ID работы: 8650624

Новые приключения в Мышином доме

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
38 страниц, 19 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 33 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 13. Начало расследования.

Настройки текста
Молли с улыбкой взглянула на меня, я встала и взяла её за руку. - Куда мы идем? - спросила меня девочка, я обернулась. - Ты же наверняка устала с дороги, не так ли? Молли помотала головой. - Я полна сил, чтобы продолжать бой. Я так сильно скучала по тебе, куда ты пропала? Ты рассказывала такие классные истории, а моя сестра только и может пропадать на своих фильмах. Ведь она знаменитая актриса, и у неё совершенно мало времени остаётся на меня. Я вздохнула, мне ужасно хотелось спать, ведь завтра начинается новая рабочая неделя, так что встать придется рано. - А ты здесь работаешь? - прервала мои мысли Молли, она с интересом обошла отель и вошла в мою квартиру - здорово, а правда здесь работает Микки, есть принцессы и твои новые друзья? Я кивнула и подошла к ней. - Я обязательно завтра познакомлю тебя со всеми, только обещай слушаться меня.

***

На следующее утро я посадила свою племянницу за отдельным столом, пообещав ей прекрасный завтрак. Но не успела я отойти, как рядом с ней сел Кучер из Пиннокио и рассказывал про чудесный остров. - Молли с кем ты разговариваешь? - спросила я её с испугом. Девочка улыбнулась. - Мне рассказали про Остров Чудес. Вот бы попасть туда. Кучер ухмыльнулся и посмотрел на неё, я же молча схватила её за руку. - Извините. Я усадила её за стойку рядом с тобой. - В чем дело? - спросила она. - Я бы не советовал ехать на этот остров - прошептал ей сверчок, который присел рядом со мной. - Почему, там же нет никакой школы и правил, настоящий рай - возразила Молли, я закатила глаза. - Похоже он снова запудривает мозги - мрачно проворчал Джимини - ведь там ребята превращаются в ослов. - В ослов? - повторила с ужасом девочка, я кивнула, сверчок наклонился и прошептал мне. - По-моему лучше ей перейти на сторону добра. - Ты так считаешь? - спросила я неуверенно, потом вздохнула и взглянула на Молли. - Джимини присмотришь за ней? Сверчок приложил ладонь к козырьку своей шляпы. - Можешь не сомневаться. Со мной она не пропадет. Молли улыбнулась и побежала за сверчком, я облегченно вздохнула. Малышка мне нравилась, мне даже было жалко её. Ведь мама Молли была знаменитой актрисой, которая проводила большую часть времени на работе и мало дома, где её ждала малышка. А папа..., он вообще их бросил. Я вздохнула и взяла поднос с с блюдом, которое мне заказала Эрида и понесла его. - Представляйте что вчера произошло в Помпеи? - спросила восхищенно Эрида у Аида, тот молча помотал головой. - Расскажи же поскорей, красотка - прошептал он ей - я сгораю от нетерпения, узнать почему у меня вдруг прибавилось больше мертвецов. Эрида рассмеялась и поцеловала его. - Глупенький, я вчера строила там небольшое извержение вулкана, которое погубило целый город. Никто из жителей не выжил. Разве тебе это не нравится, милый? Аид восхищенно кивнул и прижал её к себе. Я закатила глаза и отошла в сторону. Внезапно ко мне подошел Микки, я с беспокойством взглянула на него. - Что-то случилось? - спросила я, он мрачно посмотрел на меня. - Не знаю, что случилось с Гастоном, но кто-то пригласил целую группу детективов. Наша репутация сейчас на волоске. Придется обратиться за помощью к самому богатому селезню в мире. - Только не говори, что к Скруджу - сказала я, Микки кивнул. Я пожала плечами, наблюдая за детективами. - Но кто мог вызвать их? - спросила я, Микки пожал плечами. - Точно не я. Я с ужасом посмотрела на Черного Плаща, который задумчиво осматривал помещение через лупу. Неужели Турбо выполнил свою угрозу, а может это и не он вовсе? Я вспомнила своего строго знакомого Фантома Блота, который непосредственно имел место в моем прошлом. Вдруг все мои тайны раскроются вместе с тайнами Фасилье? Этого просто нельзя допустить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.