ID работы: 8650747

Грим из иного времени

Джен
NC-17
В процессе
2074
автор
-.-viselnyza-.- соавтор
Cabiel бета
Размер:
планируется Макси, написано 172 страницы, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2074 Нравится 439 Отзывы 819 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Вальбурга Блэк была строгого вида жен­щи­ной с суровым, про­ника­ющим в ду­шу, взгля­дом чер­ны­х глаз. Я покаянно шел за ней к каминам, пытаясь сообразить, о чем говорить с ней наедине. О своей новой матери я знал преступно мало: была замужем за троюродным братом, было двое детей, Регулус умер в девятнадцать. И она умерла, и осталась кричащим портретом в прихожей. — Если ты не хочешь, можешь уходить, — тихо произнесла женщина, отводя взгляд. А я вспомнил, что кроме Нарциссы Малфой у нее теперь никого не было. — У меня есть, что сказать, — я запнулся, но все же продолжил, — мама. Тонкие губы тронула легкая улыбка. Мне протянули горсть летучего пороха со словами: — Надеюсь, ты не забыл, где твой дом. Бля. Вроде Гриммо, 12, разве нет? Будет неловко, но спишу на последствия Азкабана. Все же, если я хочу забрать Поттера к себе, лучше я буду жить в доме, чем бродяжничать. — Гриммо, 12, — когда пламя окрасилось в зеленый и окутало меня, я уже распрощался с жизнью. Черт, если для них это норма, то я адекватный человек и не полез бы в камин, тем более с порохом в руках, который потом бы стоило бросить себе под ноги. Это же маразм! Я вывалился в зеленой гостиной на глазах у домового эльфа. Нет, все-таки толкиеновские эльфы мне нравились больше. Они были… человечнее, что ли? Я, отряхиваясь, встал с колен. Пламя в камине вспыхнуло и из него грациозно вышагнула Вальбурга. Я готов поспорить, их с детства этому учат. — Я, как и все, думала, что ты пал настолько низко, что предал не только семью, но и дружбу. Мне стыдно признавать, но… я была не права. Том сошел с ума и привел бы магический мир к хаосу. Возможно, ты был прав, — эти слова давались женщине с трудом. Было видно, что она понимала, что это правда, и подобное ей не нравилось. — Я тоже был не прав. Не стоило мне сбегать из дома. Семья — это ведь главное, да? Нам стоило просто сесть и поговорить, но мы… — Блэки. Яростные темные маги, — закончила за меня мама. — Я прошу прощения за свои выходки, мама. И хочу стать достойным наследником, если ты позволишь, — я старался не глядеть на женщину и украдкой смотрел на шокированного домовика, поэтому пропустил тот момент, когда Вальбурга подошла ко мне и обняла меня. — С возвращением в семью, Сири, — прошептала она, сдерживая слезы. Да и у меня самого глаза были на мокром месте. Когда мне было три, родители погибли в автокатастрофе. Меня воспитывала бабушка. Поэтому сейчас осознавать то, что тут у меня есть мать — это чудо посильнее любой магии. Поэтому я молча обнял маму в ответ. Спустя минуту мы разомкнули объятия. Вальбурга казалась помолодевшей и счастливо улыбалась. Да и мне было легче после пары часов Азкабана. — Мам, если позволишь, мне бы хотелось пригласить на сегодняшний ужин Нарциссу. Белла передавала ей записку. Они все-таки сестры, — я вспомнил про бумажку у меня в кармане. Может, я, как прежний Сириус Блэк, не должен был встречаться с женой Пожирателя, но сейчас мне как-то похрен. Я взрослый мужик, если мне не докажут абсолютную верность идеалов Ордена Горящей Курицы, даже близко к ним подходить не буду. — Конечно. Ужин в кругу семьи — что может быть замечательней. Жаль, Андромеда связалась с грязнокровкой. Какими слабыми, боюсь, у них будут дети… — Мам, ты уверена, что Тед Тонкс — магглорожденный? — думаю, Блэк хоть немного, но общался с Андромедой, в любом случае, хоть как-то был с ней знаком. Думаю, возвращать в семью надо будет всех. Да и у крестника будет большая компания. А Слизерин — так обучение все равно одинаковое. — Есть сомнения? — Вальбурга нахмурилась. — Их дочь — метаморф. Я не помню в нашем роду таких способностей. — У них есть дочь? — шокировано спросила мама. Так-так, видно она не знала. Вот и сюрприз. — Да. Как думаешь, сойдет за каприз недавно освобождённого собрать за столом всю семью? — я прищурился. — Просто, думаю, только под таким предлогом она согласится прийти. — Ты… ты… Как тебя только на Гриффиндор взяли? — возмущенно произнесла Вальбурга. — Что бы ты знала, мама, самые хитрые слизеринцы учатся на Гриффиндоре, — я еще и подмигнул. Домовик вообще чуть ли не в экстазе бился. Забавная реакция. — Думаю, мне лучше прогуляться по дому, освежить память. Кричер, принеси в мою комнату чистый костюм для ужина и новый блокнот с маггловской перьевой ручкой. Мама, я постараюсь вести себя идеально при кузинах, но, боюсь, дементоры плохо влияют на манеры. Я даже поклонился настолько элегантно, насколько умел (то есть ну очень не очень) и вышел за дверь. Думаю, не стоит пока смущать маму обильным общением, в первое время это может бесить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.