ID работы: 8650747

Грим из иного времени

Джен
NC-17
В процессе
2074
автор
-.-viselnyza-.- соавтор
Cabiel бета
Размер:
планируется Макси, написано 172 страницы, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2074 Нравится 439 Отзывы 819 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Геллерт Гриндевальд сидел в трансфигурированном кресле и с недоумением смотрел на распластанные в пыли тела. Да, он оглушил невербальными чарами Келдаль и битой защищенного артефактами Сириуса. Но как не оглушить, если они услышали его? Точнее, не его. Гриндевальд не был глупцом и использовал заглушающие движение чары. Но, Мордред дери, гребаный соседский кот, проскользнувший сквозь раскрытую парочкой дверь! Надо было давно заавадить эту серую дрянь. Маг не понимал, зачем это животное пошло за ним, в квартире же не было ничего, что могло его заинтересовать. И, когда оставалась секунда до того, как они повернутся, Гриндевальд решил действовать наверняка. Ему хватило рассказа Дамблдора о том, что произошло с его верным Моуди после встречи с бывшим заключенным. Да и вряд ли бывший аврор Блэк не заметил бы выпиваемую «Сигрейвом» оборотку*. Как же тяжело пришлось на недавнем празднике, каждый час приходилось «отлучаться по делам». Сейчас маг стоял перед выбором: сыграть удивленного Гилберта Сигрейва, который просто забросил одну из квартир… или добавить на доску еще одну фигуру. Дамблдор слишком уж распоясался, да и сомневался Гел, что Великий Светлый не сделает его козлом отпущения, как недавнего Мракса. И если за обман Дамблдора придется раскрыть свое инкогнито, Геллерт будет рад такой возможности. Встав с кресла, Гриндевальд наклонился к Сириусу и взмахом палочки залечил рану на голове. Практика в целительстве пригодилась как-никогда кстати. Подняв за шкуру серую дрянь и посадив к себе на колени, маг вновь сел на кресло и вернул в сознание неудавшихся сыщиков. Первым очнулся Сириус. Рефлекторно тронув затылок, он посмотрел на открывшую глаза Келдаль. И лишь спустя секунду оба мага перевели взгляд на сидящего в кресле. Гел оскалился и приветливо помахал рукой. — Кто вы? — едва шевеля губами, спросил Блэк. От этого вопроса Геллерт нахмурился. Что, оборотка до сих пор не перестала действовать? Или он рефлекторно выпил еще, даже не заметив? Для проверки маг наколдовал зеркало рядом с собой и удостоверился в том, что он выглядит как Гриндевальд, а не Сигрейв. Может, Гел слишком сильно ударил Сириуса по голове? — Сириус, это… это Гриндевальд. Но вы же в Нурменгарде! — хрипло воскликнула более сообразительная Келдаль. Да, ростки разрушения образования в Англии дали свои плоды. Нынешние выпускники Хогвартса едва ли наравне с пятикурсниками из школ континента. Да и Мастеров на острове давно не было. Один Снейп в зельеварении да пара человек в чарах. И это маги? — Верно, Шарлотта, верно, — в очередной раз искривил кончик губы Геллерт. И маг знал, что целительница не проигнорирует это. — Ты ведь не… Ты не можешь быть им… Гилберт, это ведь шутка, да? — с надеждой протянула сидящая на полу девушка. Руки, как и остальные части тела, Гел им не связывал, но вот палочки отобрал. Хотя он считал, Блэка это не остановит, он и без магии может врезать. — Это Оборотное зелье, да? Ты принял его, чтобы пошутить, верно, Гил? — Шарли, я считал тебя умом в этом дуэте. Сама подумай, если бы я пил оборотку, откуда бы я взял волос или ноготь Гриндевальда, а, дорогая? — И как старый враг Дамблдора оказался на свободе? — вновь потер затылок Сириус. Гел ожидал от него большей эмоциональности. Уж сколько раз Альба матерился в поместье Дамблдоров, обсуждая горячность наследника Блэков. — А ты догадайся, — протянул темный маг. — Дамблдор, — полувопросительно-полуутвердительно произнес Сириус. — Верно, песик! Прими мои поздравления, — Геллерт саркастично похлопал в ладоши. А теперь серьезно: у меня есть к вам предложение. — И именно поэтому ты ударил меня по голове? — вздохнул Блэк и, повернув голову к спутнице, спросил: — Шарлотта, тебе досталось? Нет? Жаль. — Я как минимум вас не связывал. А палочки отобрал, дабы ничего на эмоциях не произошло. Если хотите, забирайте, — маг протянул детям (а по сравнению с его возрастом они действительно были детьми) их волшебные палочки. — Ну что, раз мы все вооружены, теперь-то вы меня выслушаете? — И что же вы можете предложить? — недоверчиво взглянула на него еще вчера влюбленная Шарлотта. — Мою помощь в свержении старого друга. С недавних пор он возомнил о себе слишком много. Взамен, в случае вашей победы, я беспрепятственно смогу вернуться на историческую родину. Ну что, по рукам? Поверьте, лучшего союзника вам не найти. Я знаю Альбу с самого юношества, а с тех пор прошло немало времени. — Нам надо поговорить, обсудить это все… — С Вальбургой? Помню, милая девочка. К несчастью, так слаба к Империо… — Что вы имеете в виду? — прорычал Сириус. Гел едва вновь не захлопал: такой простой ход и такая бурная реакция. — Ох, а ты не понял? — притворно удивился Гел. — Как я понял, вы уже знаете, откуда взял идею меток Том. Но, если книга всего одна, как он получил эти знания? Регулус и Белла на тот момент были слишком юны. Но вот прогуливающаяся в одиночку миссис Блэк стала идеальной мишенью для заклятия подчинения. Вынести книгу, а затем забрать ее, спрятав куда подальше — это ведь так просто. Жаль, Беллатрикс нашла ее. Пришлось Дамблдору заклясть и девочку, уж очень она лезла туда, куда не следует. — У вас есть доказательство того, что Белла не виновна? — медленно произнесла Шарлотта. — Есть, но, уж прости, выступать свидетелем на суде не буду. Впрочем, раз вы пришли сюда, вы уже знаете и про воды Леты для Лонгботтомов. Признаю, давал им их каждую неделю. Но в Мунго они попали от Круцио Моуди. Он же их в первый раз и напоил. «божественной водичкой». Пара недель — или дней, если повезет с греческим посольством, — и Лонгботтомы будут на ногах. Они-то вам и помогут с Беллой. Но, простите, больше ничего рассказывать без клятвы не буду. Парень и девушка переглянулись. Им явно хотелось обсудить все, но не при Гриндевальде же. Сам же темный маг с заботливой улыбкой наблюдал за этими двумя. Их согласие перевернет всю игральную доску и поставит Дамби шах. Да и, чего уж таить, девушка была интересна Геллерту. — Мы подумаем и скажем свое решение завтра, — выдохнул Сириус, стараясь не делать поспешных выводов. — Я с удовольствием выслушаю ваше «да» завтра в это же время. Хотите встретиться тут или мне откроют камин в Блэк-хаус? — Тут, — выдохнули оба и двинулись к выходу, сжимая палочки побелевшими от напряжения пальцами. Но темный маг и не думал нападать и лишь вновь искривил уголок губ. Маг знал, что завтра они придут и принесут текст клятвы. Информация в войне всегда ценилась лучше любого золота, особенно информация о враге. А клятва… уж чем нравились Геллерту фразы, способные управлять людьми, так это своей двусмысленностью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.