автор
Alpisa бета
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

9. Подарок

Настройки текста
— Это… Как? — сказать что Мэл в шоке — почти ничего не сказать, — Я ведь других языков не знаю и никогда не учила.  — На самом деле, всё просто. Поскольку ты полубогиня, дочь древнегреческого бога, твой мозг сосредоточен на древнегреческом и ты его инстинктивно знаешь с рождения, — объяснила Аннабет.  — Всё равно не очень понимаю.  — Вот скажи: тебе когда-нибудь было трудно читать по-английски? Или проще: у тебя есть дислексия?  — В школе на Острове нас таким словам не обучали. А с чтением у меня всё впорядке.  — Что ж, — Аннабет призадумалась, — учитывая… обстоятельства, мне кажется, такое вполне возможно…  — О чём ты?  — А? Да так, мысли вслух. Просто у большинства полубогов СДВГ и дислексия, из-за чего нам трудно читать.  — Серьёзно, даже в Аурадонской школе мы такие слова не изучали.  — Синдром дефицита внимания и гиперактивности, — сказала Аннабет, немного закатив глаза. Было видно, что она это далеко не в первый раз рассказывает и говорит всё словно на автомате, даже не задумываясь что говорить, а её мысли блуждали где-то далеко отсюда.  — Так понятнее. Я, наверное, пойду тогда, остальным расскажу то, что узнала.  — Да, конечно, — ответила Аннабет, и Мэл направилась к выходу, — И ещё, — Мэл остановилась, — Сходите к детям Гекаты, — Мэл кивнула и ушла.

***

После завтрака

       Когда Иви рассказала Хирону о сне, тот сказал, что ей, как потомку Афродиты, нужно переселиться в соответствующий домик, и удобнее всего будет после завтрака.        Даже снаружи десятый домик выглядит как самый девчачий и аккуратный. Он выкрашен в розовый и украшен кружевами. А внутри… Тоже розовые стены. Пространство у каждой кровати украшено в основном постерами и фотографиями. В отличие от домика Гермеса, этой красоте и образцовому порядку можно было даже конкурировать с Аурадоном.

***

       Мэл передала друзьям всё, что узнала от Аннабет и те тоже были в шоке.  — Так что? — спросил Бен, — Идём к детям Гекаты?  — Да, — ответила Мэл, — Пожалуй лучше не откладывать.

***

       Двадцатый домик сложен из больших каменных блоков, на каждом из которых письмена, скорее всего, магические. Зачем четыре двери? Это непонятно. Мэл постучала в одну из них и та сразу открылась.        Это поражает воображение. Снаружи домик такой небольшой, может показаться, что там тесно, а внутри тесноты никакой нет, всё расставлено грамотно и компактно. На диванчике в центре комнаты сидела девушка.  — Здравствуйте. Я Лу Эллен Блэкстоун, — представилась девушка, — Можете не представляться, я знаю, кто вы и зачем пришли. Аннабет мне всё рассказала. Вообще, весь лагерь знает, кто вы.  — Здравствуй. Раз ты знаешь, что мы пришли за информацией, выкладывай, — сказал Джей.  — Присаживайтесь, — сказала дочь Гекаты и из другой комнаты выехал второй диванчик и остановился напротив Лу Эллен. Ребята были в ступоре несколько секунд, а затем сели на диванчик а-ля транспорт-беспилотник. Лу Эллен начала говорить:  — Аннабет передала мне информацию о типах магии. Мне кажется, что под «возможным источником» может подразумеваться бог или богиня, или какое-нибудь магическое существо. То есть, если во вселенной есть боги, значит силы полубогов будут работать. Если богов нет, то, соответственно, и сил полубогов тоже нет. Понятно?  — Вроде бы да. Но ведь здесь боги есть, тогда почему кристалл Аида не работает?  — Это я не до конца понимаю, но считаю, что с кристаллом можно будет что-нибудь сделать, — взгляд ребят стал заинтересованнее, — Единственный нюанс в том, что магия Гекаты намного лучше действует ночью, чем днём.  — Тогда я могу дать тебе кристалл, а ты ночью попытаешься что-нибудь сделать, — предложила Мэл, достала кристалл и протянула его Лу Эллен.  — Договорились, — сказала дочь Гекаты и взяла кристалл, — Тогда можете зайти вечером после ужина, когда начнёт темнеть. До свидания!  — До встречи! — и ребята вышли.        К ним подошли Нико и Уилл.  — Привет, — поздоровался сын Аполлона.  — Я тут решил тебя поучить способностям детей Аида, — сказал Нико, — Но это придётся делать под строгим контролем моего врача, — он взглянул на Уилла.  — А почему под строгим контролем? — полюбопытствовала Мэл.  — А потому, — ответил врач Солас, — что кое-кто в таком состоянии не способен даже маленькую косточку призвать, не то что армию скелетов, а если и способен, то очень рискует раствориться в тени.        Эти слова очень поразили и немного напугали Мэл, особенно «раствориться в тени», но она согласилась и пошла за Нико. Уилл ему постоянно что-то шептал.        Они пришли на арену, где сейчас многие жители лагеря тренировались. Их было действительно много и Мэл спросила:  — Почему здесь так много людей?  — Завтра «Захват флага». Они готовятся, — ответил Нико.  — «Захват флага»? Что это?  — Стратегическая игра. Лагерь делится на 2 команды — синие и красные. Каждая прячет свой флаг в лесу, а команда соперников его ищет. Побеждает команда, которая нашла флаг первая, — объяснил Уилл.  — Команды уже определены?  — В синей команде домики Посейдона, Деметры, Афины, Ириды, Гипноса, Ники, Гебы и Тихе. В красной - Ареса, Аполлона, Гефеста, Гермеса, Диониса, Аида, Немезиды и Гекаты, — Мэл задумалась и поняла, что Нико не назвал четыре домика. Три из них пустые, но домик Афродиты совсем не пустой.  — А домик Афродиты?  — Он не участвует.  — Почему?  — Это ты у них спроси. А сейчас давай тренироваться. Для начала я покажу что ты можешь: первое — путешествовать по теням. Смотри, — он уже собирался шагнуть в тень, как его остановил Уилл.  — Стой. Ты же помнишь, как мы договорились?  — Да, не больше 20 футов и одного скелета. Прекрасно помню, потому что ты это говорил мне всю дорогу, — он повернулся к Мэл, — А теперь смотри, — он шагнул в тень Уилла и исчез в ней.  — Бу! — Мэл вздрогнула, обернулась и увидела Нико.  — Невероятно!  — А теперь попробуй сама. Но помни: это может быть очень утомляюще. Не делай этого чересчур часто, иначе растворишься в тени, — Мэл напряжённо сделала глубокий вдох и шагнула в тень Нико, сосредотачиваясь на своей цели: она хочет выйти из тени Уилла. Было страшно. Непонятно, почему. Может она боится войти и не выйти? Раствориться в тени? Потратить слишком много сил? Опозориться если ничего выйдет? Ещё чего-нибудь похуже? В общем, было страшно. Но у неё ничего не вышло. Даже войти в тень.  — Ты боишься, — сказал Нико.  — А что если я войду и не выйду?  — Если ты будешь бояться, у тебя точно ничего не выйдет. А ты боишься того, над чем имеешь огромную власть. Запомни: ты повелеваешь тенями, а не они тобой! Пробуй ещё.        Мэл сделала глубокий вдох и попробовала снова. И вновь ничего не вышло.  — Я… Не могу, — выдохнула девушка.  — Давай тогда попробуем призывать. Смотри, — в земле образовалась трещина и из неё вылез скелет. Не декорация на Хэллоуин. Самый настоящий скелет. Из костей.  — Ого!  — Давай. Пробуй. Главное не потерять над ним контроль.        Снова ничего не получилось. Как бы Мэл ни старалась, ничего не выходит.  — Ладно. Хватит, — сказал Нико.  — Я считаю, можно было бы закончить и раньше, — добавил Уилл, — Да и сейчас пора на обед.

