ID работы: 8650624

Новые приключения в Мышином доме

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
38 страниц, 19 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 33 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3. Фасилье и Эмили.

Настройки текста
Я вышла на улицу, Фасилье пошел за мной. Он протянул мне цветок, который я поспешно приколола к платью. - Вот же прилипала - сказала я недовольно, посмотрев на Гастона - ведь отказала, а все равно пристает. Если бы не вы... - Я всегда рад угодить такой красавице - сказал он, пожав плечами. Я удивленно уставилась на него, ещё никто не сыпал меня комплиментами, так что я не знала как себя вести. - Интересно вы действительно смогли бы превратить его в лягушку? - спросила я, показав пальцем на него. - Да из него получился неплохой лягушонок - ответил Фасилье и рассмеялся, я рассмеялась в ответ, представив, как он скачет и квакает, ест мух. А главное, что он наконец-то отстанет от меня. Но в следующую минуту я поняла насколько глупой оказалась моя идея. Ведь меня вполне могут выгнать с работы, которую я так давно искала. - Это плохая затея - сказала я, прогоняя мысль, которая не хотела уходить. Я хотела уйти, но Фасилье схватил меня за руку и притянул к себе. - Не бойтесь мечтать - прошептал он мне в самое ухо - у вас это хорошо получается. - Знаю, но мечты до добра не доведут - возразила я - например, если превратить Гастона в лягушку, то меня уволят. - Напротив, он забудет это - усмехнулся Фасилье - к тому же кто поверит ему? Я пожала плечами. - Правильно никто. Я конечно мог бы это сделать, но не сейчас... - Почему? - У меня пропали силы. Я сейчас могу делать лишь простые вещи. Я отставила чашку с чаем и посмотрела на него. - Какие, например? Фасилье взмахнул руками, я с восхищением взглянула на желтое платье, которое появилась передо мной. - Какое красивое - сказала я и прижала его к себе, наслаждаясь мягкой тканью. - Маленький и приятный подарок для такой красивой девушки, как вы - сказал он, я взглянула на него. - Скажите вы на самом деле так считайте или только притворяйтесь? - Нет я говорю совершенно серьёзно. - Спасибо - сказала я и улыбнулась. Потом посмотрела на часы. - Ладно, мне пора. Перерыв заканчивается, а то я опоздаю на работу. Я подошла к нему и, наклонившись легонько и непринужденно чмокнула в щеку. - Это за платье и за то что заступились за меня. Я вышла, прикрыв за собой дверь. Ещё раз, посмотрев на свое платье, я подошла к стойке и попыталась сосредоточиться. - Ну как на новом месте? - раздался неожиданно голос Микки, я от испуга подскочила на месте и обернулась к нему. - Прости не хотел пугать тебя - извинился он. - Нет, простите это я виновата. У меня просто перерыв, отдыхаю после трудной работы. Я не думала, что злодеи будут настолько... - Капризными и неприветливыми - подсказал он, я помотала головой. - Скорее всего приветливыми и интересными. Микки удивленно уставился на меня, я же открыла книгу со словами: - Извините, мне пора работать. - Знайте вы довольно странная - начал он неуверенно - мы обычно боимся злодеев, считаем их страшными и опасными... - Ну, я напротив нахожу их очень интересными людьми - парировала я. Микки неохотно кивнул и улыбнулся. - Я рад, что у вас все наладилось со злодеями. Вы именно тот человек, которого мы так давно искали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.