автор
Alpisa бета
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

4. Встреча

Настройки текста
Примечания:
       Ребята поспешили в ту сторону, которую им указали и чуть не врезались в двух людей в одинаковых оранжевых футболках — брюнета и блондинку.  — Извините, пожалуйста, мы просто очень спешим, — поспешила извиниться Иви.  — Ничего страшного, — ответила блондинка, можно узнать, куда?  — Нам необходимо попасть к проливу Лонг-Айленд.  — Мы можем проводить вас, раньше мы часто там бывали. Кстати, откуда вы?

***

Несколькими минутами ранее

«Серьёзно? Опять?»  — Мэл, мне нужно срочно кое-что сказать, — Аид с этими видениями уже начинают на полном серьёзе надоедать.  — Что на этот раз? — Мэл пытается сдержать эмоции.  — Помнишь, я говорил, что Аурадона здесь нет?  — Как не помнить, — мало выбешивающих видений, которые появляются уже слишком часто, так он ещё и про Аурадон напоминает.  — Так вот. Все предки твоих друзей и всех Аурадонских здесь считаются просто вымыслом, сказками.  — Что?        Ну вот. Опять ушёл.

***

Сейчас

 — Откуда мы? — было видно, что Иви заволновалась, — Эммм… Как бы объяснить…  — Ладно. Позже расскажете. Думаю, нам не помешает познакомиться, — облегчил волнения Иви брюнет, — Вы первые.  — Я Иви, это Мэл, Джей, Карлос и Чуви, — Иви говорила, поочерёдно показывая на ребят, — А вы?  — Я Перси, а это Аннабет, — парень кивнул в сторону блондинки.        Аннабет и Перси думали о словах Хирона: «их пятеро и собака». А когда они увидели этих ребят, сразу поняли, что это они. Пятеро и собака. Направляются к проливу Лонг-Айленд.  — Приятно познакомиться.  — Да, очень. Может, вернёмся к вопросу, откуда вы? — четвёрка опять заволновалась от слов Перси.  — Думаю, вы перестанете волноваться, когда мы скажем, что знаем, что вы направляетесь в Лагерь Полукровок, — от неожиданных слов Аннабет они замерли.  — К-как вы узнали? — немного отойдя от шока, спросила Мэл.  — Мы из лагеря. Нас отправили встретить вас. Пятеро и собака. Прибыли на корабле. Так откуда? За ответ взялась Мэл:  — Вы можете не поверить, но…  — После всего, что мы пережили, мы поверим во что угодно, — перебил её Перси, — Кхм, извиняюсь.  — Так вот. Мы оттуда… Что у вас считается… Что вы называете… Называете «сказкой»… — Мэл говорила очень неуверенно.  — Прошу прощения, но можно конкретнее? Сказок много, — эти двое из Лагеря будто бы и не удивились.  — То есть вы… Верите?  — Я же сказал, что поверю во что угодно.  — Так какие сказки?  — Ну… Наверное, многие. Вернее, там, откуда мы, живут «персонажи» всех сказок.  — Я о таком месте никогда не слышала, хотя и дочь… Хм… Ладно.  — Это сложно, мы и сами не знаем, как, но мы попали в… Параллельную реальность.  — Я о них знаю! Совсем немного, но знаю! Многие считают это невозможным, я и сама из их числа, но кто бы мог подумать, что это не так!  — Так, так, Аннабет, успокойся. Потом ликовать будешь, — сказал Перси, — У нас тут задание.  — Я абсолютно спокойна. У меня есть к вам один вопрос: у вас кто-нибудь из родителей является богом или богиней?  — Мой отец Аид.  — Отлично. Минимум один человек точно захочет тебя видеть, — усмехнулся Перси, — Зачем заставлять его ждать? Пошли скорее. А то совсем уже заболтались, — подметил он, и уже семеро и собака (Карлос велел Чуви не говорить после высадки на сушу, так что их новые друзья не знали, что собака говорящая) поспешили к Лагерю Полукровок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.