ID работы: 8650624

Новые приключения в Мышином доме

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
38 страниц, 19 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 33 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2. Первые посетители.

Настройки текста
Дональд с тревогой посмотрел на Дейзи. - Интересно где новенькая? Скоро прибудет самая страшная злодейка Малефисента, её надо побыстрее обслужить. Дейзи пожала плечами, в этот момент дверь распахнулась и в отель прошмыгнула Эмили. - Ну наконец-то - сказал недовольно Дональд - и где интересно тебя носило? - Извините, знакомилась с нашими новыми постояльцами - оправдалась я - в номере у Фасилье сломался кран, я сказала об этом Микки, а Аиду надо помочь с чемоданами, его слуги плохо справляются с этим. Еще скоро должна прибыть Эрида, его возлюбленная... - Сейчас придет Малефесента - перебила меня Дейзи испуганно, я удивленно вскрикнула. - Самая сильная и старая ведьма? Не переживайте, у меня все готово к её приему, я справлюсь. Я вздохнула поглубже и вошла в свой ресторан, где сидела темная сторона. Дональд и Дейзи вздохнули с облегчением. - Ты заметил, что с её появлением постояльцев стало больше? - спросила Дейзи у Дональда, тот кивнул. - Значит она хорошо справляется - ответил Микки - я вполне доволен её работой. - Я тоже - подтвердила Дейзи.

***

В ресторан вошла Малефисента и оглянулась, Я быстро подошла к ней. - Доброе утро - поздоровалась я - мы давно ждали вас, прошу. И я поспешно проводила её к столику, Малефисента улыбнулась. - Спасибо - сказала она неохотно, Я же быстро встала в стойку. - Чего желайте? - спросила я привычным тоном, Малефисента быстро пробежала меню. Я тем временем следила за посетителями, которых становилась все больше и больше. - Одну минутку - сказала я ведьме и подскочила к двум женщинам, которые не на шутку успели подраться. Ими оказались Изма и Стервелла, которые обиженно отвернулись друг от друга. Я глубоко вздохнула и усадила каждую за отдельный стол. - В чем дело? - спросила я нехотя у Измы - вас не на минуту нельзя оставить, обязательно поспорите с кем -нибудь. Как, например вчера, вы поспорили с Эридой, я едва успела спасти вас от её гнева. И сейчас снова... - Стервелла считает себя самой стильной девушкой, учитывая, что меха давно вышли из моды - сказала Изма скороговоркой, Стервелла бросила на неё рассерженный взгляд. - Ничего подобного - возразила она - меха никогда не выйдут из моды, слышите вы старуха... - Это кто старуха? - воскликнула Изма и вынула зелье, я едва успела выхватить его из её руки и спрятать за пазуху. "Наверно об этих неприятностях меня предупреждал Микки" - подумала я - "ведь злодеи способны использовать магию, они совершенно не умеют держать себя в руках". Но вслух я сказала совсем другое: - Успокойтесь, лучше поговорите с Джафаром, который по правде считает вас самой красивой женщиной в мире. И я указала пальцем на визиря, который при виде Измы улыбнулся широкой и приветливой улыбкой. Я улыбнулась в ответ. - Видите, он рад видеть вас - сказала я миролюбиво и взяла Изму за руку, та кивнула в ответ и подошла к нему. Я вздохнула от облегчения, первая проблема улажена. Но не успела я занять место за стойкой и за своей любимой книгой, как к ней подошел важной походкой Гастон в сопровождении своего слуги, который услужливо бегал за ним, готовый выполнить любой его приказ. Я скривила губу в презрительной гримасе, приготовившись в вежливом отказе. - Меня зовут Гастон - начал медленно говорить охотник, Я покачала головой. - Эмили и вы совершенно не интересуйте меня. - Неужели? - переспросил он недоверчиво - да любая девушка от меня без ума. И он протянул мне цветок, я закатила глаза, готовая провалиться под землю. - Я же сказала "нет" - повторила я терпеливо, но Гастон не сводил с меня восхищенного взгляда. - Ну почему? Такому прекрасному парню, ещё ни одна девушка не отказывала... - А как же Белль? - напомнила я. Гастон махнул рукой. - Это не считается. - Прости, нет - ответила я, но Гастон не спешил уходить. Я вздохнула и закрылась от него книгой, но бесполезно. Мало того он затянул какую-то странную песню, я не знала что делать. К счастью скоро будет время обеда, и я получу долгожданный отдых. Правда, я буду совершенно одна. На работе я не успела найти друзей, кроме Фасилье, Измы и прочих злодеев, но они не спешат даже спасти меня от этого наглого и мерзкого нежеланного мне ухажера, который упорно пытается завоевать мое внимание. Если Гастон имел бы глаза, он непременно заметил молодую и красивую девушку, которая с завистью смотрела на него, а заодно и на меня. Должно ей он понравился больше, нежели мне. - Гастон, может ты обратишь внимание на ту девушку? - спросила у него недовольно я, показав пальцем на Дризеллу, Гастон скривился. - На эту уродку? Она недостойна моего внимания. - Ты даже не познакомился с ней - попыталась возразить я, но Гастон махнул рукой и отодвинул книгу в строну, я встала и посмотрела на него. - Ну, знайте это уже слишком... - И что же мне за это будет? - усмехнулся он. В зале повисла тишина, все злодеи напряженно следили за моими действиями, а я не решалась нагрубить обидчику в ответ. Боялась потерять работу, которую я с таким трудом нашла. Я уже собиралась сдаться и продолжать игнорировать своего незадачливого ухажера, как вдруг увидела Фасилье, который направился к Гастону. - Ты слышал пожелание этой юной леди? Она не хочет видеть тебя, а мой долг исполнять любое её желание. - Интересно ещё почему? - спросил ехидно Гастон, я увидела его тень, от которой у меня пошли по телу мурашки. Ведь она жила самостоятельной жизнью. Тень угрожающе нависла над охотником, тот поспешно отошел в сторону. Я вздохнула с облегчением. - Спасибо - сказала я. - Не стоит, это пустяк - ответил Фасилье. - Кажется время обеда, не хотите составить мне компанию? - предложила я ему. - Почему бы и нет? - сказал он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.