автор
Alpisa бета
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

8. Много новой информации

Настройки текста
— Он что???  — Надо поговорить с Аннабет, — предложила Иви, — Она вроде ходила в библиотеку. Надеюсь, она что-нибудь узнала.  — Хорошая идея. Пошли, — сказал Джей и встал.        Остальные тоже встали и пошли. Аннабет они встретили, когда та шла к домику Афины.  — Привет. Узнала что-нибудь? — спросила Мэл.  — Пока нет, но я нашла книгу, в которой теоретически что-нибудь может быть и собираюсь сейчас где-нибудь её изучить, — ответила дочь Афины.  — А вот мы узнали. У меня было видение, не такое, как остальные. В общем, это кристалл нас сюда отправил, — сказала Мэл, доставая злосчастный камень. Аннабет, казалось, всерьёз задумалась.  — То есть как? Просто взял и отправил? Им наверняка кто-то управлял, вероятно, удалённо. Или… — Аннабет начала тараторить себе под нос на совершенно незнакомом ребятам языке. А Иви, которая слушала экскурсию внимательнее всех, предположила, что это, скорее всего, древнегреческий.  — Эм, Аннабет? Мы ничего не понимаем.  — Ой, простите. Я немного увлеклась. Предлагаю завтра сходить к детям Гекаты, уверена, Лу Эллен хоть что-то наверняка может знать.  — А кто такая Геката? — спросил Карлос.  — Богиня магии и колдовства, перекрестков и некромантии, — ответила Аннабет, — А сейчас, если вы не хотите быть съеденными гарпиями, лучше идти по домикам, потому что скоро отбой.  — Ну окей. Вы как хотите, а пошёл, — сказал Джей и направился в сторону домика Гермеса. Остальные, кроме Мэл, пошли за ним. Мэл же направилась к домику Аида. Всё же это… Неправильно, что ли. Все её друзья и парень находятся вместе, а ей приходится скучать в одиночестве. Хоть она и не одна, с ней Нико, но со своими старыми друзьями как-то спокойнее, уютнее.

***

       У Иви был странный сон. Похоже на какую-то нарезку кадров. Сначала женщина. Очень красивая женщина. Красивая, как… Богиня. Да, это определённо богиня. Афродита — богиня любви и красоты. Это точно она. И, кажется, она беременна. Кадр меняется, и теперь Иви лицезреет Афродиту с младенцем на руках. Через несколько секунд она видит девочку, потом девушку, и понимает, что перед ней показана чья-то жизнь. О боги. Это Злая королева. На следующем кадре Афродита вручает своей дочке волшебное зеркало. После следует кадр, где Злая королева беременна. Потом она убаюкивала младенца. Иви.

***

Иви резко проснулась. Время шесть утра. «Надо срочно рассказать Мэл», — быстро решила она, также быстро встала, собралась и поспешила к подруге, постоянно проигрывая в голове картинки сна. Ей было всё равно, спит Мэл или нет, у них с детства традиция: новости сообщать сразу, а это ли не новость? Она уже на крыльце тринадцатого домика. СТУК-СТУК-СТУК Никто не отвечает. СТУК-СТУК-СТУК Слышатся какие-то звуки. Дверь открывается и выходит полусонный Нико.  — Привет, Нико. Мне надо срочно поговорить с Мэл.  — Угу, — пробормотал ди Анджело. Иви зашла. Она чуть ли не бегом поспешила к кровати подруги. Та от всего шума немного проснулась и уже хотела посильнее укрыться одеялом, как Иви сдёрнула его. Послышалось сердитое бормотание.  — Вставай, засоня. Солнце встало, есть новости, — Иви начала будить Мэл, но та лишь продолжала сердито что-то бубнить, медленно принимая сидячее положение.  — Мэл Берта Островная, подъём! — повысила голос Иви. Мэл открыла глаза и быстро села.  — Что случилось? — всё ещё сонно спросила Мэл.  — Есть новости. Очень интересные.  — И когда это они успели появиться? Время полседьмого утра.  — За ночь накопились. Садись поудобнее и слушай.        Иви рассказала про свой сон максимально подробно. Мэл окончательно проснулась и внимательно слушала, как и Нико. Когда Иви закончила, Нико первый озвучил суть:  — То есть, выходит, что ты — внучка Афродиты. Ты знала?  — Нет, — ответила Иви, — Мама мне никогда не рассказывала про своё детство и родителей, а я боялась спросить.  — Надо рассказать Хирону, — заключил ди Анджело, — Идите.        И девочки ушли. Иви пошла к Большому дому, а Мэл к домику Афины, узнать, нашла ли что-то Аннабет. Лагерь уже просыпался. Ранние пташки выходили из домиков и нежились в мягких лучах утреннего летнего солнца. Мэл подошла к шестому домику — серому зданию с резной совой над входом — и постучала. Дверь открыл незнакомый ей юноша.  — Привет. Я Малькольм. А ты та новенькая, да?  — Да. Я Мэл. Привет. Я к Аннабет.  — Ну заходи.        Аннабет с головой была погружена в изучение какой-то большой книги.  — Эм, Аннабет? Привет, — осторожно сказала Мэл.  — Что? А, это ты. Привет.  — Как успехи? Нашла что-нибудь?  — Да. Смотри, — Аннабет показала в книгу, — «Возможность использования магии и колдовства в параллельных вселенных напрямую зависит от типа магии. (Подробнее о типах в главе 37, пункте 5)»  — Аннабет открыла одну из страниц с закладками и показала, где читать.

Классификация типов магии по времени применения

1. Новая магия. Применяется здесь и сейчас. Может работать в параллельных вселенных, только если возможный её источник присутствует во вселенной. Пример: заклинание, накладываемое прямо сейчас. 2. Создана давно, но продолжается до сих пор. Всегда работает в параллельных вселенных, за исключением тех, где магия полностью отсутствует. Пример: заклинание, наложенное во вселенной с возможным источником магии соответствующего типа, при переходе в параллельную, продолжает действовать.
 — Ого! — поразилась Мэл.  — Кстати, ты ведь поняла, что сейчас читала текст, написанный на древнегреческом языке? — спросила Аннабет с небольшой ухмылкой на лице.  — Что?! — Мэл ещё раз внимательно посмотрела на текст и да, он совершенно точно был не английский. Аннабет ухмылялась так, будто кого-то перехитрила. В общем, так оно и есть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.