ID работы: 8650411

Случайность или что-то большее?

Гет
PG-13
Завершён
66
villieuw бета
Размер:
201 страница, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 212 Отзывы 15 В сборник Скачать

Этикет и театр-варъете "Сфера"

Настройки текста
      Путь в Англию был долгим. По крайней мере, для меня. Почему? Потому что Сиэль постоянно меня обнимал! Это... конечно приятно, но... слишком неожиданно. Не привыкла я к этому. А ещё, как оказалось, на его коленях очень приятно спать, пока он гладит твою голову. НЕ СПРАШИВАЙТЕ ОТКУДА Я ЭТО ЗНАЮ! Просто... по пути я сильно устала, а он очень настойчивый оказался...       Так же, я спросила Сиэля по поводу его помолвки с Лиззи. Он сказал, что разорвёт помолвку, тогда, когда будет подходящий момент. Всё же страшно даже подумать, что Лиззи, Френсис, Маркиз и Эдвард могут со мной, да и с Сиэлем сделать, узнав о... такой новости.       По прибытии в Англию, мы с Лис пошли в поместье вместе с прислугой. А Сиэль, Себастьян и наши новые друзья из Германии, пошли к Нине. Агни с Сомой, как всегда, приняли нас раду́шно. Конечно, Сома возмутился тому факту, что мы не взяли их с собой, но мы сказали, что там было опасно. Что там были злые оборотни и ядовитый газ. После всего что мы им рассказали, Соме с Агни, почему-то, уже не хотелось в Германию.       Через несколько часов пришли Сиэль, Себастьян, Вольф и обновлённая Салливан. Она была в милом детском платье и с подстриженными волосами. Карэ, вроде. По-моему, с длинными ей шло больше.       Лис сразу заметила, насколько она бледная... Началось! Алиса взяла свою косметичку (просто, откуда?!) и стала шаманить над её лицом. Никогда не понимала её в этом плане. Раньше она и меня часто красила. Но после того, как я сказала, что если она ещё раз притронется к моему лицу - она больше никогда не увидит свою косметичку, бросила это дело.       После мы пошли в столовую. Там Сиэль сказал, что наша ведьмочка должна научиться этикету. Получалось плохо. Я решила помочь. Себастьян, конечно, хороший учитель, но, как оказалось, я тоже не плохо преподаю. В основном, из-за понимания её ситуации. Мне тоже было сложно учить этикет. Столько правил, которые легко выполнять, но сложно запомнить. Хотя нет. Запомнить - это полбеды. Сложно вовремя вспомнить про этот самый этикет.

***

      - Да у меня тут меньше свободы, чем в своей деревне! - крикнула Зелёная Ведьма. Мы с Сиэлем, Зеглиндой и Лис сидим в гостиной. Фантомхайв с Салливан сидят на креслах, а мы с Лис сидим на коврике, возле них и играем в карты. Сиэль же читал газету.       - Можешь вернуться туда, если хочешь, - сказал Цепной пёс королевы.       - У тебя сердце вообще есть?! - крикнула ведьмочка.       - Есть, - ответил Сиэль.       - Ты бы чуть чаще его показывал. А то люди когда-нибудь перестанут с тобой контактировать, - сказала я, отбив ход Лис.       - Мне и тебя одной хватит, - ответил он, от чего вновь вогнал меня в краску.       - Сиэль, хватит Эшлин смущать! А то у меня такое чувство, что я с помидоркой играю! - крикнула Лис, собирая карты перед собой и кладя их во вторую строчку. - Бита.       - С меня хватит! Не нужна мне больше ваша помощь! - крикнула Салливан, встав и направившись к выходу. Эх... я, конечно, люблю Сиэля, но и иногда он и правда невыносим! Я встала и пошла к Зеглинде.       - Стой! - сказала я, встав перед ней. - Прошу, прости его. Он не общительный, когда работает. Причём, от слова "совсем", - опустила я голову.       - Ладно... - выдохнула она. - Но если только он извинится! - крикнула она.       - Сиэ-э-э-эль! - протянула я, повернув к нему голову.       - Я не собираюсь перед ней извиняться.       - Почему?!       - Потому что не обязан.       - Ну пожалуйста! Извинись перед ней! Хотя бы ради меня!       - Ладно, я извинюсь. Но только если ты завтра весь день проведёшь со мной.       - Как скажешь...       - Извини меня пожалуйста. Я и правда был очень груб. Приношу свои глубочайшие извинения.       - Вот и хорошо! - сказала ведьма. - Спокойной ночи, - зевнула она и ушла.       - Спокойной... - ответила я.       - Зачем ты согласилась на это? - спросила Алиса.       - Я и сама не против, - ответила я. - Сиэль будет делать работу, а я почитаю что-нибудь наконец.       - Точнее, будешь слушать, как другим читают, так как самой лень? - спросила она.       - Именно! - ответила я.       - Ты как всегда, - сказала демонесса, собрав карты, и, встав с пушистого и тёплого ковра, зевнула и пошла к выходу. - Спокойной ночи, - сказала она напоследок и закрыла дверь.       - Что же. Я, пожалуй, тоже пойду спать, - сказала я, подходя к Сиэлю. - Сладких снов, - я поцеловала его в макушку и пошла пошла к выходу. - Не засиживайся.       - До завтра, - ответил он, не отрываясь от бумаг. Он не исправим... Но этим он мне и нравится. Никогда не прогнётся ни под кого. А если это и случится, он встанет и пойдёт дальше.

