ID работы: 8650747

Грим из иного времени

Джен
NC-17
В процессе
2074
автор
-.-viselnyza-.- соавтор
Cabiel бета
Размер:
планируется Макси, написано 172 страницы, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2074 Нравится 439 Отзывы 819 В сборник Скачать

Глава 42

Настройки текста
С замиранием сердца я шел на первое собрание у американцев. Хоть я и пытался сосредоточиться на очистке сознания, на периферии билась мысль «Узнают или нет?». Поправив на всякий случай сережку от легилименции и наведя на нее чары невидимости, я вошел в незнакомый кабинет. За длинным овальным столом сидело пять человек. Впрочем, в принадлежности трех из них к людской расе я сомневался, а двое оставшихся даже не пытались скрыть свою вампирскую сущность. Я еще раз оглядел по очереди полноватого шатена, зеленоволосую ведьму среднего возраста и молодого парня моих лет. Их, в отличие от Гонт и ее вечного сопровождающего Гилсберта, я не знал. — Здравствуй, Сириус. Позволь тебе представить тебе Дэвида Белла, главу отдела международных отношений, и его помощников: Мию Бейли и Алекса Гамильтона. Мия отвечает за связь с магами, а Алекс… — Гонт запнулась, пытаясь подобрать слова. — Я отвечаю за связи с более таинственными личностями, — улыбнулся парень, взмахнув светлой шевелюрой. — Именно я курирую тех двух балбесов, Тоббли и Сойер, а также Люпина и Гила. — Не могу сказать, что это по моей воле, — пробормотал вампир. — Не сочтите за грубость, но кто вы по расе? — решил на всякий случай уточнить я. Этот парень не походил ни на одно магическое существо, знакомое мне прежде. Возможно, в его родословной потоптались вейлы, но часть меня была уверенна, что на месте главного «по связям с более таинственными сущностями» должен был находиться кое-кто более могущественный в их круга, чем маг или потомок вейл. — Мой вид ошибочно относят к оборотням некоторые не слишком умные личности. Скажем так, в твоей племяннице сильна кровь моей расы, — и на моих глазах светлые волосы начали приобретать оттенок свежей травы. — Мия, не находишь, мне подходит этот цвет больше. — Не нахожу, — отрезала Бейли, зло сверкнув глазами. — Не обращай внимания на нее. Она до сих пор винит меня в том, что ее дочь ушла из семьи и вышла замуж по любви. Даже не знаю, ее огорчает сам факт ухода или то, что женихом оказался я? — притворно задумался Алекс. — Алекс, — прошипела Мия, однако Меисса Гонт ее прервала: — Итак! Пожалуй, начнем. Сириус, мое решение пригласить тебя на это собрание было не случайным. Я благодарна Судьбе за то, что ты все же встал на тот путь, приведший тебя сюда. Одно знание о том, что не все маги Англии столь радикальны по отношению к нашей помощи и нашему обществу, радует. Это значит, что у нас еще есть шанс договориться. Однако даже я, привыкшая к неспешности и праздности, понимаю, что такому могучему аврору как ты не следует предаваться лени и держаться в застое. Поэтому ты, после объявления всех отчетов, можешь выбрать один из двух главных отделов и пока поработать с ними. С полным контрактом, разумеется. Можешь пока обдумать это предложение, — кивнула мне скрытая под вуалью Гонт. Если бы не ее хрипящий голос, напоминающий по тону какого-нибудь маньяка психопата, все, возможно, не выглядело таким пугающим. — Пожалуй, начну я, — Мия Бейли поднялась и немного прокашлялась. У нее был немного резковатый голос, из-за чего слова казались немного визгливыми. — Моя основная группа сейчас работает слаженно. Джессалин Адамс успешно получила должность преподавателя гербологии в Дурмстранге. По ее докладу понятно, что вербовка происходит, и некоторые семьи уже явно перешли на сторону Сигрейва. Многие придерживаются нейтральной стороны. Только 27 подписали согласие на вступление в ОЗРМ. Джессика Коллинз с таким же успехом стала преподавателем этики в Бьюксбатоуне. Там ведутся менее яростные вербовки, от того и число заинтересованных семей меньше — 16. Джесс говорит, что тут по большей части вся власть на вейлах, поэтому надеюсь, что отдел по контакту «с более таинственными личностями» займется этим, — съязвила Мия. — Не сомневайся, — фыркнул Алекс.  — И, наконец, Кайл Уайт. Его принятие на должность преподавателя зельеварения едва не провалилось, однако, в итоге, он все же сумел убедить мистера Дамблдора. По словам Кайла, в Хогвартсе также ведутся агитации с целью вербовки, однако в данном случае вербуют на сторону света. Причем Орден Феникса, как они себя величают, уже трещит по швам из-за обвинений его действующих членов, но многие все же повелись на эту удочку. К примеру, Билл Уизли. Кайл, правда, утверждает, что в этой ситуации не все чисто, но факт остается фактом — семья Уизли с детьми, как и несколько других семей, перешли под крылышко к Дамблдору. — Благодарю, Мия. Алекс, тебе слово, — качнула вуалью Гонт. Интересно, если она будет дышать громче, ее можно будет назвать миссис Вейдер? — Пожалуй про вампиров не буду говорить много. Договор о мире был подписан давно и надолго, поэтому в эту степь можно больше не лезть. В любом случае, если волнения начнутся, смею надеется, что принц восточного дома сможет меня предупредить вовремя, — Алекс бросил очередную ухмылку в сторону игнорирующего его Гилсберта. — Мда. Вейлы. Многие из общин согласились на сотрудничество, но как уже ранее сказала многоуважаемая миссис Бейли, главная община во Франции до сих пор находится в нейтралитете. Есть лишь две семьи, которые заинтересованы в борьбе с Сигрейвом, но именно в борьбе, а не в сотрудничестве с ОЗРМ. Это семья Келдаль, потерявшая дочь и наследницу, и семья Гуэриссюр, потерявшая невесту главы. Это, к слову, одна и та же девушка, с которой Сириус был знаком. Ходят даже слухи, что ее дух до сих пор бродит по коридорам Блэк-хауса. Я проигнорировал взгляд Алекса. Да, если бы Келдаль просто блуждала. Но нет, она и шпионит, и послания иногда доставляет. Эдакая сова-жучок. Так, нет, я должен это развидеть. — Эх, ладно. И последняя раса — оборотни. С ними не все так радужно, как хотелось бы. Но на территорию вейл они не забредают, от вампиров также держатся вдалеке. Поселения в Испании, Италии, Германии и Болгарии подписали союз с ОЗРМ. Остальные считают себя скорее хищниками, чем частью общества, отчего послали мирных послов куда подальше. С английскими оборотнями тоже не все гладко. В Англии их даже за разумных не считают, нечисть — и все тут. Поэтому в прошлой войне они присоединились к локальному темному лорду. Сейчас в нейтралитете, однако часть стай переселилась на континент, к тем, кто считает их за равных. Остальные едва ли не дикие. С ними можно договориться, однако вначале следует выбрать из местной стаи тех, кто сможет вести переговоры. То же следует проделать и с вейлами. Верона лапочка, не спорю, но ей следует поучиться сдержанности, — закончил свой доклад Гамильтон. — Отлично… Дэвид, есть что дополнить? — спросила Гонт. — Нет, ничего, — покачал головой полноватый мужчина. — Отлично… — повторила Меисса. — Сириус, есть только два варианта: посол во Францию или помощь Алексу. Что выбираешь? Франция или оборотни? Семья Келдаль, которая может винить меня в смерти своей дочери, или контролирующие себя зверолюди? Потеребив невзначай мочку уха, я пришел к решению. — Пожалуй, пока что я не хочу никуда уезжать далеко. Надеюсь, Алекс, ты не будешь слишком против моего присутствия. Волосы Гамильтона на миг окрасились в пепельный цвет, но в итоге он пришел в себя и с улыбкой протянул мне руку: — Добро пожаловать, напарник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.