ID работы: 8650747

Грим из иного времени

Джен
NC-17
В процессе
2074
автор
-.-viselnyza-.- соавтор
Cabiel бета
Размер:
планируется Макси, написано 172 страницы, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2074 Нравится 439 Отзывы 819 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
«Уважаемый Сириус Блэк! Спешим сообщить вам, что слушанье по делу передачи опеки над Гарри Джеймсом Поттером состоится 23 июля в 10.00 в судебном зале №10. Вы выступаете в качестве истца. В случае неявки на судебное заседание истца или ответчика без уважительных причин, если ни от одного из них не поступило заявление о разбирательстве дела в их отсутствие, суд, откладывая разбирательство, имеет право наложить на неявившегося истца или ответчика штраф. С уважением ваш, Секретарь Департамента Магического Правопорядка, Льюис Райтверум» Я перечитал все вновь и посмотрел на календарь. Завтра либо я стану официальным опекуном Поттера, либо придется созывать суд вновь. Просто так я не отстану. За окном летали Драко и Гарри. Меня любезно пригласили с крестником в Малфой-менор и два сорванца отрывались, пугая белых павлинов. А я вновь и вновь перечитывал то письмо из министерства, то послание Беллатрикс. Ее письмо никак не вязалось с образом безумной колдуньи. Да и слова о том, что у нее не было «ни выбора, ни воли» наталкивали на определенные мысли. Уж не Империо ли это? В личности, наложившей Империо, тоже были расхождения. Или Дамблдор со свитой, или Волдеморт. А может муж, кто знает. Я взглянул на Вальбургу и Нарциссу, перерывающих магическое право. Андромеда писала письмо в ДМП, прикрепляя к нему копию записки Беллы. Бросать близких не собиралась ни одна. Отложив оба письма, я взял сегодняшний «Ежедневный Пророк». Там, разумеется, блистала моя фотография с броским заголовком «Так уж темен ли Блэк?» за авторством Риты Скиттер. В статье были тонкие намеки на мой счет, но в открытую обвинять Блэков дамочка не решилась. Умная. Палочку мне так и не вернули, поэтому я подумывал сбегать украдкой к Олливандеру и купить необходимый артефакт. Как это сделать так, чтобы меня не узнали, я пока не придумал. Можно было бы, конечно, попросить Кричера аппарировать меня внутрь, но не факт, что лавка не защищена от этого. А в существовании в этом времени красок-однодневок я не был уверен. — Чего грустишь, Сири, — ко мне подошла Меда, взлохмачивая мои волосы. От этого жеста так и несло заботой. — Думаю, как проникнуть на Косую Аллею и не нарваться на свиданку со Скиттер, — я потряс газетой, фотографии на которой начало укачивать. — Сириус, что за жаргон? — возмутилась мама, не отрываясь от сборника законов. — Если ты хочешь пойти к Олливандеру, то надо было так и сказать. Возьмем Дору, Гарри и Драко, заглянем к Фортескью, купим новый свод законов, может еще чего. Да и тебе давно надо было прогуляться на свежем воздухе. Или… — тут Андромеда запнулась и смущенно отвела взгляд, — или тебе неуютно в толпах людей. После неволи и одиночества — это нормально, не волнуйся! Но… — Меда, со мной все в порядке. Мне просто не нравится, что любой мой выход в свет будут обмусоливать в газетах. Это… ну неприятно это. — Неженка нашелся! Собирайся, я сейчас позову детей, — мои волосы вновь взлохматили. Ладно, признаю, это приятно. Мне дали очки без диоптрий и фетровую шляпу, наказав зачесать волосы назад. Гарри наоборот сказали спрятать за челкой шрам. Выглядели мы нелепо, но скрытность того стоила. Кричер аппарировал только меня с мальчиками, Меда с дочерью прибыли сами. Я, как и Гарри, разглядывал бурлящую волшебной жизнью улицу. Где-то вдалеке виднелось величественное белое здание, скорее всего, Гринготтс. Мы же стояли возле лавки, на витрине которой стояли волшебные палочки на декоративных подушках и разукрашенных подставках. Я решил войти один, отправив кузину с детьми брать мороженое. — Я не ожидал, но догадывался, что вы придете, мистер Блэк. Как же, помню, помню. Дуб и сердечная жила дракона, 12,5 дюймов, верно? Да, точно, это была палочка с еще тем характером, почти не гнулась. Видно, вам ее не собираются возвращать? — Нет, не собираются. Я бы хотел приобрести еще одну, — произнес я. В горле пересохло. Меня нельзя было назвать фанатом этой вселенной, но черт побери, я буду колдовать! Муа-ха-ха-ха!!! — Ясно, ясно. Не часто ко мне приходят взрослые волшебники, но иногда бывает, что человек меняется, и детская палочка ему не подходит. Попробуйте эту, бук и сердце дракона, девять дюймов, — мне протянули палочку, но не успел я ею взмахнуть, у меня ее тут же отобрали. — Нет-нет-нет, лучше вот эту. Яблоня и волос единорога, десять дюймов, упругая. Вторая палочка была еще хуже. Казалось, как за нее ни возьмись, все не так. Она словно была живая и выворачивалась, ускользала, как обычно это делают кошки и дети. — Тоже нет? Ох, а как вот это? Чешуя дракона и эбен, одиннадцать дюймов, в меру упругая, — мне протянули черную палочку с красными полосами. Я взмахнул ею раз. И еще раз. И еще. Мне нравились ярко-алые искры, что вылетали из кончика палочки. Даже внутри стало теплее. — Я беру ее, — постарался произнести фразу как можно тверже. — Вы уверены? Это сочетание одно из нестабильных. Впрочем, если вы так уверены… С вас двенадцать галлеонов, мистер Блэк. Всего хорошего. Выйдя на улицу, я понял, что у моей идеи пойти одному был еще один плюс: я мог в одиночку погулять по непривычному мне магмиру. Скорее всего, Андромеда бы удивилась тому, что я ничего не помню об расположении магазинов, забавных курьезах детства и прочей кутерьме воспоминаний, которых у меня не было. Хотя, с точки зрения банальной биологии, способность помнить — одна из функций мозга. А он, как и тело, у меня Блэковский. Я медленно шел в ту же сторону, куда ушла Меда с детьми. Надеюсь, они там. Не хотелось признавать, но меня заинтересовала идея попробовать волшебное мороженое. Интересно, какое оно на вкус? — Сириус? Ох, мальчик мой, как я рад тебя видеть! Как насчет выпить чашечку чая за встречу? Не откажешь старику в прихоти? — раздался до отвращения знакомый голос у меня за спиной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.