ID работы: 8650747

Грим из иного времени

Джен
NC-17
В процессе
2074
автор
-.-viselnyza-.- соавтор
Cabiel бета
Размер:
планируется Макси, написано 172 страницы, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2074 Нравится 439 Отзывы 819 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Вызванный нами сразу же после ухода Кричер перенес нас в музыкальную комнату. Мы стояли пыльные прямо перед только что музицировавшей Вальбургой, у которой от удивления даже шаль упала с плеч. Чудесная мелодия оборвалась на середине. — У меня конечно есть вопросы на тему вашего внешнего вида, но, надеюсь, вы расскажете все сами, — хмуро произнесла мама, встав из-за пианино и окинув взглядом нас. — В квартире Сигрейва мы кое-кого нашли, — постарался начать не слишком издалека я. — Кого? — Геллерта Гриндевальда. — Кого?! Что он там делал? — Ну, предлагал нам помощь. Сказал, чтобы мы решили до завтрашнего дня. — Вы в своем уме? Гриндевальд, Мордред вас побери! Может, еще Тома воскресим и на нашу сторону затянем? А что, два Темных лорда лучше, чем один! И Дамблдора для разнообразия! Вы где, драккловы идиоты, умудрились Гриндевальда отыскать?! Слова Вальбурги были до безумия логичны и просты, но мне почему-то они казались едва ли не откровением. Действительно, и чего я решил, что первый Темный лорд этого столетия вдруг перевоспитается? Но, ладно я, Келдаль выросла недалеко от исторической родины Гриндевальда и сомневаюсь, что ей не рассказывали об этом маге. Так чего же мы так тупим? Но упоминание друга детства «Гилберта» навело меня на одну мысль. — Шарлотта, сможешь проверить нашу кровь на зелья? В прошлый раз ты же у меня нашла зелье снижения мышления. — Думаешь? — удивленно вскинула бровь недовейла. — Только это зелье снижения критического мышления, но по симптоматике похоже. Я себя также проверю. Две подушки были трансфигурированы в чаши, два цветка из вазы на столе — в кинжалы. Мама страховала целительницу, так как для Шарлотты два ритуала, один из которых для самой Келдаль, были трудоемкими. Я вытерпел острую боль в запястье, после залечив рану настойкой бадьяна. — Я прошу прощения за то, что навлекла на ваш дом беду, — глухо произнесла девушка. — Что там? — поинтересовался я. — У тебя только зелье СКМ, а у меня ко всему прочему еще и амортенция. Кричер, у меня в комнате на тумбе черная сумочка, принеси, пожалуйста, — еще тише произнесла Келдаль. После того как необходимая вещь оказалась у нее, по взмаху палочки из сумки вылетели три флакончика. Один из них протянули мне. — После случая с подобными зельями я заказала по пять противоядий к каждому зелью. Обошлось в неплохое состояние, но жизнь дороже. Выпей. На вкус зелье напоминало сырое яйцо: холодное и склизкое. Меня передернуло от отвращения, но, судя по лицу Шарлотты, у нее было не лучше. — Я отправлю Кричера с письмом для Нарси. Думаю, сегодня будет лучше, если Гарри останется у Малфоев. Шарли, у тебя есть зелье Сна без сновидений? — целительница лишь кивнула и вытащила из сумочки еще два флакона. Зелье действительно оправдало свое название — ни одного сна я не видел. ⃝⃝⃝ — Дядя Сири, дядя Сири! Смотрите какое мы зелье с Драко сварили, — Гарри с широкой улыбкой показал мне бурлящую радужную жидкость в стеклянном флаконе. — Тетя Нарси сказала, что у нас талант! А еще мы на метлах вчера наперегонки играли, и я выиграл, а затем мы пошли кушать мороженое в знак дружбы. А сегодня бабушка сказала, что мы пойдем знакомиться с братом тети Шарли. Ты пойдешь с нами? Я потрепал мальчика по непослушным черным волосам. Тот еще задорнее улыбнулся и начал смеяться. Мне стало даже немного совестно от своей «занятости». — Пойду. Я уже знаю Эжена и надеюсь, у него есть новости для нас. Тебе нравится тут? — Да! Я так мечтал, что у меня будет кто-то кроме тети Петунии и дяди Вернона. А теперь у меня есть ты, тети Нарси, Меда и Шарли, бабушка, Драко и Дора. Да и дядя Люци показывал нам с Драко фокусы. А я так тоже смогу? — Конечно, я же тебе уже говорил, — я кивнул и пошел за ведущим меня вниз мальчиком. — А ты что умеешь? — Ну, я могу наколдовать воду или огонь, разрезать что-то, — признался я, не сразу вспоминая все известные мне заклинания. — Могу превратиться в собаку. — Даа? Правда? А покажешь? — с сияющими глазами радостно спросил Гарри. — После встречи с братом «тети Шарли». Как там Дора? — Ну, им не разрешают колдовать на каникулах, поэтому она решила усиленно заниматься зельями. Дора говорит, что у них учитель по зельям детей не любит, и она все учит на дому. Сестренка говорит, что она хочет стать аврором. А кто такие авроры? — Магические полицейские. — Ааа, — многозначительно протянул мальчик и кивнул, замолчав, так как мы вошли в столовую. Гарри тут же побежал к Драко и сел рядом с ним, принимая тарелку с овсянкой. Ко мне же подошел младший Келдаль и спокойно произнес: — Сегодня в четыре утра нам передали воды Мнемосины. Лонгботтомы уже выпили жидкость и пришли в себя. Узнав о своем сыне и прошедших годах, они пожелали встретиться с тобой. Сегодня у них будет осмотр коллегией и к двум их выпишут, после чего они прибудут сюда. Будь готов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.