***

      Я встала, оделась, причесалась, сделала низкий хвостик (так как волосы отросли так, что другую причёску просто не сделаешь) и пошла в столовую. Позавтракав, мы с Сиэлем пошли в его кабинет, а Алиса, Михаэлис и Вольфрам пошли обучать Салливан этикету дальше. Мне её становится жалко всё больше и больше...       Мы зашли в кабинет главы семьи Фантомхайв. Владелец кабинета сел за свой рабочий стол и продолжил заполнять документы, что не успел заполнить вчера. Я же села на подоконник, воткнула бананы наушники в уши и начала слушать Шерлока Холмса "Этюд в багровых тонах". Он шёл 6 часов. Ну... Времени у меня хоть отбавляй, так что, почему бы и нет.       Я начала слушать рассказ, смотря в окно. Через несколько минут мне это надоело и я пошла к себе в комнату. Взяв альбом, карандаши и многое другое, я пошла обратно в кабинет Сиэля. Теперь, я слушаю рассказ и рисую. В прошлом мире я часто так делала.       Примерно через час, к нам прибежала Ведьмочка и стала что-то говорить, но у неё во рту была какая-то странная штука, которая не позволяла ей нормально этого делать. Однако, по голосу, я поняла, что она возмущалась. К тому же, она открыла дверь так, что даже Сиэль вздрогнул. Сиэль встал со своего места и подошёл к Салливан, но споткнулся. Через несколько мгновений, Фантомхайв стоял на коленях, а под ним была Салливан. Я не выдержала и начала смеяться.       - Вы там не ушиблись? - через смех сказала я.       - А ты почему смеёшься? - спросил Сиэль.       - Да вы в такой позе, что если сюда кто-нибудь войдёт, то однозначно, подумает неправильно, - сказала я.       - А? - не понял Сиэль. Вдруг, в комнату зашла Лиззи...       - Сиэль! - крикнула блондинка, открыв дверь. - Я слышала, что ты вернулся! Давай поигр... - тут, она открыла глаза и увидела эту сцену. Я уже упала с подоконника и начала давиться смехом там.       - Ох, нет Лиззи это... - пытался успокоить Лиззи Сиэль. - Тут такое дело...       - Дела в Германии, говоришь, - сказала она. А я всё ржу. - Теперь я понимаю, что это за дела такие...       Лиззи замахнулась и уже хотела ударить Сиэля убийственным ударом ногой с разворота, но Себастьян остановил атаку.       - Прошу, не спешите, миледи, - сказал дворецкий. - Этому есть разумное объяснение.

