ID работы: 8650624

Новые приключения в Мышином доме

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
38 страниц, 19 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 33 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 14. Злополучное кольцо.

Настройки текста
После работы я решила проверить свою малышку. Набравшись смелости, я зашла на добрую сторону. Принцессы удивленно уставились на меня, я поспешно опустила глаза. Жасмин улыбнулась добродушной улыбкой, но Ариэль обиженно отвернулась от меня. Он не могла простить мне дружбы с морской ведьмой, хотя Урсула не являлась моей подругой. Мне больше нравилось общаться с Измой, Фасилье, Аидом и другими злодеями. Молли я увидела за столиком Джимини, Пиноккио и его отца. Девочка восторженно слушала рассказ бывшего деревянного мальчика и казалось полностью погрузилась в него. Я кашлянула и подошла к ним. - И когда Монстр появился из воды, он... - рассказывал Джимини страшным голосом, Молли от страха прижалась к мальчику, тот смущенно опустил глаза и покраснел. Я присела рядом. - Ой, привет Эмили - поздоровалась шепотом Молли - я не заметила как ты вошла, так понравилась история. Рядом с Пиноккио сидела незнакомая мне девочка с каким-то непонятным зверем, я со страхом посмотрела на них. - Это Лило и Стич - поспешно представила их Молли - они прикольные и интересные. Я кивнула, кажется Молли больше нравится на доброй стороне, не то что мне. Я же больше привязалась к злодеям и чувствовала себя не в своей тарелке. Джимини с тревогой обернулся ко мне. - Все в порядке? - спросил он, я кивнула. Хотя внутри все бушевало, интересно нашли детективы что-нибудь? Я взглянула на Молли. - Солнышко, тебе пора спать - нехотя напомнила я ей, Молли кивнула и взяла меня за руку. Я вышла в коридор и огляделась. Ко мне неожиданно подошел Черный Плащ, он задумчиво оглядел меня. - Можно ли вам задать пару вопросов? - спросил он, я застыла на месте. - Когда вы в последний раз видели Гастона? - спросил он, я нахмурилась, пытаясь вспомнить. - Неделю назад - ответила я неуверенно. - Странно, а после этого вы его не встречали. А он не покидал отель? Я покачала головой. - Все его вещи остались нетронутыми - заметил Черный Плащ - Скажите, а Фасилье не имеет к нему никого отношения? Я помотала головой. Неужели Гуфи не выдержал и рассказал им все? Тем временем к нему подошел Турбо и что-то зашептал ему на ухо. Я с тревогой обернулась к нему. Вот он шанс, узнать кто вызвал всю эту группу детективов. - Турбо, мы можем поговорить наедине? - спросила я, он ухмыльнулся. - Тебе есть что-то сказать, красотка? - Это ты вызвал сыщиков? - прошептала я, он окинул взором группу детективов, которые продолжали свой обыск. - Что ты, милая. Я, конечно, грозился это сделать, но не сейчас..., не люблю иметь дело с полицией, особенно после маленькой неприятности. - Какой? - спросила я, он фыркнул. - Я смотрю ты любопытная, но мне нравится это качество. У меня пропало кольцо с синим изумрудом, которое представляет для меня особую ценность. Король Карамель достал из кармана какой-то листок бумаги и показал мне рисунок, я побледнела. Кольцо, которое было изображено на рисунке было знакомо мне. - А где вы его потеряли? - спросил Черный Плащ, он осторожно взял рисунок из моих рук. - В ресторане "Отравленное яблоко" - ответил Турбо нехотя. - В этом заведении довольно скверная репутация - заметил Черный Плащ - там ошиваются преступники, пираты... Я кивнула, ведь я работала там раньше. Только это было давно и мне не хотелось тревожить это неприятное воспоминание. Молли кашлянула, я с благодарностью посмотрела на неё. В комнате я положила Молли в кровать, а сама села у окна. Я осторожно открыла верхний ящик стола и достала шкатулку. Оглянувшись, я открыла её и достала колечко с синим изумрудом о котором говорил Турбо. Что такого ценного было в этом украшении и зачем оно ему? Я покрутила кольцо в руках. За ним охотился Капитан Крюк, Эрида, Аид и даже Фантом...Я надела кольцо на палец, изумруд засиял. Внезапно в дверь постучали я открыла её, на пороге стоял Пит, он довольно усмехнулся. - Я как раз надеялся застать вас. У меня есть для вас одно заманчивое предложение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.