***

       После обеда Мэл, Иви, Бен, Джей и Карлос с Чуви решили пойти вместе с Мэл и поговорить. Мэл рассказывала о тренировке с Нико, Иви хвалила домик Афродиты, Карлос и Джей восхищались волшебными тарелками, на которых появляется абсолютно любая еда, которую ты только захочешь, а Нико шёл молча, погружённый в свой мир.        Они подошли к домику Аида и вошли.  — А это что? — спросил Джей и указал на койку Мэл. На ней лежал меч. Чёрный меч.  — Похож на твой, — Карлос взглянул на меч Нико, который всегда был при нём.        Нико подошёл к койке и осмотрел меч.  — Стигийская сталь. Один из редких металлов, способных ранить монстров, — констатировал ди Анджело.  — И откуда он здесь? — спросила Иви.  — Скорее всего — подарок Аида. До этого мой меч был единственным в лагере оружием из стигийской стали.  — Я тоже хочу свой меч! — вдруг воскликнул Карлос.  — Тогда идите в арсенал, ищите, что вам подходит, но мало иметь оружие нужно уметь им пользоваться.  — Это нам приходилось делать, — сказал Джей и добавил, — В конце концов, почти все из нас выросли буквально на острове злодеев. Там тяжко, если ты не умеешь драться.  — Пошли уже! — взмолился Карлос.  — Я с вами, — сказала Мэл, — За компанию. Потом и потренируемся сразу.        И все, кроме Нико, вышли.

***

       В арсенале было очень много оружия. Различные мечи, кинжалы, луки, копья и беспорядок. Всего этого здесь просто навалом. Ребята стали выбирать оружие. Парни взяли мечи, правда пришлось немного поискать наиболее удобные, а Иви долго не могла решиться. Она долго смотрела на один лук и всё же решилась взять его, потом стала осматривать колчаны со стрелами и нашла самый новый на вид.        Когда у всех появилось оружие, все пятеро пошли тренироваться. Иви настреливала по мишени, а мечники, найдя себе ещё и доспехи, сражались в парах. У них получалось довольно неплохо.

***

После ужина

       Ребята пошли к домику Гекаты, как договаривались с Лу Эллен. Когда они постучали в дверь, та открылась также как и утром. Внутри помимо Блэкстоун было ещё несколько ребят, видимо, уже ожидающих гостей. На столе в центре комнаты лежал кристалл Аида.  — Снова здравствуйте, — сказала Лу Эллен, — Поскольку сейчас уже темнеет, можно начинать прямо сейчас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.