ID работы: 8650747

Грим из иного времени

Джен
NC-17
В процессе
2074
автор
-.-viselnyza-.- соавтор
Cabiel бета
Размер:
планируется Макси, написано 172 страницы, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2074 Нравится 439 Отзывы 819 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Стоило Лонгботтомам уйти, а Гарри — убежать с прибывшей Дорой наверх, я пошел посмотреть, что же там произошло с лже-Сигрейвом, Келдаль и Вальбургой. Уж не верилось, что они просто так отпустили прибывшего без предупреждения в этот дом Гриндевальда. Хотя, было бы странно, если бы он предупредил. В подвал Блэк-хауса я никогда не спускался — повода не было. Да и спуск вниз явно был рассчитан на магов, владеющих минимум Люмосом или фонариком. С каждой ступенькой у меня все больше и больше складывалось впечатление, что я герой какого-нибудь хоррора и меня там возможно ждет Великое Зло или хотя бы маньяк. Впрочем, почему возможно? Геллерт же там. Честно, у меня были сомнения в том, что две женщины, одна из которых вообще целительница, удержат Темного лорда. Да, пусть Вальбурга и из Блэков, но она по сути одна. Да и плевал Гриндевальд на все эти заморочки. Подвал, к слову, удивил. Исписанный многочисленными рунами широкий зал с большим черным камнем в центре, горящие зеленым пламенем факелы, закрепленные на базальтовых стенах — красота, одним словом. И во всем этом мраке стоял принявший свою истинную форму Геллерт Гриндевальд. На него направляли палочки Келдаль и Вальбурга, да и сияющий круг вокруг его ног не предвещал ничего хорошего. Но у темного мага было отнюдь не испуганное или пораженное лицо — он со скучающим видом крутил фляжку с обороткой, словно лишь зелье занимало все его мысли. Заметив меня, он ухмыльнулся и произнес: — О, а вот и наш черный пес. Здравствуй, Сириус. Или ты считаешь, что подобные мне не желают другим здоровья и хорошего дня? — Келдаль повернулась, мама, стоит отдать должное, нет. Последняя явно была сосредоточена на поддержке защиты в помещении. — Представляешь, твои дамы всерьез думают, что какая-то рунная защита сможет остановить меня. — Ты в сердце Блэк-хауса, здесь глава рода равен по силе лишь Богу! — Не может быть, — пораженно протянул Геллерт, но уже спустя мгновение ехидно поинтересовался: — Вальпургочка, ты что, верующая? Может, вместо Йоля Рождество отмечаешь? — Замолчи, Гриндевальд! Как ты посмел явиться так просто в мой дом? — воскликнула мама. — Ну, мы с твоими детишками вчера обсуждали наш, так сказать, союз. Я бы даже сказал, альянс. А что? Нейтралы, ПСы, орденовцы и я с моими вассалами — чем не политическое объединение? Я предполагал, что ты не отпустишь своего ручного щеночка в лапы к ужасному Гриндевальду, вот и пришел сам, — подмигнул Вальбурге Геллерт. Ту передернуло от отвращения. — Чего тебе надо, Гриндевальд? Не ты ли опоил нас зельями, что бы мы не искали в твоих словах лжи? — спросил я максимально твердо. — Черный пес показал зубки? Как мило. Но разве я вам хоть что-то давал выпить? А то что вы дышали непроверенной пылью, так это не мои проблемы. Впрочем, за то, что распознали зелье так быстро, готов вам похлопать, — и Гриндевальд издевательски хлопнул в ладоши пару раз. — Но отставим шутки. Мне самому не нравится та игра, в которую превратил наш давний спор Альба. Поэтому… — То есть люди гибли просто из-за спора двух безумцев? — воскликнула Шарлотта. — Признаю, раньше у меня еще были надежды, но теперь я убеждена: вы чудовище, Гилберт. Имя Сигрейва девушка протянула сквозь зубы, а затем, скрестив на груди руки, отошла в темный угол комнаты, где была расположена маленькая скамья. Мне было интересно узнать, зачем эта вещь тут, но ответа я немного опасался. Мало ли, может это дыба? Или она не так выглядит? — Поэтому, — громче произнес Геллерт, — я тут. Я помогу вам, вы поможете мне. Это простое сотрудничество во имя общей цели. Я готов поклясться, что Блэки от моей руки не пострадают. Гарри же на четверть Блэк? На него тоже перейдет действие моей клятвы. А от вас взамен я прошу лишь беспрепятственного возвращения на родину. Услуга за услугу, темный маг в союзниках до победы. Ну что, Вальбурга? Соглашайся. Это будет концом страдания Англии, точнее, ее магической части. Всего лишь один обет. Вальбурга раздумывала, не опуская палочки. Я ее понимал. С одной стороны, с обетом будет безопаснее, но, черт побери, это Гриндевальд! Да он даже Нурменгард обманул! Мало ли, может, он просто поклянется не вредить нам и пойдет убивать Малфоев, Паркинсонов, Ноттов и прочих. — Ты все равно не выйдешь из этого зала до обета. Шарли, дорогая, примешь у него клятву? — Да, мадам, — тихо произнесла Келдаль и подошла ближе, явно нехотя. Рунный круг потух, но надписи на стенах засияли ярче. От них даже немного начала побаливать голова. Геллерт подошел ближе и протянул руку целительнице. Та нерешительно перехватила его за запястье. — Клянешься ли ты, Геллерт Гриндевальд, соблюдать сотрудничество и помогать нам противостоять Альбусу Дамблдору до тех пор, пока он не получит по заслугам? — Клянусь, — и серебряная нить из палочки Вальбурги связала руки темного мага и целительницы. — Клянешься ли не причинять вред всем Блэкам и связанным с ними? — Клянусь, — и под едва недовольный взгляд мага его запястье оплетает еще одна нить. — Клянешься ли действовать сообща и убраться прочь на родину, стоит только нашему сотрудничеству пасть? — Клянусь. — Я, Вальбурга Блэк, клянусь не разглашать тайну личности Геллерта Гриндевальда и дать ему беспрепятственно вернуться на его родину, — подняла палочку вверх Вальбурга. Геллерт нахмурился: — А почему не обет? — Я глава рода Блэк, а не Моргана во плоти, скажи спасибо, что я сразу не пошла в Аврорат и не сообщила о тебе. Думаю, в Восточной Европе заинтересовались бы фактом твоей пропажи. И запомни, — резким движением матушка приблизилась ко все еще державшему Келдаль за запястье магу, — я, в отличие от тебя, не клялась не причинять вред. Только посмей косвенно навлечь беду на мой дом — и я не побоюсь воспользоваться самыми черными заклинаниями моего рода. Благо, фамилия обязывает. Завтра будет общий сбор нейтральной стороны. Имей совесть прибыть в облике Сигрейва, иначе я за себя не отвечаю. Геллерт лишь с ехидной улыбкой кивнул и, отпив из фляжки оборотное зелье, пошел к выходу, меняясь на глазах. Что же, с этого момента тайн в нашей семье прибавилось. Как же хорошо, что клятвы тут — не просто слова на ветер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.