***

      Даже не знаю, кого сложнее было успокоить. Меня, которая смеялась как Гробби, или Лиззи. В итоге, успокоили обоих. Мы сидели, чаёвничали, пока Лиззи извинялась, за то, что чуть не убила Сиэля. Вдруг, я поняла, что прослушала момент, где Лиззи сказала, что поможет Салливан. Ну, точнее, она сказала, что Сиэль будет помогать нашей ведьмочка обучаться этикету.       Скажу так, это было очень весело! На то, как Сиэль пытался сделать то, что от него хотят, было очень весело. А ещё смешней было смотреть на его реакцию, когда у меня всё получалось почти с первого раза.       На следующий день они ушли к королеве. Разумеется, я не пошла. Как будто мне делать нечего... БЛИН, МНЕ И ПРАВДА НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ! Почему я осталась дома?! Идиотка! Стоп... Дальше же будет арка, про... театр-варьете "Сфера". Нужно придумать, как решить одну "маленькую" проблему.

***

      Прошло уже несколько недель. Все эти дни я незаметно уходила в лес, чтобы потренироваться над контролем демонической силы. До этого я могла скрывать свою демоническую силу, потому что я девушка, но... Почему-то, мне кажется, что этот "предсказатель" меня бы раскрыл. Да и использовав самую лёгкую магию раскрытия сущности, меня бы раскрыли. А такое могут даже люди. Зато теперь меня могут раскрыть только высшие демоны, ангелы и жнецы. Так же я научилась нескольким новым заклинаниям. Надеюсь, это поможет. Но план я всё ещё не полностью продумала. Сложно придумать план, не зная силу противника.       Сегодня я проходила мимо кабинета Сиэля и услышала оттуда голос Эдварда и Сиэля:       - В театре-варьете "Сфера", - сказали они одновременно.       Я поняла, что время поджимает. Но я не могу ничего придумать! Я боюсь... что стану бесполезной! Мне страшно, что из-за меня, РСиэль сможет победить. Что из-за того, что я не смогу помочь, Гробовщик победит. Но за это время я сделала один вывод. Гробовщик не сможет убить ни РСиэля, ни Сиэля. Сам ведь говорил, что не выдержит смерти ещё одного Фантомхайва. Надеюсь, моя теория верна...       Я не стала слушать их разговор и пошла дальше. Сегодня суббота, так что вечером мы пойдём в этот театр. Нужно подготовиться к встрече с будущем врагом.

***

      Я оделась в стиле 19 века, но не богато. Одела я, конечно же, мужскую одежду, но волосы у меня всё равно заплетены в высокий хвостик. Они уже достают до конца лопаток (благодаря силе демона), так что это не так уж и сложно.       Лис тоже оделась не богато. Однако даже так, она нашла такое платье, что любая богатая особа бы позавидовала. Как она это вообще делает?!       Себастьян, Сиэль и Эдвард оделись по канону. Мы зашли в здание, где должно начаться наше приключение.       - Ну и толпа, - сказал Сиэль. - Здесь и правда все слои общества.       - Сегодня я не вижу Гринхилла и других бывших префектов, - сказал Эдвард. - И Лиззи, похоже, тут нет.       - Что-то мне подсказывает, что с префектов и мы всё же встретимся, - сказала я.       - Почему? - Сиэль.       - Не важно, - ответила я и пошла осматривать помещение.       - Ты куда?       - Пойду, посмотрю что тут ещё есть. Может что интересного найду. Если что, встретимся у выхода, после песнопения, - сказала я напоследок.       - Подожди, я с тобой! - крикнула Лис.       Кстати, на неё я тоже поставила скрытие демонической сущности, так что её тоже не должны раскрыть. Хотя, сомневаюсь, что это можно назвать скрытие. Она просто прячет демоническую сущность и усиливает свет человеческой сущности. Всё же, из-за того, что мы демоны по вине ритуала, у нас есть душа, как у обычных людей. Да и, как я поняла, я демон только на половину. Но смешивание души и силы демона даёт защиту души и усиление силы, так что в этом нет ничего плохого.       Ходим, осматривается и тут...       - Он поглощает свет?       - Как это ужасно!       - А мы так хорошо проводили время...       - Да! Да!       - Давай, убирайся!       - Убирайся! - послышалось отовсюду.       Мы подошли к центру событий и увидели, как Себастьяна уводят. После, к Бровату подошёл Сиэль и сел на стул. Мы были слишком далеко, чтобы слышать, но достаточно близко, чтобы видеть. К тому же, повсюду был шум, который мешал услышать что-либо. Но всё же, мы услышали слова Бровата:       - Хи-хи-хи! Это же Сириус! Ты же находишься под покровительством Сириуса! - крикнул он. Наверное, это значит, что у него самая редкая группа крови, которую можно переливать любому человеку. Все стали его поздравлять.       После, Сиэль стал уходить, но Броват его остановил, дал какой-то браслет и отпустил. Мы с Лис хотели подойти к Сиэлю с Эдвардом, но внезапно, часы стали громко бить. Стрелки показывали 11 часов вечера, и по всюду послышались крики:       - Время для песнопения!       Я посмотрела на Лис. Она, как и я, уже предвкушала это представление. Мы уже давно хотели посмотреть на это шоу. Всё же, это как напоминание о нашем мире.       Мы сразу побежали туда, где собирались все люди. На сцене появились 4 человека в чёрных халатах. Через несколько секунд они начали петь, и все зрители вместе с ними. После они перестали и поклонились. Мы с Лис аж разочаровались... Но потом один из них начал говорить. Четверка сняла с себя халаты и нам показались бывшие префекты в забавных белых костюмах, что напоминают мне военные костюмы.       После, они начали петь и танцевать:

