ID работы: 8650747

Грим из иного времени

Джен
NC-17
В процессе
2074
автор
-.-viselnyza-.- соавтор
Cabiel бета
Размер:
планируется Макси, написано 172 страницы, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2074 Нравится 439 Отзывы 819 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
До выздоровления Лонгботтомов Невилла решили оставить у нас. Счастливый маленький волшебник уже вечером носился с Гарри и Драко по Блэк-хаусу, сея хаос. Я поначалу удивлялся подобной радости, но лишь потом до меня дошло, что в реалиях магического мира Невилл значился сквибом, а значит — вторым сортом. К счастью, обследование в Мунго показало, что супругов Лонгботтомов просто оглушили Круцио и у них остались только болезненные ощущения, без каких-либо последствий. Впрочем, они и так едва восстановились после прошлых событий, поэтому целители порекомендовали им отлежаться в больнице хотя бы недельку. Наступило утро следующего дня, на который я взял отгул. Спросив у Келдаль, которую взяли на роль целителя Лонгботтомов, как чувствуют себя супруги, мы с Невиллом отправились в Мунго. Было грустно смотреть на то, как хорошо ориентируется в больнице шестилетний мальчик. С каждым шагом, приближающим нас к палате, Лонгботтом все сильнее бледнел. Его рука в моей ладони дрожала. Я попытался успокоить его, легко погладив его по голове, но Невилл даже не заметил этого. На этот раз у Фрэнка и Алисы была отдельная палата. Супруги сидели за небольшим столиком и трапезничали. Стоило двери со скрипом открыться, на вошедших нас обратили внимание. Алиса улыбнулась своему испуганному сыну и произнесла: — Привет, Невилл. Здравствуй, Сириус. Целительница Келдаль предупредила нас о вашем визите. Мы скучали, сынок, — и после этих слов мальчик бросился в объятия матери. — Сириус, Невилл пока живет у тебя? — поднялся со стула Фрэнк. — Да, есть возражения? — слегка наклонил голову набок я. — Нет, я действительно рад тому, что мой сын не остался один в трудную минуту. Прости за грубую откровенность, но поначалу я сомневался в тебе как в крестном Невилла. Я рад, что опасался зря. — Ах, да, чуть не забыл! У Невилла есть для вас новость. Мальчик смущенно посмотрел на меня, затем кивнул и, сжав кулачки, на одном дыхании произнес: — Мампапяволшебник! — Что? — недоуменно переспросили Лонгботтомы. — Я волшебник, — уже спокойнее и медленнее произнес Невилл. Удивленные родители переглянулись и начали со счастливыми улыбками обнимать сына. — Когда на вас напали, Невилл спрятался на кухне и у него произошел магический выброс, — пояснил я. — Я помог ему справиться со своей силой. Он будет сильным магом, но ему просто надо поверить в себя. На самом деле я не знал, какова сила Невилла, поэтому говорил нечто непонятное даже мне. Возможно, хотелось придать мальчику уверенности. Тот, стоит заметить, засиял от произнесенных мною слов. Его еще раз обняли. — Сириус, ты куда-нибудь торопишься? — спросил Фрэнк, когда Алиса взяла за руку Невилла и ушла с ним в буфет. — Я взял отгул в Аврорате, поэтому нет. А что? — Мне надо поговорить с тобой кое о чем. Я… да, я не доверял тебе, поэтому попросил Джеймса не рассказывать тебе об этом, но сейчас я обязан тебе жизнью собственного сына. — Неожиданно. Я польщен, — пробормотал я и присел на один из стульев, понимая, что разговор будет не из легких. Фрэнк пару раз взмахнул палочкой в сторону двери, запирая дверь и накладывая чары от всевозможной прослушки. На всякий случай мужчина еще раз все перепроверил, а затем, кивнув, сел на второй стул. — Ты ведь знаешь, в чем особенность Поттеров? — Потомки Певереллов и Гриффиндоров, ты об этом? — Да. В них слились эти два древних рода. Что бы ты ни думал, Гриффиндоры не были потомками Певереллов. Просто однажды так случилось, что последние дочери этих двух родов влюбились в