ID работы: 8650624

Новые приключения в Мышином доме

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
38 страниц, 19 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 33 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 18. Тайна кольца Могущества.

Настройки текста
Я обернулась и посмотрела на друзей, но Микки подозрительно посмотрел на меня. - Откуда вы это узнали? - спросила я у Микки, тот вздохнул и ответил. - Нам все рассказал Турбо, он недоволен тем, что ты не отвечаешь на его знаки внимания. Он решил долго не раскрывать тайну, что это ты украла у него кольцо Могущества, но ты не ответила согласием, и он нам все рассказал. Но мы все хотим узнать правду из твоих уст. Я глянула на них, Фасилье взял меня за руку и посмотрел на меня. - Если хочешь, можешь не говорить - прошептал он мне, но я твердо кивнула головой. - Все хватит, пора этой тайне выйти наружу. И я тихо начала свой рассказ...

***

Я работала тогда в ресторане "Отравленное яблоко", который славился самой дурной репутацией, ведь хозяином его был Капитан Крюк, я же была простой официанткой, которая подрабатывала тем, что брала алмазы, которые часто оставляли нам злодеи за работу, которую делали для них пираты. Капитан Крюк ничего не рассказывал мне об этой работе, да я не была любопытной и просто выполняла все обязанности, которые он давал мне. Мама и папа у меня с сестрой умерли, а сестра полностью отстранилась от меня, занялась актерской деятельностью, влюбилась, завела семью. Я же выучилась на повара, но не могла найти подходящую работу, поэтому устроилась в этом сомнительном ресторане, где работала, как Золушка, почти не отдыхала и мечтала, что когда-нибудь смогу уйти оттуда. Но однажды Капитан Крюк и его боцман рассказали мне легенду про кольцо Могущества, которое давало неограниченную власть над людьми. Это кольцо было способно отбирать у злодеев и добрых людей их силу, хозяин этого украшения становился неуязвимым, его нельзя было убить. Я не верила в такие легенды, но согласилась помочь. Владельцем этого кольца оказался знаменитый гонщик Турбо. Когда он вошел в наше кафе, Крюк сразу подтолкнул меня к нему, я же быстро обслужила его и ушла, но он не отпускал меня ни на минуту. Я чувствовала, что понравилась ему, но я не хотела отвлекать его, и красть это кольцо, так как чувствовала, что это кольцо опасно и недолжно попасть в плохие руки. Я подошла к нему и улыбнулась. - Что -нибудь ещё? - спросила я его, но он только покачал головой. - Нет, только вы - ответил он и поцеловал мою протянутую руку. Я замерла, кольцо ярко блестело на его указательном пальце левой руки. - Можно одним глазком взглянуть на это симпатичное колечко? - спросила я, он кивнул и легко снял кольцо с пальца. Я покрутила кольцо в руках, Турбо тем временем смотрел на счет, который ему принес пират. Я же быстро положила кольцо обратно. Турбо посмотрел на меня, потом ещё раз глянул на кольцо. - Знайте, вы можете взять его себе - сказал он - такое кольцо украсит вашу руку. Микки и друзья удивленно изогнули бровь. По рассказу выходило, что я вовсе не крала кольцо, а то, что Турбо добровольно подарил мне его. - А свидетелей не было? - спросил Черный Плащ, я покачала головой. - Увы, нет, но я приняла такой странный и в то же время приятный подарок. А представьте радость Капитана Крюка, когда он узнал, что у меня все получилось. Но я ему ничего не рассказала, а на следующий день я нашла работу в вашем ресторане. Я замолчала и посмотрела на своих слушателей, Микки кивнул головой и вздохнул с облегчением. - Я рад, что это история хоть прояснилась - сказал он довольно, я повернулась к Фасилье, он покачал головой. - Что же все-таки делать с Турбо? Он, наверняка, захочет вернуть кольцо. - Этого нельзя допустить - воскликнул Микки - кольцо необходимо уничтожить. Оно все ещё у тебя, Эмили? Я кивнула и сняла свое колечко, которое ярко засияло. Но оно никак не хотело сниматься с моей руки, я с удивлением и испугом посмотрела на Фасилье, он тоже в недоумении смотрел на меня. - И что теперь делать? - спросила я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.