от этого "интересного" занятия нас отвлекла ворвавшаяся Алиса с Себастьяном, которые стали смотреть на наши гляделки. Кстати, за это время никто из нас не моргнул!       - Что вы делаете? - спросила Лис.       - ... - мы молчим.       - Хей, вы меня слышите?! - крикнула она.       - ...       - Ответьте хоть что-то! - уже начала кричать Лис.       - ...       - Эшлин, достала! - сказала она, потянув меня за руку, из-за чего я упала.       - Хей! Ты что творишь?! - крикнула я, вставая.       - Я спрашиваю, что вы делаете!       - Не знаю. Было похоже на гляделки... Короче, неважно! Он не хочет быть судьёй!       - Уже не надо, Себастьян объяснил мне, что любимая кухня человека зависит от его вкусов. Так что ты победила, - ответила она. Как у меня только нервного тика ещё не началось?       - Хочешь сказать, что мы зря спорили час и готовили всю эту дребедень?!       - Да...       - ... Что у тебя всё было хорошо.       - Спасибо!       - Пожалуйста, - ответила я сквозь зубы. Смирившись с несправедливостью жизни, я начала уходить.       - Ты куда?       - Я кушать хочу. Пойду попробую, что ты там приготовила, - ответила я. Лис пошла со мной.

***

      Ночь. Мне опять приснился сон с воспоминаниями. В нём мне отрезали волосы для какого-то ритуала. Проснулась снова в холодном поту. Посмотрев на время, я поняла, что спала всего час. Но было ощущение, что прошёл как минимум день. Опять не смогу уснуть...       Вдруг, я вспомнила слова Сиэля: "Если опять будут кошмары, говори. Я всегда тебе помогу." Может пойти к нему?       Я встала с кровати и пошла по коридорам. Страшно... От каждого шороха хочется спрятаться. Да и тишина нагнетает не хуже. Наконец добравшись до комнаты Сиэля, я постучала в его дверь костяшкой указательного пальца и, приоткрыв дверь, зашла.       - Эшлин? Опять кошмары? - спросил он, потирая сонные глаза. Мило...       - Да... можно поспать с тобой?       - Конечно, - ответил он.       Я подошла к кровати с права, легла на правый бок и смущающе укуталась в одеяло, скрыв своё лицо в нём. Из-под одеяла показывалась только макушка головы и кисть правой руки. Близко... В прошлый раз я была сонная и не обратила на это внимание, но сейчас это смущает. Вдруг, я услышала тихий смешок. Показав из-под одеяла глаза, я устремила свой взгляд на Сиэля, который тихо и мило смеялся в кулак.       - Ты что смеёшься? - буркнула я.       - Прости, ты просто так похожа на маленького зверька, пытающегося спрятаться, что смех невольно вырвался, - ответил он. Я задумалась.       - У тебя красивый смех, - прошептала я и спряталась в одеяле.       Тишина. Кто-то взял меня за правую руку. Подняв глаза, я увидела Сиэля с закрытыми глазами. Спит? Не задумываясь, я последовала его примеру и закрыла глаза. Вскоре, я отправилась в мир Морфея и своих воспоминаний, которые я с удовольствием смотрела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.