ID работы: 8650747

Грим из иного времени

Джен
NC-17
В процессе
2074
автор
-.-viselnyza-.- соавтор
Cabiel бета
Размер:
планируется Макси, написано 172 страницы, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2074 Нравится 439 Отзывы 819 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
По бальному залу неспешно плыли по воздуху серебряные подносы с шампанским, винами и закусками. Приглашенные семьи по непонятной причине скрывали свои лица за ажурными масками, что делало их вновь похожими на ПСов Волдеморта. Вальбурга и я из принципа не прятали лица по простой причине: как будто никто не узнает, в чьем доме они собрались. Однако даже спрятанные за кружевом лица узнавались. К примеру, было трудно перепутать с кем-то Нарциссу, идущую об руку с Люциусом. Да и Андромеда, так напоминающая Беллатрикс, не превращалась в маске в таинственную незнакомку. Конечно, большинство из этих людей я не знал, но судя по взглядам и улыбкам Вальбурги, у нее не было сомнений, кто в данный момент стоял перед ней. «Сигрейв», как и требовалось, пришел в «своем» облике. Скрывающийся темный маг стоял у стены и медленно пил шампанское, то и дело подзывая подносы за добавкой. Недалеко от него на маленьком диванчике сидела Келдаль и изредка бросала на Гриндевальда настороженный взгляд. — Здравствуй, Сириус. Передай мои поздравления Вальбурге: за такой короткий срок навести на зал столь мощные чары конфиденциальности. Даже я ничего не смогу рассказать ни Альбе, ни кузену Шарли, даже если захочу. — Не называй меня Шарли, — прошипела змеей рыжеволосая волшебница. — Жаль, Шарли. Это имя тебе очень идет. Кстати, Блэк, не замечал, что стоит нашей дорогой Шарлотте закрыть глаза в этой маске, она до безумия похожа на Лили некогда Эванс? Забавно, не находишь? Уж не потому ли Вальбурга, вызывая в день твоего освобождения целителя на дом, выделяла именно Келли среди других претендентов? — Если мы тебе так не нравимся, зачем ты пришел? — А у меня был выбор? Наше сотрудничество свергнет Альбу, — протянул Гриндевальд. — Зачем ты пришел в квартиру Сигрейва позавчера? — все-таки закончил свой вопрос я. — Ну, формально, теперь это моя квартира. — Вчера в ритуальном зале тоже были чары конфиденциальности? — Сириус, не глупи. По-твоему, почему магглорожденные не получают знания о родовых ритуалах? Произошедшее в непосредственной близости от алтаря остается возле алтаря. Даже если нас сейчас подслушивали, ничего, кроме беседы о птичках они не услышат. И пока твоя глубокоуважаемая матушка не даст мне разрешение говорить, я буду беседовать лишь о рыбках и птичках. Да, теперь мне точно видно, что Альбус не зря ставил на то, что ты покинешь род Блэк. Такое невежество в простых вопросах. И это наследник… — Ты слишком дерзок для связанного клятвами. — Это Я дерзок? Ты еще Снейпа не видел. — А, точно, у него тоже обеты. — Откуда ты знаешь? Ладно я, Альбус даже не предполагал, что у меня будет с кем делиться, но на Снейпе точно есть клятва неразглашения. От меня ты узнать не мог, от Дамблдора тоже, Снейп недоступен. Откуда ты знаешь? — Тебе об этом лучше не знать, — пробормотал я, понимая, что вновь ляпнул не то. — Знаешь, я даже на миг подумал, что ты под обороткой. Но откуда ты бы раздобыл оборотку в Азкабане, учитывая то, что ссору с Альбом ты начал едва покинув стены тюрьмы. Конечно, тебя могли подменить в камере для временного заключения, но я в это не верю. Да и куда дели тогда настоящего Сириуса, и кто ты? — Прости, держать в подвале пленников — твоя прерогатива, — язвительно ответил я, на миг путая Гриндевальда и Волдеморта. Вроде, в Малфой-меноре именно в подвал посадили Гарри и КО, ожидая Володю, нет? — Откуда ты знаешь? — прошипел Геллерт, незаметно для всех приставляя палочку к моей печени. — Ты мне ничего не сделаешь, — постарался как можно убедительней сказать я. — Ты клялся. — Когда-нибудь Альба все же падет, и я не буду связан никакими клятвами. Не забывай, кто я на самом деле, Блэк, — меня отпустили. Не прошло и минуты, как маг скрылся в толпе. Раздался тонкий звон, словно кто-то стучал вилкой по бокалу. Этим «кем-то» оказалась матушка, вышедшая на небольшой помост, где совсем недавно играли заколдованные музыкальные инструменты. — Приветствую вас, дорогие гости. Я сомневаюсь, что есть в этом зале тот, кто понятия не имеет, зачем мы все тут собрались. Но час настал произнести правду: нас всех сделали лишь пешками в игре двух полукровок. Наши близкие погибают, пытаясь исправить то, чего нет. Почему часть из нас, потомков древних и благородных родов, пошла за Томом? Да, и я не побоюсь назвать его настоящее имя вслух. Он Том Реддл, сын маггла и дочери Гонтов. Да, он пообещал нам возвысить чистокровность, но что в итоге? Рода погибают, мы вырождаемся, а что мы получили за наши страдания? Ненависть большей части магов! Этого ли мы хотели? Этого ли мы желали? А Альбус Дамблдор и его Орден Феникса? Так ли он защищал магов от Тома? Если да, то почему погибли Джеймс и Лили Поттеры, его верные соратники*, почему Алиса и Фрэнк Лонгботтомы лишились памяти? Проделки Тома? Но наш дорогой директор знал о том, что этим семьям грозит беда и ничего не предпринял. Он знал о том, что Том набирает свиту среди школьников и ничего не сделал. Мой младший сын отдал жизнь за одну единственную школьную ошибку. А сколько таких, как он? Сколько наших детей, не важно, чистокровных, полукровок или магглорожденных, но детей магического мира погибло зазря? Мой старший сын был без суда посажен в Азкабан. При том, что Дамблдор знал, кто был настоящим хранителем тайны Поттеров. Так почему он не сообщил об этом? Или ему это было не нужно? В каждом из нас есть хоть капля общей крови, поэтому братья и сестры мои, я предлагаю вам новый путь. Путь, который ведет не по алой тропе. Путь, смысл которого не в том, чтобы заставлять страдать истинных приспешников Тома или Дамблдора, нет. Это путь, в котором не будет боли и крови. Лишь изменение мира без бессмысленных жертв, чтобы наши дети и дети наших детей не гибли зазря. Кто со мной?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.