ID работы: 8650747

Грим из иного времени

Джен
NC-17
В процессе
2074
автор
-.-viselnyza-.- соавтор
Cabiel бета
Размер:
планируется Макси, написано 172 страницы, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2074 Нравится 439 Отзывы 819 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
— Если вдруг Драко начнет тебя задевать по поводу того, что ты мало знаешь о мире магов, разрешаю дать ему в нос, — с ухмылкой сказал разодетому крестнику я. С минуты на минуту должны прийти кузины с близкими, и я давал последние наставления Гарри. — Сириус, не смей учить внука плохому! — рявкнула Вальбурга, выходя из образа чопорной аристократки. — Разрешаю дать в нос, но так, чтобы бабушка не видела, хорошо, — тихо прошептал на ухо мальчику, заговорщицки подмигивая. Тот подмигнул в ответ. Черт, пара таких уроков — и у близнецов Уизли будет конкурент. Мы пересмеивались под возмущенным взглядом мамы. Она уже открыла рот, чтобы что-то сказать, но тут камин вспыхнул зеленым пламенем, из которого нерешительно вышагнула темноглазая шатенка в зеленой мантии, а следом за ней вывалилась тринадцатилетняя девочка с ореховыми глазами и черными волосами, в ученической мантии с нашивкой Хаффлпаффа. Это, видимо, Андромеда и Нимфадора. Хоть кто-то со мной падать будет. — Меда, — произнесла Вальбурга, не решаясь подойти. — Тетушка, — вторя ей, сказала Андромеда. Приглядевшись, я понял, что они действительно похожи с Беллатрикс. Черты лица уж точно. Только Меда казалась светлее и… добрее? Две женщины стояли друг напротив друга и не знали, что делать дальше. Обеим идея встретиться не казалась уже такой хорошей. Значит, вывести тут способен только я. С ФМО я или нет? — Меда, кузина, рад тебя видеть, — я обнял опешившую Тонкс и не дав ей времени на мысли, повернулся к девочке и сказал: — Привет. Ты Нимфадора, верно? Или предпочитаешь все-таки Тонкс? Я твой дядя, Сириус Блэк, рад видеть тебя. И только произнеся это, я понял, что до Азкабана Сириус мог знать кузину с дочерью. Андромеда же была его любимой кузиной, разве нет? И если так… — Лучше просто Тонкс или Дора, — протянула мне ручку покрасневшая волосами девочка. Я, решив произвести впечатление, губами прикоснулся к тыльной стороне, чем добил Дору. — Ты правда рад видеть меня? — А то! После нескольких лет жизни в Азкабане начинаешь любить всех родственников, какими они ни были бы. Да и розовые очки слетают вмиг. Ох, да, Меда, Дора, разрешите представить вам моего крестника и сына моего лучшего друга, Гарри Джеймса Поттера. Гарри, если я правильно помню наше семейное древо, это твои троюродная племянница с дочерью. Верно, мам? — Да, — выдохнула Вальбурга. Я даже опешил, когда они с Андромедой обнялись, и матушка произнесла: — Меда, я… Прости. Я слишком поздно поняла, что семья ценна несмотря ни на что. Только когда осталась одна. Я… Я буду рада видеть тебя и твою семью дома в любое время. Все-таки ты Блэк, несмотря ни на что. Через пару минут из камина грациозно вышагнула голубоглазая блондинка под руку с сероглазым мальчиком. Малфои. Если у Нарциссы горели глаза от вида ее бывшего дома, то в Драко виделось высокомерие. И страх. Да, мальчик боялся, но старался выглядеть как отец, холодно и величественно. Нарцисса чуть не споткнулась, глядя на обнимающихся Вальбургу и Меду. А затем едва не разрыдалась. Видимо, все-таки девочки были дружны в детстве. — Я так рада снова видеть тебя, сестренка. Люциус не пришел, его задержали в Министерстве. Это мой сын, Драко. Сынок, познакомься