ID работы: 8650624

Новые приключения в Мышином доме

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
38 страниц, 19 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 33 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 17. Мрачные перемены.

Настройки текста
Я проводила Скруджа взглядом, от которого стало не по себе. В этот момент в ресторан забежал Гуфи, он растерянно посмотрел на меня. - Все в порядке? - спросила я его, но он махнул рукой. - Все ужасно, Скрудж заходил сегодня, жаловался на меня Микки. Говорит, что мы вконец разоримся, если продолжим так устраивать Новый Год и другие праздники. Я нахмурилась и удивленно посмотрела на него, Гуфи кивнул головой. - Да так и он сказал - подтвердил он, я недоуменно уставилась на него. Молли в ужасе схватила двух щенят и побежала в комнату. Я кинулась за ней. - Значит не будет у нас больше Рождества? - спросила она, всхлипнув, я же принялась успокаивать её. - Конечно, будет, милая - сказала я ей, Молли вытерла слезы и попыталась улыбнуться, но улыбка вышла неуверенной и корявой, я погладила её по голове. Молли забралась под одеяло и погладила своих щенят. - Ложись спать, завтра наступит утро - прошептала я и накрыла её одеялом, присела рядом. В этот момент в дверь постучали. Я открыла её и замерла на пороге. Перед мной стоял Гастон с букетом в руках. - Извини, здесь живет Дризелла? - спросил он у меня, я помотала головой и указала пальцем на соседнюю дверь. Гастон просиял и подошел к соседней двери. - Нравится? - услышала я незнакомый голос. Я оглянулась и увидела Фасилье, он улыбнулся мне своей приятной и в то же время страшной улыбкой. - Я рада, что с ним ничего не случилось - сказала я радостно, Фасилье подошел ко мне и прижал меня к себе. - Ты боялась, что я устранил его? - спросил он, я с испугом взглянула на него. - Нет, что ты, просто испугалась. - Так не бойся, вот он целехонький и вдобавок позабыл все. Я захлопала в ладоши, Фасилье взял меня за руку. - Теперь нам никто не помешает - сказал он утешительно. - А как же Турбо? - спросила я с любопытством. - Да, забудь ты про него - отмахнулся он от меня, я нахмурилась, но все же приняла его руку. Фасилье улыбнулся и потащил меня на наше любимое место.

***

Я и Фасилье которую ночь сидели вместе на крыше и любовались звездами, которые ярко горели на небе. Я поцеловала его у губы. - Спасибо за то, что оставил Гастона живым - сказала я, Фасилье махнул рукой. - Все-таки я не злодей - сказал он, пожав плечами. - Но, ты поступил благородно - напомнила я - ведь он был неравнодушен ко мне, а ты смог заставить его забыть об этом. Теперь он, наверняка обратит внимание на Дризеллу. - Надеюсь - сказал Фасилье - а ты не раскроешь мне свой секрет? - Пока нет - ответила я - но когда-нибудь я обязательно расскажу о своем кольце, обещаю. Я достала вторую руку, кольцо ярко заблестело, Фасилье испуганно отодвинулся от меня. - Неужели это то самое кольцо Могущества? - спросил он испуганно, я посмотрела на свое кольцо, которое продолжало ярко блестеть. - Видимо это так - сказала я - а что? - Откуда оно у тебя? - спросил он с любопытством, я пожала плечами. - Оно появилось, когда я работала на другой работе - ответила я неуверенно, Фасилье с недоумением взглянул на меня. - У тебя была другая работа? - спросил он удивленно, я кивнула. - Разве ты не думаешь, что я нашла эту работу сразу? - спросила я, Фасилье помотал головой. - Ну, у меня не было этого в мыслях - ответил он, я пожала плечами. - Вот видишь, у меня довольно неприятные воспоминания насчет этой работы - сказала я. - Какие? Нам было бы интересно это услышать - раздался знакомый голос. Я повернулась и увидела своего босса и остальных работников. - Ну, Эмили мы тебя слушаем - сказал мне Микки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.