одного из Поттеров. Конечно, это произошло не в один век, поэтому Гарри действительно наследник этих родов. Но ты никогда не задумывался, а где потомки других основателей. — Ну, я знаю, что Гонты вышли из рода Слизерин, а мать Дамблдора была из Рейвенвингов, побочной ветви Рейвенкло. — Верно. Вижу, ты уже ознакомился с наследством Джеймса. Хорошо, с этими все ясно. Но ты ни про кого не забыл? — Хаффлпафф. Их всегда не замечают, поэтому и вспоминают о них в последнюю очередь. — Да. Ты не заметил, что от рук Дамблдора пострадали потомки других основателей. — Ты думаешь, что и Хаффлпаффы могут быть в беде? — удивился я. Но заметив искривленное грустной улыбкой лицо Фрэнка, я сложил картину в целое. — Нет… — Да. Лонгботтомы — потомки Хаффлпаффов. — Черт! — выругался я. — И не говори, — вздохнул Фрэнк. — Я об этом сам узнал только после первого курса, когда вернулся домой. Дед рассказал. Мама не принимала за должное какие-либо проверки крови и наследия, поэтому догадывалась, но точно не знала. Да и обычно это узнают с помощью долгих поисков и ритуалов, которые были запрещены с приходом Дамблдора на пост Верховного мага Визенгамота. — Я не знаю, как на это реагировать, — признался я. — Он устроил все это просто ради наследия Основателей? — Не просто основателей, а величайших магов, сила которых сравнима лишь с Мерлином и Морганой. Уверен, будь у него возможность найти и их потомков, если они есть, он бы сделал это незамедлительно. К счастью, ни о чем подобном никто никогда не слышал и не услышит. — Ясно, — вздохнул я. — И что мне с этим всем делать? То, что Дамблдор — та еще стервь, я понял уже давно. Дальше что? — Надеюсь, ты понимаешь, что надо либо убрать директора за ближайшие пять лет, либо один из нас должен будет стать преподавателем в Хогвартсе в первый год обучения сыновей. Иначе один поход на чай с лимонными дольками — и они уже пакуют вещи, не желая возвращаться домой. Я волнуюсь за сына, я волнуюсь за Гарри. — И ты хочешь…? — И я хочу узнать, как моя семья может помочь твоей нейтральной стороне. Хоть что-то, какая-либо мелочь, — Фрэнк встал и начал нервно расхаживать по комнате. — Пойми, я уже с вами, мой голос в суде будет звучать в унисон с остальными, но я тоже хочу помогать. Не просто сидеть, ожидая нападения. — Белла. — Что? Лестрейндж? Та, которая твоя кузина и которая «безумная дура»? — спародировал прошлого Сириуса Лонгботтом. — Я хочу ее спасти и мне нужны ваши показания. — Вальбурга и Нарцисса настаивают? — сделал понимающее лицо Фрэнк. — Не только. У нас есть подозрение, что она была под Империо или под зельем, поэтому ее и посадили. Я сейчас занимаюсь пересмотром всех этих дел вместе с Кингсли и мне не хватает только доказательств. — Я помогу, — кивнул Лонгботтом. — Тогда я, пожалуй, пойду. Я пытаюсь реабилитироваться после Азкабана, каждый день тренируюсь. Вечером Невилла заберет Шарли, она все равно у нас ночует. — Даже так? — ухмыльнулся мужчина. — Нет, она лекарь Гарри и старается следить за ним, вот и живет в соседней с ним комнате, — признался я, не желая раскрывать истинное положение дел. Нет, ну, а что я должен был сказать, «Келдаль ночует у нас, но была влюблена в Сигрейва, который вовсе не Сигрейв, а Гриндевальд, и теперь эта глупая девчонка привыкла к истинному положению дел и ее глаза вновь сияют при виде темного мага»? Да меня в местный дурдом сразу поселят с постоянным проживанием. Впрочем, родной дом по сути филиал этого заведения. И лекари, и психи, и это одни и те же люди. Напиться, что ли? А то эту «сказку» все тяжелее и тяжелее воспринимать на трезвую голову. Нет, ну почему я не попал в тело какого-то богача, который только и делает, что отдыхает на курортах? Интересно, нельзя ли взять отпуск после недели работы?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.