с тетей Андромедой и, — на меня шокировано уставились, — и дядей Сириусом. А это… — А это твоя кузина Нимфадора Тонкс или просто Дора. И мой крестник, Гарри Поттер, — я сиял, как начищенный самовар. Все же, я всегда мечтал о большой семье. — Нарцисса… — Называй меня как в детстве, Нарси, Сири, — улыбнулась мне блондинка. Видно, она оставалась Блэк даже после смены фамилии. — Я рада, что ты одумался и вернулся домой. — Я тоже. Нарси, у меня кое-что есть для тебя, — я протянул женщине потрепанную бумажку и Нарцисса с недоумением ее взяла. — Белла просила передать ее тебе. Я даже не знаю, откуда она взяла бумагу и перо. Побледневшая Малфой развернула послания и начала читать. К концу письма ее лицо посерело, а пальцы с силой сжимали пергамент. — Тетя, прочтите, — мертвым голосом произнесла постаревшая лет на двадцать красавица. Ее сын с испугом смотрел на мать, не решаясь подойти. Черт, что же там такого, что Нарцисса Малфой так ужаснулась? Да и Вальбурга вроде бледнеет. — Меда, я, как глава рода, кровь которого течет в тебе, запрещаю тебе участвовать в деятельности Ордена Феникса. Сириус, тебя это тоже касается. Нарси, передай Люциусу, что если он только посмеет подумать о возвращении Пожирателей с Томом во главе, я лично его выпорю. — Что там написано? — То, что Дамблдор ведет свою игру, а Том решил с ним посоперничать и в итоге мы стали его пешками. Мы! Древние рода! Игрушки в руках двух полукровок! — яростно прошипела Вальбурга. Если она также орала с портрета, неудивительно, что ее не могли заставить замолчать — тут ни одно Силенцио не поможет. Ужин прошел в тишине, только дети обсуждали свои хобби. Драко поначалу хотел повыпендриваться своими знаниями, но строгий взгляд Вальбурги и Нарциссы остановил его. В итоге мальчики если не подружились, то начали ладить. Тонкс развлекала их, раскрашивая свои волосы во всевозможные цвета, меняя форму лица и приращивая себе клюв. А я сидел и мрачнел. Я еще раз пробежался глазами по письму Беллатрикс. «Сестренка, здравствуй. Нарси, прошу, не повторяй моих ошибок. Если Лорд вернется — беги. Хватай племянника и беги так далеко, насколько сможешь. Я и Реджи слишком поздно поняли, что натворил Волдеморт. Крестражи, Нарси. Он разбил свою душу на части. Но дошел он до этого не сам. Наш дорогой профессор трансфигурации помог ему в этом. Прошу, помоги бедному мальчику, которого нашими руками лишили семьи. Если бы я могла, я бы ни за что не сунулась к Лонгботтомам, но у меня не было выбора и воли. Смешно, но в Азкабане мне лучше. Мне кажется, на меня, как и на большинство наших, воздействовали зельями разума. Иначе я не могу объяснить всего того, что произошло. Но если это были зелья, то ты понимаешь, откуда они взялись. Береги себя, сестренка. Твоя Белла.» Пешки. Все маги действительно были пешками в руках Дамблдора. И самое ужасное — он руководил школой, единственной серьезной школой Туманного Альбиона, а значит, мог внушать мысли детям с самого маленького возраста. И кто на него мог подумать? Ведь он белый маг, Гриндевальда победил, но настолько добрый, что не решился его убить, айяйяй, какой хороший. В Визенгамоте сидит, Министерство его слушает, советуется. И чего ему не хватает? Я взглянул на Гарри, который с восторгом слушал рассказы Тонкс о школе. Поттер. Почему именно Поттер? Что было у мальчика, чего не было у старого мага? К несчастью, никаких воспоминаний на этот счет у меня не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.