Ну-ка, давай петь! Забудь обо всём! Отвернись, от пасмурного неба! Скажи ему "прощай!" Тут сверкнули, там блеснуло - Видишь звёзды? Они повсюду!

      Они пели очень красиво! Танец был слаженный и без единого изъяна. Мы с Лис были достаточно близко к сцене, чтобы увидеть пот, стекающий по их лицам. Им и правда сложно... Но это потрясающе! Если бы они выступали в нашем мире, то наверняка бы были очень популярными! Да и костюмы идеально подходят! Как будто и правда попала обратно в 21 век!

... по которому, я так скучаю...

      Нет! Нельзя думать об этом! Если бы я была там, я бы никогда не встретилась бы с Сиэлем! Точнее... с &₽#?!₽₽# (а вы не узнаете, как его зовут в моём каноне! (По крайней мере, не сейчас))       Песня закончилась и все стали расходиться. Эта песня засела у меня в голове, и теперь я не могу от неё избавиться.       - Ты сияющая звезда! И что с того, что свет твой слабоват! - пела я по дороге назад.       - Тоже заела эта песня? - спросила меня Лис.       - Да. Выступление было просто супер! Дать им микрофоны, и тогда бы это было бы ещё лучше! Но... и это не плохо.       - Соглашусь, - ответила Лис. Мы уже были у выхода, поэтому я смогла легко найти Сиэля.       - Сиэль! Эдвард! - крикнула я, побежав к ним. - Ну как?! Вам понравилось представление?!       - Как я вижу, тебе оно очень даже понравилось, - сказал Сиэль.       - Да! Это просто потрясающе! Будто вернулась в свой мир, - сказала я последнее предложение тише, чтобы услышал только Сиэль.       - У вас были такие представления?       - Да, - ответила я.       - С возвращением, - услышали мы голос Себастьяна. Мы повернулись и...       - Себастьян... - загробным голосом сказала Алиса. Да, как и по канону, Себастьян был с двумя особями женского пола из рода человеческого. Короче, с двумя женщинами.       - Миледи, советую вам уйти. Моя подруга очень страшна в гневе, - сказала я.       - Ну-ну. Что нам сможет сделать такая маленькая, миленькая девочка? - спросили они.       - Поверьте, лучше не знать!       - Ладно, ладно. Увидимся, голубчик, - сказали они на прощание и ушли. Чувствую, Себастьяну вскоре не поздоровится...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.